Online-uroki.ru

Онлайн уроки и курсы
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы администратор гостиницы в москве

Курсы гостиничного бизнеса

Обучение в группе:

Стоимость 15150 р. 10550 р.

Индивидуальное обучение:

Стоимость 22600 р.

Онлайн обучение:

Стоимость 8360 р.

Подробно о курсе:

Длительность обучения: 32 академ. часа(ов)

Открытия групп

Открытие группы по курсу «Туризм»

Приглашаем Вас на курс туристическому менеджменту с 25 апреля!

Открытие группы по курсу «Логистика»

Есть места в группу на 15 мая! Ждём Вас!

Открытие группы по курсу «Кадровое делопроизводство»

Открытие ближайшей группы по данному направлению 24 апреля. Ждём всех желающих!

Место и время курсов гостиничного бизнеса:

Возможный график обучения:

Место, время и начало обучения гостиничному бизнесу

Возможный график обучения:

утренние группы: с 9:00 до 12:00
дневные группы: с 12-00 до 15:00
вечерние группы: с 18:30 до 21:30
группы выходного дня: в субботу и воскресенье

Рассматриваемые темы курсов гостиничного бизнеса:

Предисловие, об индустрии гостеприимства.

  • Понятие индустрии гостеприимства. Основы маркетинга и его главная цель. Услуга — понятие и основная специфическая черта.
  • Предоставление гостиничных услуг в РФ. Гостиница — понятие и классификация. Номерной фонд гостиниц. Европейские стандарты.
  • Управленческая структура гостиницы: службы, различные отделы и подразделение. Их связь между собой.
  • История возникновения гостиничного хозяйства и его развитие. Роль и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса. Влияние на развитие других отраслей производства. Самые особенные отели мира.

Характеристика службы бронирования и размещения.

  • Роль и место данной службы в современной управленческой структуре отеля. Организация службы бронирования и размещения. Должностные инструкции сотрудников службы.
  • Техника для обеспечения работы службы (компьютер, факс и телекс, ксерокс и др.) Оргтехника.
  • 4 цикла обслуживания гостей.
  • Резервирование, или бронирование и его типы. Способы и технология бронирования, его подтверждение и оплата за бронь.
  • Заезд гостей, их прием и размещение.
  • Порядок регистрации и оформления документов. Отличия при регистрации и оформлении граждан России, граждан СНГ и других государств.
  • Цены на номера. Опубликованная цена и корпоративная. Скидки. Способы оплаты (оплата ваучерами, наличный или безналичный расчет). Кредитные карты и платежные документы.
  • Ключи. Порядок их выдачи. Хранение ценных вещей и обеспечение безопасности и сохранности имущества гостей.
  • Обслуживание постояльцев в период проживания (стирка, мини-бары и др.). Дополнительные услуги по предоставлению транспорта и питания, организации экскурсионного сопровождения.
  • Предоставление информации о работе бизнес-центра, сервисных бюро, парикмахерской, оздоровительного или СПА центра, службы room-service, ресторана и бара в отеле.
  • Подготовка к расчету гостей и порядок операции расчета.
  • Плата за проживание, дополнительные услуги и телефонные переговоры.
  • Взыскание за испорченное или потерянное клиентами имущество отеля. Методы, предотвращающие недополучение отелем доходов. Основная документация (книги регистрации, счета и бланки, др.).
  • Телефонная связь, нормы общения в работе оператора.
  • Безопасность гостей и ее обеспечение. Службы охраны и швейцаров. Ночной аудит. Возникновение нестандартных ситуаций и контроль над ними. Модели поведения людей в нестандартных и стрессовых ситуациях. Медицинское обслуживание гостей.

Административно-хозяйственная служба отеля.

  • Состав данной службы и должностные инструкции сотрудников. Санитарно-гигиенические нормы содержания номерного фонда, а также общественных помещений.
  • Самые новые тенденции в поэтажном обслуживании гостей.
  • Виды уборки: генеральная, текущая, вечерняя и промежуточная. Порядок уборки помещений и технология работы.
  • Ключевое хозяйство. Оставленные (потерянные) гостями вещи, их хранение и порядок возврата.
  • Предметы гостеприимства разового использования, реализованные в фирменном стиле, размещение рекламных материалов.
  • Контроль технического состояния и качества уборки номеров.
  • Учет белья и работа с ним: хранение чистого и сбор использованного белья, отправка в прачечную, работа с личными вещами гостей.
  • Особенности обслуживания VIP-гостей.
  • Оснащение и комплектация рабочей тележки горничной. Техника и инвентарь для уборки. Моющие средства, их основные характеристики, и нормы расхода, требования к разумному использованию хозяйственных материалов.
  • Возможные жалобы гостей (опросный лист для гостей о качестве обслуживания).
  • Техника безопасности и охрана труда, правила противопожарной безопасности.

Сотрудники гостиниц и правила внутреннего распорядка.

  • Требования, которые предъявляют к сотрудникам гостиниц. Подбор кадров. Правовые основы трудоустройства. Права и обязанности работников отеля.
  • Рекомендации по заполнению анкет, резюме. Практические советы по ведению собеседования, разбор наиболее часто задаваемых вопросов, в отделах кадров гостиниц.

Собеседование — зачет.

Категории курсов менеджмента

Описание курсов гостиничного бизнеса:

Курсы гостиничного бизнеса

Чтобы получить престижную должность администратора гостиницы или управляющего гостиничным бизнесом необходимо иметь соответствующее образование. Центр обучения менеджменту производит обучение гостиничному бизнесу в Москве. Курс предназначен для будущих администраторов гостиниц, менеджеров гостиничного бизнеса, частных предпринимателей, студентов и выпускников ВУЗов.

Стать слушателем курсов гостиничного бизнеса может каждый, желающий получить знания опытных преподавателей. Курсы гостиничного бизнеса позволяют с кратчайшие сроки наработать уникальные профессиональные навыки и приобрести ценные знания. Занятия проходят утром, днем, вечером и по выходным. Слушатели могут выбрать удобное время посещения курсов. Для обучения мы предоставляем специально оборудованные учебные аудитории. Слушатели обучаются в гармоничной обстановке, способствующей великолепным результатам учебного процесса.

Обучение гостиничному бизнесу

При прохождении курса гостиничного менеджмента слушатели обучаются основам маркетинга в индустрии гостеприимства, знакомятся с определением индустрии гостеприимства, понятием «услуга» и ее основной специфической чертой, узнают об основной цели маркетинга в индустрии гостеприимства. Слушатели узнают о правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, возникновении и развитии гостиничного хозяйства, роли и месте гостиничного и туристического бизнеса в экономике, а также его влиянии на развитие отраслей хозяйствования, знакомятся с особенностями самых необычных отелей мира. Слушатели изучают вопросы роли и места службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля, должностные инструкции персонала гостиниц, знакомятся с техническими средствами обеспечения работы службы (факс, компьютер, ксерокс), изучают четыре цикла в обслуживании гостей, санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.

В процессе обучения слушатели знакомятся с новейшими тенденциями в технологии поэтажного обслуживания гостей, предметами гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламными материалами, их размещением, контролем качества уборки и технического состояния номеров. Последним занятием проводится зачет в форме собеседования. Пройдя курсы гостиничного бизнеса, Вам выдается свидетельство установленного образца о присвоении квалификации администратора и управляющего гостиничным бизнесом.

Курсы администратор гостиницы в москве

Программа курса обучения «АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ»

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

Читать еще:  Курсы it специалистов

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания и применение стандартов обслуживания как фактор успеха
6.2 Внешний вид и правила поведения персонала отеля
6.3 Стандарт телефонного разговора. Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики и личные качества для работы в гостинице
7.2 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов и правила общения персонала отеля с гостями
7.4 Основные принципы успешной работы с трудными гостями и способы устранения жалоб

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
8.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды и условия эффективности управленческих решений
9.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
9.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

10. Охрана и система безопасности
10.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система
10.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

11. Подбор персонала отеля
11.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования
11.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности
11.3 Стили руководства

12. Повышение квалификации сотрудников отеля
12.1 Обучение, стажировка и профессиональная адаптация новых сотрудников
12.2 Оценка работы сотрудников отеля
12.3 Проведение тренингов и аттестация персонала отеля

13. Управления персоналом отеля
13.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров
13.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда
13.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

Курс «Администратор гостиницы» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в системах отечественной гостиничной индустрии, расскажет о нюансах работы с персоналом и познакомит с основами управления отеля. Вы узнаете все тонкости процесса встречи и размещения гостей. Подайте заявку на курс «Администратор гостиницы» сейчас и всего за несколько недель обучения на администратора отеля и портье Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере администратора отеля!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Роль администратора в создании имиджа отеля

Человек, который встречает гостей в отеле приветливой улыбкой и вежливо отвечает на телефонные звонки, обеспечит гостинице гостя, который наверняка пожелает остановиться именно в этом отеле. Должность администратора отеля или портье предполагает не только встречу и размещение гостей, бронирование номеров и контроль над обслуживанием и уборкой в номерах, но и включает оформление необходимых документов, умение разрешать конфликтные ситуации и знание стандартов качества обслуживания.

Таким образом, своим учтивым отношением к постояльцам администратор отеля создает имидж и репутацию своему предприятию. Овладев профессиональными знаниями международных стандартах гостиничного обслуживания, правил телефонного разговора и требований к внешнему виду, можно без труда найти работу администратора в любой стране.

Программа полного курса «Администратор гостиницы» специально для администраторов гостиницы

Специально для администраторов гостиницы Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения гостиничному бизнесу.

Программа «Администратор гостиницы» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение специальности администратора гостиницы «с нуля», так и на повышение квалификации администраторов и менеджеров гостиницы или отеля.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на администратора гостиницы в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессии администратора гостиницы профессиональные специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы администраторов отеля в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современное и перспективное обучение менеджеров гостиницы в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев, менеджеров и сотрудников туристического и гостиничного бизнеса. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов портье в Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Администратор гостиницы».

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ»

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания и применение стандартов обслуживания как фактор успеха
6.2 Внешний вид и правила поведения персонала отеля
6.3 Стандарт телефонного разговора. Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики и личные качества для работы в гостинице
7.2 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов и правила общения персонала отеля с гостями
7.4 Основные принципы успешной работы с трудными гостями и способы устранения жалоб

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
8.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды и условия эффективности управленческих решений
9.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
9.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

Читать еще:  Конкурсы научных работ для школьников

10. Охрана и система безопасности
10.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система
10.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

11. Подбор персонала отеля
11.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования
11.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности
11.3 Стили руководства

12. Повышение квалификации сотрудников отеля
12.1 Обучение, стажировка и профессиональная адаптация новых сотрудников
12.2 Оценка работы сотрудников отеля
12.3 Проведение тренингов и аттестация персонала отеля

13. Управления персоналом отеля
13.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров
13.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда
13.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

Курс «Администратор гостиницы» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в системах отечественной гостиничной индустрии, расскажет о нюансах работы с персоналом и познакомит с основами управления отеля. Вы узнаете все тонкости процесса встречи и размещения гостей. Подайте заявку на курс «Администратор гостиницы» сейчас и всего за несколько недель обучения на администратора отеля и портье Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере администратора отеля!

Курсы администратор гостиницы в москве

Программа курса обучения «АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ»

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания и применение стандартов обслуживания как фактор успеха
6.2 Внешний вид и правила поведения персонала отеля
6.3 Стандарт телефонного разговора. Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики и личные качества для работы в гостинице
7.2 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов и правила общения персонала отеля с гостями
7.4 Основные принципы успешной работы с трудными гостями и способы устранения жалоб

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
8.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды и условия эффективности управленческих решений
9.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
9.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

10. Охрана и система безопасности
10.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система
10.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

11. Подбор персонала отеля
11.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования
11.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности
11.3 Стили руководства

12. Повышение квалификации сотрудников отеля
12.1 Обучение, стажировка и профессиональная адаптация новых сотрудников
12.2 Оценка работы сотрудников отеля
12.3 Проведение тренингов и аттестация персонала отеля

13. Управления персоналом отеля
13.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров
13.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда
13.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

Курс «Администратор гостиницы» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в системах отечественной гостиничной индустрии, расскажет о нюансах работы с персоналом и познакомит с основами управления отеля. Вы узнаете все тонкости процесса встречи и размещения гостей. Подайте заявку на курс «Администратор гостиницы» сейчас и всего за несколько недель обучения на администратора отеля и портье Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере администратора отеля!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Роль администратора в создании имиджа отеля

Человек, который встречает гостей в отеле приветливой улыбкой и вежливо отвечает на телефонные звонки, обеспечит гостинице гостя, который наверняка пожелает остановиться именно в этом отеле. Должность администратора отеля или портье предполагает не только встречу и размещение гостей, бронирование номеров и контроль над обслуживанием и уборкой в номерах, но и включает оформление необходимых документов, умение разрешать конфликтные ситуации и знание стандартов качества обслуживания.

Таким образом, своим учтивым отношением к постояльцам администратор отеля создает имидж и репутацию своему предприятию. Овладев профессиональными знаниями международных стандартах гостиничного обслуживания, правил телефонного разговора и требований к внешнему виду, можно без труда найти работу администратора в любой стране.

Программа полного курса «Администратор гостиницы» специально для администраторов гостиницы

Специально для администраторов гостиницы Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения гостиничному бизнесу.

Программа «Администратор гостиницы» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение специальности администратора гостиницы «с нуля», так и на повышение квалификации администраторов и менеджеров гостиницы или отеля.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на администратора гостиницы в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессии администратора гостиницы профессиональные специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы администраторов отеля в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современное и перспективное обучение менеджеров гостиницы в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев, менеджеров и сотрудников туристического и гостиничного бизнеса. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов портье в Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Администратор гостиницы».

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ»

Читать еще:  Курсы обучения на учителя начальных классов

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания и применение стандартов обслуживания как фактор успеха
6.2 Внешний вид и правила поведения персонала отеля
6.3 Стандарт телефонного разговора. Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики и личные качества для работы в гостинице
7.2 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов и правила общения персонала отеля с гостями
7.4 Основные принципы успешной работы с трудными гостями и способы устранения жалоб

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
8.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды и условия эффективности управленческих решений
9.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
9.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

10. Охрана и система безопасности
10.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система
10.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

11. Подбор персонала отеля
11.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования
11.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности
11.3 Стили руководства

12. Повышение квалификации сотрудников отеля
12.1 Обучение, стажировка и профессиональная адаптация новых сотрудников
12.2 Оценка работы сотрудников отеля
12.3 Проведение тренингов и аттестация персонала отеля

13. Управления персоналом отеля
13.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров
13.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда
13.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

Курс «Администратор гостиницы» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в системах отечественной гостиничной индустрии, расскажет о нюансах работы с персоналом и познакомит с основами управления отеля. Вы узнаете все тонкости процесса встречи и размещения гостей. Подайте заявку на курс «Администратор гостиницы» сейчас и всего за несколько недель обучения на администратора отеля и портье Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере администратора отеля!

Обучение на администратора гостиницы

Межрегиональный Учебный Центр (НОЧУ ДПО «МУЦ») предоставляет курсы администратора гостиницы в рамках программы профпереподготовки или профобучения. Уроки проводятся в соответствии с действующими профстандартами администратора гостиницы и требованиями, поэтому время обучения составляет 256 часов. Современная учебно-материальная база, а также профессиональный преподавательский состав помогает провести обучение администратора гостиницы на высоком уровне, а также согласно всем инновационным методикам. «Межрегиональный Учебный Центр» предоставляет после курсов администратора отеля диплом установленного образца, который можно получить в любой удобной для Вас форме:

  • Очная форма обучения, которая осуществляется в классах образовательного центра;
  • Обучение администратора отеля дистанционно проводится благодаря современным информационным технологиям и всемирной сети Интернет.

Повышение квалификации администратора гостиницы проводится, как благодаря очной форме, так и путём дистанционного обучения, которое Межрегиональный Учебный Центр проводит на основе онлайн-обучения (наиболее оптимальный для работающих слушателей, а также для тех у кого мало свободного времени).

Гарантии

Все условия
прописываем в договоре

Обучаем по 100% постоплате

Если Вам не понравилось обучение – возвращаем деньги

Результаты обучения

Полный курс образования администратора отеля занимает 256 часов, после которого выдаётся диплом государственного образца. Данный документ действует на всей территории Российской Федерации. Диплом не имеет срока действия. Курсы администратора отеля в обязательном порядке регламентируются нормативными документами, а именно:

  • Приказ Минсоцполитики №559н от 17.03.2012;
  • Приказ Минтруда России от 04.08.2014 № 524н, который утверждает соответствующий профессиональный стандарт.

Курсы администратора отеля от Межрегионального Учебного Центра (НОЧУ ДПО «МУЦ») предоставляют следующие знания:

  • Умения организации эффективного и грамотного обслуживания клиентов, а также создания для них комфортных условий;
  • Реализация контроля над своевременной подготовкой свободных номеров к приёму гостей, постоянным соблюдением чистоты в гостинице, своевременной смене постельного белья, сохранностью гостиничного имущества и оборудования;
  • Информирование проживающих в отеле о дополнительных платных услугах, которые предлагает гостиница, приём заказов, а также контроль их реализацией;
  • Обеспечение устной справки, по отношению к отелю, мест расположения памяток, спортивных и развлекательных сооружений и др.;
  • Приём и оформление документации;
  • Реализация контроля над исполнением сотрудниками указаний.

Актуальность профессиональной переподготовки администратора гостиницы

Администратор – это первый человек, «лицо» гостиницы, которого встретит гость, войдя в отель. На человеке данной профессии лежит большая ответственность, ведь первое впечатление о заведении, прежде всего, складывается от общения с ним и от внешнего вида сотрудника. Огромным преимуществом данной профессии является потребность администраторов не только в гостиницах и отелях, а ещё в гостевых квартирах, лагерях, базах отдыха. Большая потребность в курортных городах, но актуальность в других городах также велика. Ещё одним плюсом является достойный доход. Для того, что бы стать востребованным администратором и иметь возможность стать сотрудником в штате комплекса с высокой репутацией, необходимо качественно выполнять свои обязанности, которые необходимо досконально изучить на уроках администратора гостиницы. На курсах слушатели, как очной формы, так и проходящие онлайн обучение администратора гостиницы пройдут такие обязательные пункты, как:

  • Введение в основную терминологию администрирования, а также введение в международные черты гостиниц, их классификацию и сертификацию;
  • Характеристика служб гостиничного бизнеса;
  • Алгоритмизация технического обслуживания клиентов, а также регистрации гостей иностранцев;
  • Специфика бронирования гостиничных номеров, правила регистрации и размещения гостей;
  • Правила регистрации детских туристических групп;
  • Принципы оперативности химчистки и прачечной, а также знакомство со всеми дополнительными услугами, которые может оказывать гостиница;
  • Механизмы работы с другими сотрудниками гостиницы;
  • Урегулирование вопросов с проблемными гостями и многое другое.

Почему стоит выбрать именно нас?

НОЧУ ДПО «МУЦ» имеет огромный опыт в обучении специалистов для предприятий разных форм собственности и предназначения. За много лет наш Центр подготовил огромное количество профессионалов, которые обеспечивают слаженную и организованную работу благодаря приобретенным знаниям и навыкам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector