Online-uroki.ru

Онлайн уроки и курсы
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы бариста киров

Онлайн обучение сотрудников и владельцев кофеен

Как проходит онлайн обучение в Лиге бариста

Обучение проходит на закрытой платформе, доступной как с компьютера так и смартфона. Для общения и оперативного ответа на вопросы — общий чат в Telegram с участниками и наставниками.

Ссылку с приглашением на закрытую платформу вы получите ближе к началу курса на электронную почту, которую вы указали в заявке на сайте или отправили нашему менеджеру.

На каждом этапе раз в неделю публикуется видео-урок (длительность урока от 10 до 40 минут) с домашним заданием. Уроки можно смотреть в удобное время, а курс проходить из любой страны.

На ознакомление с уроком и выполнение задания дается 1 неделя, домашнее задание необходимо опубликовать строго до дедлайна.

Если участник не выполняет домашнее задание, на следующий этап он не допускается.

После проверки задания, в случае недочетов и комментариев от наставников даётся время на обязательное исправление работы. Если участник не исправляет работу, на следующий этап он не допускается.

Также на курсе проводятся стримы после каждого этапа с разбором домашних заданий, вопросов и обратной связью от наставников. Записи стримов публикуются после их проведения и остаются доступны на платформе.

Доступ к обучающим материалам и чату этапа сохраняется на 1 месяц с момента окончания курса.

ПОЧЕМУ НАМ ДОВЕРЯЮТ

Обучаем с 2002 года

9000+ выпусков

Команда профессионалов

Команда профессионалов

Абакан, Анадырь, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Биробиджан, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Горно-Алтайск, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Кызыл, Липецк, Магадан, Магас, Майкоп, Махачкала, Мурманск, Нальчик, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Салехард, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Черкесск, Чита, Элиста, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

Приглашаем всех желающих пройти онлайн обучение по всем нашим специальностям!
Даже если вы живете далеко от нас — мы все равно сможем вас обучить.

Для кого подойдет онлайн (дистанционное) обучение

  • Для бариста с опытом работы, который планирует повысить квалификацию
  • Для слушателя без опыта работы, который сможет начать деятельность в качестве бариста
  • Для всех желающих, кому важно научиться теории и есть возможность закрепить обучение на практике

Плюсы онлайн-бучения

  • Вы можете обучиться мастерству бариста по самой насыщенной авторской программе за вполне приемлемые деньги
  • Если вы одновременно работаете и обучаетесь — гибкий график даст вам возможность совмещать эти виды деятельности
  • Вам не надо никуда ехать! Вы учитесь там, где вам удобнее всего это делать.
  • Заочное обучение бариста дает возможность получить самое качественное образование там, где нет в достаточном количестве квалифицированных кадров.

Курсы для предпринимателей

Заочное обучение

Предпринимателей и бизнесменов по бизнес-программе открытия кафе с нуля!

Бизнес-программа «Кофейня с нуля»

После окончания данного курса, Вы сможете быстро и без особых сложностей открыть собственную кофейню любого формата: европейская, американская кофейня, кофе на вынос, венская или модная хипстерская, — мы обучим Вас всем тонкостям кофейного дела.

Основные сложности у инвесторов обычно вызывает специфичная предметная область, все-таки кофейня с одной стороны относится к общепиту и регулируется государством довольно тщательно, но сложность вашего бизнес-проекта будет зависеть от реализуемой продукции.

Данный курс подойдет, как для начинающих предпринимателей, так и для бизнесменов имеющих опыт ведения своего дела. «Открыть кофейню с нуля» — это специальная бизнес-программа, которая даст Вам возможность полностью погрузится в тонкости бизнес процессов кофейни, так как наш учебный класс полностью имитирует кофейню, а опытные тренера подготовят Вас, не только как управленцев, но и профессиональных бариста.

Школа бариста

Школа бариста Coffee Anytime состоит из двух современных учебных центров, расположенных по адресу ул. Тарская, 13а:

1 «Кофе-класс» — теория, технология и практика приготовления кофе

Каждый будущий сотрудник нашей компании начинает свой путь бариста именно здесь, обучаясь у шеф-бариста и бренд-менеджера сети Coffee Anytime.

Тренинг «Погружение в кофе»:

  • история кофе
  • регионы произрастания кофе
  • климат и его влияние на качество кофе
  • разновидности сортов кофе и их отличия
  • основные страны — поставщики кофе в мире
  • стандарты по которым работают фермеры, выращивающие кофе
  • способы обработки кофейных зерен
  • способы и степени обжарки кофейных зерен
  • кофейный рынок сегодня
  • культура Specialty coffee

Тренинг «Кофейное оборудование и барные аксессуары»:

  • виды профессионального кофейного оборудования (кофемашины: Nuova Simonelli Aurelia, La Marzocco FB80; кофемолки: Nuova Simonelli Mythos Оne, Fiorenzato F64, Mazzer Major Electronic)
  • правила эксплуатации и обслуживания кофейного оборудования
  • виды барных аксессуаров (холдеры, питчеры, темперы, барная посуда, мадлеры, кремеры, джигеры)
  • правила эксплуатации и работа с барными аксессуарами
  • настройка помола на всех видах кофемолок
  • темперовка кофе
Читать еще:  Институт картографии и геодезии на курской

Тренинг «Эспрессо»:

  • технология приготовления лунго, ристретто, эспрессо
  • стандарты приготовления лунго, ристретто, эспрессо
  • самостоятельное приготовление лунго, ристретто, эспрессо

Тренинг «Молоко»:

  • виды молока (растительного и животного происхождения)
  • процессы взбивания молока
  • молочная пена (температура, объем, текстура)
  • стандарты работы с молоком
  • самостоятельное взбивание молока

Тренинг «Эспрессо и молоко»:

  • технология приготовления эспрессо и молока
  • стандарты приготовления эспрессо и молока
  • самостоятельное приготовление эспрессо и молока

Тренинг «Классические напитки»:

  • технология приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
  • стандарты приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
  • самостоятельное приготовление классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)

Тренинг «Классические напитки»

Тренинг «Классические напитки»

Тренинг «Авторские напитки»:

  • технология приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
  • стандарты приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
  • самостоятельное приготовление авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)

Тренинг «Холодные кофейные напитки»:

  • технология приготовления холодных кофейных напитков
  • стандарты приготовления холодных кофейных напитков
  • самостоятельное приготовление холодных кофейных напитков

Тренинг «Дополнительные ингредиенты»:

  • виды дополнительных ингредиентов (сиропы от производителя и собственного приготовления, топпинги, взбитые сливки, маршмеллоу, мороженое, лёд, сыр сливочный, арахисовая паста, кокосовая стружка и т.д.)
  • понятие синергии вкусов
  • влияние различных вкусовых ингредиентов друг на друга и их сочетаемость
  • технология приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов
  • стандарты приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов.

Пять минут из жизни бариста Coffee Anytime… 🙂

Латте-арт от бариста Coffee Anytime

2 «Тренинг-центр» — теория и практика сервиса и организации работы кофейни

В «Тренинг-центре» наши опытные бизнес-тренеры проводят обучение сервису, продажам, основным аспектам организационной работы, взаимодействию всех сотрудников сети и базовым стандартам кофейни в формате интерактивных тренингов и практических занятий.

Тренинг «Основы сервиса»:

  • базовые стандарты АКС (атмосфера=качество + сервис)
  • основы сервиса и гостеприимства
  • основные принципы работы в кофейне
  • алгоритм общения с гостем
  • шесть шагов обслуживания

Тренинг «Основы сервиса»

Тренинг «Эффективные продажи»

Тренинг «Эффективные продажи»:

  • понятие эффективных продаж
  • методы эффективных продаж
  • отработка на практике методов эффективных продаж

Тренинг «Адаптация и введение в должность бариста»:

  • дневник будущего бариста и правила его ведения
  • организационная структура кофейни
  • корпоративная культура и командные принципы работы
  • должностные обязанности и функции бариста

Тренинг «Работа с кассой»:

  • программа R-keeper
  • отработка на практике принятия заказа и обслуживания гостя

Тренинг «Отчетная документация»:

  • виды отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течении смены, закрытия)
  • нормы и правила ведения отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течении смены, закрытия)
  • самостоятельное заполнение отчетной документации

Тренинг «Базовые алгоритмы, нормы и правила организации работы кофейни»:

  • правила организации работы кофейни
  • основные стандарты кофейни с фотофиксацией
  • стандартный ассортиментный перечень кофейни
  • алгоритм работы бариста с распределением функционала
  • алгоритм приемки, хранения и маркировки продукции
  • алгоритм заявки и отгрузки готовой продукции и расходных материалов
  • стандарты выкладки и позиционирования продукции на витрине
  • алгоритм обслуживания кофемашин и кофемолок
  • алгоритм формирования списания товара
  • алгоритм действия в нестандартных ситуациях

Тренинг «Работа с кассой»

Тренинг «Работа с кассой»

Обучение длится от 1 до 2-х месяцев, включая теорию, практику и стажировку, и позволяет будущему бариста стать профессионалом в приготовлении кофе, обслуживании гостя и организации работы кофейни.

Какие-то из наших сегодняшних бариста начинали свой профессиональный путь с нуля, с минимальными знаниями о кофе и специфике приготовления напитков из него. Но, если ты по-настоящему влюблен в свое дело, нет ничего невозможного!

Летом 2019 года среди наших бариста был проведен первый чемпионат. И это было настоящее соревнование, в котором преобладал дух дружбы и взаимоподдержки, но никак не соперничества. Ведь мы большая семья!

В составе жюри были:

  • Максим Панов — директор компании KOF. – поставщика свежеобжаренного зерна в сеть наших кофеен;
  • Маргарита Булахова — сертифицированный судья российский чемпионатов по кофе, финалистка чемпионата бариста;
  • Владислав Шейнфельд — многократный участник, финалист чемпионатов Латте Арт, Латте Арт Баттл, руководитель отдела продаж компании KOF.

Судьи отметили всех участников без исключения, а также отдачу, с которой ребята готовили установленные правилами напитки, рвение и упорство. А также крутые показатели роста сети Coffee Anytime.

В ноябре 2019 прошел внутренний чемпионат сети Coffee Anytime. Наши бариста соревновались в категории «Лучший латте-арт».

Участники внутреннего чемпионата Coffee Anytime по латте-арту

В январе 2020 прошел совместный чемпионат сети Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. Наши бариста показывали умение готовить классические напитки, а также уровень своего творчества в приготовлении авторских напитков.

Участники совместного чемпионата Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. в январе 2020

Читать еще:  Гитис подготовительные курсы актерский факультет

Следующие крупные совместные чемпионаты Coffee Anytime и компании KOF. пройдут в апреле, июле и ноябре 2020 года.

Помимо крутых мотивационных призов и колоссального опыта, по итогу проведённых чемпионатов мы выберем бариста, которые поедут представлять нашу сеть на региональный Сибирский отборочный чемпионат бариста РЧБ и на Федеральные чемпионаты.

В Coffee Anytime работают профессиональные, дружные и позитивные бариста

© Coffee Anytime, 2020, горячая линия контроля качества: +7 (3812) 63‑32‑28
Политика конфиденциальности ИП Гурова Елена Алексеевна ОГРН №314554331100070

Школа Бариста

Школа Бариста была основана в 2007 году. Целью которой является подготовка профессиональных бариста (специалистов по приготовлению кофе), обладающих особыми навыками приготовления всех видов кофе с элементами Latte Art.

Обучение бариста проходит в специализированном учебном классе для подготовки, где находится профессиональное итальянское кофейное оборудование и конечно много свежего кофе.

Курс чисто практический.

Продолжительность занятий: 32 часа (8 дней по 4 часа)

Занятия в группе и индивидуально

Стоимость курса бариста: 18 000 рублей с 1 человека.

Звоните и записывайтесь на ближайшее занятие: +7 (3452) 50-00-06

Все занятия практические. По окончании курса сдается экзамен и выдается диплом. Также предоставляется лекционный курс, записанный на любой удобный для Вас носитель.

Вся учебная программа и методика обучения разрабатывалась совместно с Russian Coffee Community (Российское кофейное содружество)

Кто такой бариста?

Бариста (итал. barista) — профессионал, специалист по приготовлению кофе.

Кофе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.

Курсы бариста, чему я научусь?

В духе итальянский традиций бариста, мы научим вас приготавливать эспрессо и его варианты:

А также напитки в основе которых лежит эспрессо:

При этом готовить его не только вкусно и правильно, но с шиком и красотой, используя в своем арсенале латте-арт — художественное исполнение рисунков-узоров на молочно-кофейной поверхности напитка.

Зачем обучение на бариста?

В наше время «бариста» понимается гораздо шире, и такой специалист должен знать огромное количество професий, уметь использовать искусство бармена, сомелье, Дегустатора кофе (кап-тестера) и консультанта практически по любому кофейному вопросу.

Вопрос — ответ

Обучение на курсах бариста включает теорию и практику. Вам расскажут много интересного об истории кофе, различных его сортах и способах приготовления. Также предстоит узнать технические детали: устройство кофемашины, как правильно настроить кофемолку и др. В практической части занятий вы под руководством профессионала будете готовить и дегустировать кофе и разные виды кофейных напитков. Вам укажут на ошибки и подскажут, как их избежать.

  • Подскажите стоимость курсов и их продолжительность?!

Курс включает в себя 8 занятий по 4 часа, стоимость курса 18 000 рублей.

  • В какое время проходят занятия?

Занятия проходят индивидуально, поэтому график выстраивается тоже индивидуально, исходя из ваших пожеланий и возможностей.

  • Какой документ выдается по окончанию курсов?

После завершения обучения вы сдадите экзамены по теории и практике и получите сертификат бариста.

Ждем заявок по телефону: 50-00-06

Обучаем и повышаем
квалификацию ваших бариста

Онлайн курс «Навыки Бариста»

Углубленные практические курсы для любителей и профессионалов

Обучение на профессиональном оборудовании

Опыт людей, посвятивших себя кофе

Тренинг-центр на базе нашего обжарочного производства создает условия для профессионального роста ваших бариста. Почему обучение бариста это важно? Конкурентоспособность. Все просто. Кофейная индустрия стремительно развивается, с каждым днем открываются новые заведения, и мы хотим, чтобы ВАШЕ было лучшим. Мы хотим, чтобы ВЫ всегда готовили превосходный кофе, и мы можем помочь в этом, обучая ВАШИХ бариста. Вы думаете, что ваш кофе хорош? Мы сделаем его восхитительным. Наша может похвастать собственной системой водоподготовки, большим выбором кофе для тренировок и всем необходимым для этого оборудованием. А обучение ведут сертифицированные профессионалы с богатым опытом работы с кофе как за стойкой, так и за ее пределами.

Наши преподаватели

Анастасия Ефремова

Шеф-бариста кофейни «Нефть» , Q-грейдер
Повышает теоретические и практические знания персонала

Награды

Базаров Дониёр

Технолог обжарого цеха «Нефть»
Следит за контролем качества и создает новую продукцию

Награды

Навыки Бариста

Этот курс отлично подойдёт как для новичков, так и для бариста с опытом.

Включает в себя: введение в кофе, основы работы с эспрессо, молоком и профессиональным кофейным оборудованием, сенсорный анализ, поведение за стойкой.
Длительность: 2 дня (6-7 часов в день)

Стоимость курса: 10 000 руб.

1 день:
— Теоретическая часть, включающая в себя путь «от ростка до чашки». Разбираем, какой путь проходит кофе перед тем, как оказаться в кофейне. На практике знакомимся с особенностями кофе из разных регионов происхождения, разных способов обработки (каппинг/дегустация);
— Сенсорный анализ кофе. Разбираем базовые вкусы, которые встречаются в кофе и их интенсивность. Учимся оценивать потенциал вкуса кофе и находить область его применения (базовые аспекты, на которые стоит опираться при выборе). Триангуляция. Разбор ароматов, которые встречаются в кофе в теории и на практике;
— Оборудование. Рабочие показатели и датчики кофемашины и кофемолки. На что стоит опираться при выборе оборудования. Обслуживание;
— Теория и практика приготовления кофе методом эспрессо. Разбор ключевых факторов, влияющих на вкус.

Читать еще:  Культура речи курсы

2 день:
— Практика приготовления эспрессо;
— Молоко. Способы обработки. Дегустация. Разбор основных факторов, на которые стоит опираться при выборе молока для напитков;
— Кофейно-молочные напитки. Разбор и практика приготовления (Латте-арт);
— Устройство и эргономика бара. Стандарты;
— Сервис. Работа с гостем.

Альтернативные методы заваривания черного кофе

Углубленный курс по приготовлению черного кофе ручными методами. Подойдет для всех, кто хочет лучше понимать принципы экстракции кофе.

Включает в себя: введение в альтернативу, основы работы с чайником и профессиональным кофейным оборудованием, анализ приготовленных чашек и принципы построения рецептов.
Длительность: 2 дня (6-7 часов в день)

Стоимость курса: 6 000 руб.

  • Теоретическая часть, включающая в себя разбор всех методов приготовления кофе и их отличия. Знакомимся с понятием экстракции и всем, что с ней связано;
  • Вода для кофе. Изучаем влияние различных показателей на вкус и производим их замеры;
  • Оборудование. Учимся работать с кофемолками и замеряем экстрактивность при помощи рефрактометра;
  • Теория и практика приготовления кофе методом иммерсии. Применение полученных знаний при работе с графиком контроля заваривания и подбором рецепта.
  • Теория пуровера. Весь день посвящен нюансам приготовления кофе в воронка;
  • Практическая работа с чайником. Добиваемся контроля над потоком воды;
  • Большая практика приготовления воронок и подбора рецепта при помощи рефрактометра и графика контроля заваривания;
  • Учимся попадать в заданные параметры напитка.

Отзывы

«Обучение в цеху обжарки «Нефть» прошло на высшем уровне! Доброе утро первого дня обучения встретило наивкуснейшей чашечкой капучино. Далее было немного теоретической части, рассказывающей о истории и пути кофейного зернышка, от плантаций в высокогорье, до чашки ароматного напитка в уютной кофейне. Девушка, проводящая обучение, рассказала о сортах, видах обработки и специфике вкуса разных кофейных зерен на так называемом «каппинге». Казалось бы все одно и то же, но стоит начать находиться в моменте, и сразу же в разных чашках раскрывались насыщенные кофейные букеты. Становишься своего рода кофейным сомелье. Начинаешь ценить и понимать вкус истинно качественного зерна. Когда дело подошло к практике, началось настоящее представление с точной настройкой помола, различие на долю грамма и величины фракции которого довольно сильно влияло на вкус эспрессо. Внешний вид и вкус молочных напитков схож с десертом из чуть подтаявшего мороженного с легкими винными, ореховыми и фруктовыми нотками. В заключение могу сказать, что очутился в сердце производства вкуснейших кофейных напитков высшего качества. Что координально поменяло мое отношение к качеству, и научило выбирать вкус зерен, приносящих только пользу и отличное настроение!»

«Крайне информативные 2 дня) Большая часть времени -практика, что очень круто. Привили нам не только умение готовить порцию эспрессо, но и желание изучить всю культуру потребления кофе дальше)»

«Все прошло очень круто, узнала даже больше, чем ожидала!! Мне очень понравилось!! Спасибо»

«Понравилось, что теоретическая часть была параллельно с презентацией, информация воспринимается сразу на нескольких уровнях. Выжимка полезной информации, без «воды». Были получены ответы на все вопросы, непринужденная обстановка, абсолютно комфортная для нахождения и проведения двух почти полных дней. Хорошая практика, вкусный кофе, как бонус. Нет ограничений в попытках, помощь всегда рядом. Если бы кто-то из моих друзей заинтересовался, я бы однозначно посоветовала.»

«Обучение было крутое, я постараюсь практиковаться))»

«Обучение было очень насыщенным, интенсивным и продуктивным, знания приобрел абсолютно все такие, которые очень помогают в работе по сей день, за что безумно благодарен. Благодаря обучению научился оценивать потенциал вкуса кофе, правильно ориентироваться во вкусе, интенсивностях, очень хорошо откалибровал и развил рецепторы, стало сильно легче работать с любым кофе, как и в составлении профайлов на воронку, так и в настройке эспрессо. Очень хорошо подтянул технику работы за кофемашиной и отточил темперовку, стал работать чисто и лаконично. Плюс ко всему знания были донесены так просто и понятно, что было легко научить этому всему людей на посту шеф-бариста. В принципе, если бы не это обучение, и должности бы не было. За короткое время (2 дня) прокачан по максимуму , обрел много уверенности в себе и своем кофе»

«Хочу сказать большое спасибо за обучение, теория и практика были поданы в очень крутом формате, много информации, которая изменила представления о кофе, спасибо, Настя!»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector