Курсы на повара кондитера
Кондитерская школа
Всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки, но не знали с чего начать? Напишите нам!
На мастер-классах вы узнаете как правильно использовать инструменты и ингредиенты, научитесь делать новые изысканные десерты по рецептам профессионалов, а также получите заряд шикарного настроения!
Сертифицированных выпускников школы
Р асписание
ЭКЛЕРЫ И ШУ.
Дата: 27 декабря (пт) с 10:00 до 18:00
Стоимость: 6000 рублей
ЭКЛЕРЫ И ШУ. NEW!
Дата: 01 мая (пт) с 10:00 до 19:00
Стоимость: 6000 рублей
Свадебный Candy bar. Многоярусный торт.
Дата: 02-03 мая (сб-вс) с 10:00-19:00
Стоимость: до 26 апреля — 16500 рублей. Далее — 18000 рублей
Чизкейки
Дата: 07 мая (чт) с 10:00-17:00
Стоимость: 5500 рублей
БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ. 9 НАЧИНОК.
Дата: 09-10 мая (сб-вс) с 10:00-18:00
Стоимость: 14000 рублей
Торт с нуля. 100% практика!
Дата: 11 мая (пн) с 10:00-19:00
Стоимость: 7900 рублей
Candy bar. Порционные десерты.
Дата: 12 мая (вт) с 10:00-20:00
Стоимость: 7000 рублей
Облегченные десерты. Gluten FREE.
Дата: 14 мая (чт) с 10:00-18:00
Стоимость: 5500 рублей
П реподаватели
Антон Негин — талантливый шеф-кондитер, за его плечами большой опыт преподавания и работы в кондитерском деле. Антон научит вас всему от бисквитных тортов до шоколадного декора!
Антон Негин Instagram: @anton.negin
Павел Сизов Instagram: @villi_vonki
Юлия Припутнева Instagram: @__praline__
Александра Булгакова Instagram: @a.b.cookie
Надежда Архипова Instagram: @mkarkhipova
Евгения Волошина Instagram: @gravity.cake
Марина Невская Instagram: @nebesnyii_mindal
Михаил убежден, что настоящий кондитер обязан обладать глубокими знаниями, разбираться в особенностях ингредиентов и их применения, виртуозно владеть техникой и отличаться тонким вкусом. Его четко структурированные занятия помогут стать именно таким кондитером.
Михаил Мурзин Instagram: @mikhail_murzin
Шеф-кондитер ресторана «Восход» и Гастроцентра Зарядье. Многолетий опыт работы в лучших ресторанах Москвы, таких как Гранд Европейский Экспресс, Buono, Балкон, Аист и Золотая вилка. Иляна знает кондитерское дело от А до Я, все нюансы приготовления десертов, которыми с радостью поделится со своими учениками.
Иляна Чернышева Instagram: @ilyana_chernysheva
Шеф-кондитер, виртуоз муссовых тортов и пирожных. Елена тонко чувствует сочетание ингредиентов, создает и разрабатывает новые десерты. Также Елена замечательный, чуткий и внимательный педагог.
Елена Наумова Instagram: @elena.naumova_
Анна — гуру муссовых тортов и пирожных, обладает умением тонко чувствовать сочетание ингредиентов, создавать новые вкусы десертов и, более того, обучать этому искусству всех желающих, говоря просто о сложном!
Анна Аксенова Instagram: @goonnie
Юлия — шеф-кондитер, воплощает свои идеи в торты и делится этим с учениками. Специализация — бисквитные и муссовые торты, опыт успешного обучения студентов в разных городах полтора года.
Юлия Залесских Instagram: @selfsweets_spb
Елена — профессиональный кондитер. Владеет различными техниками кондитерского декора (кремовые цветы, цветы из пластичного шоколада, изомальт, шоколад, мастика). А также является специалистом по изготовлению макаронс и бисквитных тортов. Имеет большой опыт преподавательской деятельности.
Елена Оболенская Instagram: @bloomingcake.ru
Ольга — кондитер с большим опытом работы, специализируется на бисквитных тортах, капкейках, зефире и макарон. Отзывчивый и внимательный педагог.
Ольга Рогачева Instagram: @shipychka
Анастасия Вилялкина — мастер по пряникам. Владеет различными техниками и способами декора пряников. Собственная разработка рецептуры теста для пряников!
Анастасия Вилялкина Instagram: @tvoy_pryanik
Ольга Куликова Instagram: @kulik_ova
Компетентность наших преподавателей подтвердят:
Удобства и преимущества
В 50 метрах от нас располагается отель «Паллада РАН». Номера очень комфортные. Посетители смогут выбрать комнаты различного уровня с полным набором услуг: от эконом вариантов до люкс. Все номера для некурящих.
В каждой комнате установлено спутниковое телевидение, городской телефон, имеется ванная комната, а также фен и холодильник.
Цена за номер — от 2700 рублей без завтрака.
Бизнес Академия МБА Сити
Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 38 фирменных секретах от лучших шеф-кондитеров!
Где пройти кондитерские курсы в Москве для начинающих? Как стать поваром-кондитером? Что необходимо знать для работы начинающему кондитеру? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.
Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КОНДИТЕР”.
На уникальных кондитерских курсах для начинающих “ПОВАР-КОНДИТЕР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кондитерского искусства и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное и другое тесто и сможете готовить различные кондитерские изделия из этого теста. Узнаете способы приготовления и изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило, правила хранения и обработки ключевых компоненты кондитерских изделий и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача хлебобулочных изделий, приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури.
Программа курсов кондитера для начинающих создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кондитерском деле и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение начинающих кондитеров на курсе “ПОВАР-КОНДИТЕР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.
Для прохождения курса “ПОВАР-КОНДИТЕР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:
Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение кондитеров предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам кондитерских курсов онлайн Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.
Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.
Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса кондитеров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-кондитеров.
Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.
Пройдя программу курсов кондитеров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные кондитерские блюда, занять вакансию кондитера 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально готовить кондитерские начинки и соусы и станете востребованным специалистом.
Закончить курсы кондитеров и получить кондитерское образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кондитерского искусства на практике, а качество и вкус ваших десертных блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КОНДИТЕР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.
Помимо качественного образования Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КОНДИТЕР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения «ПОВАР-КОНДИТЕР»
1. Основы кондитерского производства
1.1 Принципы работы кондитерского цеха
1.2 Кондитерский инвентарь
1.3 Безопасность труда на производстве
1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием
2. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами
2.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
2.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
2.3 Вспомогательное сырье и материалы
2.4 Специи и правила их использования
2.5 Физико-химические свойства продуктов
3. Хлебобулочные изделия: многообразие рецептур
3.1 Как приготовить хлеб
3.2 Хлеба с начинкой
3.3 Круассаны, блинчики, оладьи, сэндвичи
3.4 Батон и каравай
3.5 Кексы и булочки
4. Изделия из пресного, дрожжевого и жидкого теста
4.1 Правила приготовления пресного теста
4.2 Пицца: виды начинок и основные секреты
4.3 Лепка пельменей и вареников
4.4 Опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста
4.5 Виды изделий из дрожжевого теста
4.6 Характеристика изделий из жидкого теста
4.7 Рецепты приготовления пончиков, омлетов, блинов и вафель
5. Изделия из бисквитного и песочного теста
5.1 Способы приготовления бисквитного теста
5.2 Рецепты различных бисквитов
5.3 Бисквит для торта «Прага»
5.4 Современные технологии применения эмульгаторов
5.5 Способы приготовления песочного теста
5.6 Пироги и торты из песочного теста
5.7 Печенье и пирожные из песочного теста
6. Изделия из слоеного и заварного теста
6.1 Способы приготовления слоеного теста
6.2 Пироги, торты и круассаны из слоеного теста
6.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
6.4 Способы приготовления заварного теста
6.5 Эклеры и пирожные из заварного теста
7. Изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
7.1 Способы приготовления и изделия из крупяного теста
7.2 Способы приготовления пряничного и медового теста
7.3 Торт-медовик, пряники, печенье и другие изделия
7.4 Способы приготовления теста для штруделя и теста фило
7.5 Основные изделия из теста фило и рецепты штруделей
8. Изделия из кексового, миндального, белкового, черепичного и сахарного теста
8.1 Правила приготовления кексового теста
8.2 Рецепты кексов и маффинов
8.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
8.4 Правила приготовления белкового теста
8.5 Рецепты торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий
8.6 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
8.7 Рецепты тюилей — классический изделий из тюлипного (сахарного) теста
9. Правила приготовления начинок
9.1 Начинки для пирогов и пирожков
9.2 Сладкие классические начинки
9.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
9.4 Ликерные и медовые начинки
9.5 Помадные и молочные начинки
9.6 Сбивные и марципановые начинки
9.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур
10. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури
10.1 Классические рецепты соусов
10.2 Английский соус: секреты приготовления
10.3 Рецепты популярных сиропов
10.4 Кремы для торта и стабилизаторы
10.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий
Портал об образовании
Кондитерское мастерство не зря называют искусством, но даже ему можно обучиться при должном стремлении. Сейчас появилась возможность делать это из любой точки мира, достаточно подобрать подходящее онлайн курсы.
Предлагаются разнообразные варианты, где вас обучат созданию великолепных десертов с нуля или же помогут подняться на вершины кулинарного Олимпа и поразить своих друзей и близких фантастическими тортами и пирожными. Можно проходить обучение в составе группы на протяжении нескольких месяцев, а можно ограничиться краткими уроками по интересующей вас теме.
Кондитерские курсы от Анны Галич
Предлагаемые варианты курсов:
- Эклеры
- Большой кондитерский курс
- Начинающий кондитер
- Кондитерский бизнес
- Курсы по пряникам от Анны Галич
- Сахарные цветы
- ПП + вегетарианские торты и десерты
Университет Бизнеса №1
Программа курса «Кондитерское мастерство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы кондитера 6-ого разряда на кондитерском производстве, в ресторане или кондитерской. Вы узнаете, как функционирует цех по производству кондитерских изделий, какие инструменты необходимы в работе кондитера и как работать в кондитерским оборудованием, как проанализировать расход сырья, какие продукты являются взаимозаменяемыми и многое другое.
Всё еще думаете, где учиться на повара кондитера? Кондитерское мастерство – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского дела. Курсы кондитеров в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки изготовления кондитерских изделий, но и познать все особенности данной специальности с нуля.
Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов кондитеров диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитерское мастерство» с международным приложением на английском языке.
Bakerschool
Предлагаемые варианты курсов:
- Зимние торты
- Весенние торты
- Базовый кондитерский курс
- Фитнес (пп) десерты
- Шоколатье
- ЗОЖ-десерты
- Пряники от А до Я
Кондитерская школа Make Cake
Онлайн курсы — это длительное, дистанционное обучение, включающее в себя видео-уроки, подробную рецептуру, еженедельные зачеты по пройденному материалу, вебинары, а также разбор Ваших ошибок и круглосуточную поддержку.
Предлагаемые варианты курсов:
- Большой кондитерский курс
- Муссовые торты
- Декорирование тортов
- Макарон
The cake school
Предлагаемые варианты курсов:
БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС
- печь вкусные бисквитные торты
- украшать торты ягодами, цветами, посыпками
- готовить капкейки, чизкейк, мармелад, зефир и меренги
КУРС «МУССОВЫЕ ТОРТЫ»
- готовить вкусные муссовые торты
- работать с продуктами (желатин, шоколад, сливки)
- покрывать торт зеркальной глазурью и велюром
- изучите теорию по шоколаду
- работать с шоколадом (темперирование и пр.)
- готовить вкусные плитки и конфеты
Академия Кондитеров БоБейкери
Содержание курса:
— 16 недель обучения (3,5 месяца)
— 1 год доступа в академию с поддержкой и консультациями
— 9 модулей, от 56 до 64 уроков, в зависимости от пакета обучения
— Поддержка кондитеров — кураторов и мастера курса Ольги Бондарь
— Проверка заданий, консультации и работа над ошибками
— Сертификат после прохождения курса
Школа кондитерского искусства PASTRY-SCHOOL
Предлагаемые варианты курсов:
- Меренги с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
- Натуральный домашний зефир
- Торт «Брауни на темном пиве»
- Торт «Черный лес»
- Торт «Клубника-Лайм»
- Пирожные «Макаронс»
- Муссовый торт «Три шоколада»
- Торт «Сникерс»
- Хрустящие печенья с предсказаниями
- Торт “Тирамису”
- Торт “Красный бархат”
- Тарталетки с легким заварным кремом и ягодами
- Меренговый рулет с фисташками и ягодами
- Апельсиново-карамельный медовик
- и другие варианты курсов
Школа-студия КРЕМ
Предлагаемые варианты курсов:
- Роспись по торту и создание вафельных цветов
- Современный кондитер
- Полезные сладости
- Кондитер с Нуля
- Многоярусные торты
- Муссовые торты 2.0
- Трюфельное Ассорти
- Рождественские Пряники
Кондитерская школа ТутПекут
Предлагаемые варианты курсов:
- Кондитер с нуля. Кенди-бар
- Зефир от А до Я
- Зефирный букет
- Идеальные макарон
- Все-все про зефир
- Все-все про зефир 2.0
- ЗефироБанка
- ПП зефир без сахара
- Бочонки и марш-попсы
- Капкейки
- Маршмеллоу
- Пряничный доми
Курсы кондитеров «Где торт?»
Предлагается более 100 видеоуроков доступ к которым предоставляется по подписке. Каждый урок содержит Содержание, чтобы вы легко и просто могли перепрыгнуть в нужный участок видео. Также регулярно проводятся живые мастер классы и вебинары от ведущих мастеров кондитерского искусства.
Кулинарная школа ТукКук
Во время обучения Вы будете общаться в чате. Обмениваться впечатлениями. Делиться своими успехами с другими участниками. По любым вопросам, возникающим у вас в процессе обучения, вы можете обращаться к вашему куратору. Каждую неделю вы в живую общаетесь с преподавателем. Он помогает разобраться в материале. И дает лучшие советы.
Предлагаемые варианты курсов:
- «Кондитер за месяц». Групповое обучение.
- Видео-курс «Кондитер за месяц». Самостоятельное обучение.
- Бизнес-курс «Торты на заказ» Полный курс по тортам от А до Я
Baker Street School
Во время обучения и после вы всегда будете на связи с преподавателем, который с удовольствием ответит на ваши вопросы. Консультации будут доступны и после окончания курса ещё в течение 4 месяцев.
Предлагаемые варианты курсов:
- Курс «Начинающий кондитер»
- Топ 3 стойких покрытия для торта
- Курс по имбирным пряникам
- Курс «Торт с нуля»
- Курс «Кондитерский бизнес»
Кондитерский курсы КремТорт
В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением. Но если вдруг пройдя урок, Вы что-то не усвоили, или какая то информация была не понятна, Вы всегда можете задать вопрос.
Предлагаемые варианты уроков:
Трюфельно-сырный крем. Крем Чиз на сливках
- Трайфлы- нежный и вкусный десерт в стаканчике.
- Супер сухой Наполеон с нежнейшим масляным кремом
- Торт Баден-Баден по мотивам курортного города
- Швейцарский масляный. Шоколадный Пражский крема
- Торт Красный бархат с кремом и безе из Швецарской Меренги
- Ежевичный и Медовый бисквиты. Бонус урок-Швейцарская Меренга
- Бисквиты Лимонный- Цветной + бонус Лимонный курд
- Муссовый торт с миндальным бисквитом Джаконда
- Макарони на итальянской меренге с начинкой
- Капкейки с соленой карамелью и кремом Шарлотт.
- Торт «Кремовая книга» с ореховой прослойкой и кремом Чиз
- И множество других уроков
Кондитерский курс школы PROFIТРОЛИ
Пошаговый 2-х месячный онлайн-курс, состоящий из 2-х основных модулей (теория/практика), благодаря которым вы научитесь готовить самые крутые и необычные десерты. Вас ждут 7 недель сладкой жизни. Никаких скучных лекций и монотонных занятий! Начинаем готовить с первых дней обучения! И уже к концу курса вам будет чем похвастаться перед друзьями.
Программа курса
- Муссовый торт «Три шоколада»
- Капкейки
- Красный бархат
- Фисташковый свадебный торт
- Морковный торт
- Торт «Птичье молоко»
- Профитроли
Кондитерская онлайн школа Egor Team
Уроки содержат практические задания, которые помогут в отработке полученных знаний. Выполняйте задания в удобном для вас темпе, не торопитесь. Если что-то случилось или что-то не успели, не переживайте, доступ к курсу будет продлён на 1–2 недели.
Предлагаемые варианты курсов:
- Муссовые десерты
- Кондитер с нуля
- Путь шоколатье
- Курс Сладкий стол
- Macarons 2.0
- Современный пекарь
- Эклеры
- Тарталетки и тарты
- Зефир 2.0
- Углубленный курс: зеркальная глазурь и велюр
- Отдельные уроки
Повар-кулинар-кондитер
В программу обучения входит:
- Сантехминимум в Общепите;
- Первичная обработка овощей и фруктов;
- Первичная обработка рыбы;
- Первичная обработка мяса и субпродуктов;
- Первичная обработка домашней птицы и дичи;
- Приемы тепловой обработки;
- Приготовление супов;
- Приготовление соусов;
- Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий;
- Блюда и гарниры из овощей;
- Блюда из рыбы, раков и продуктов моря;
- Блюда из мяса;
- Блюда из домашней птицы и дичи;
- Блюда из творога;
- Блюда из яиц и яичных продуктов;
- Холодные блюда и закуски;
- Сладкие блюда;
- Горячие и холодные напитки;
- Тесто и изделия из него;
- Техника безопасности П.О.П;
- Организация работы в П.О.П.;
- Инвентарь и оборудование.
- Технология изготовления мучных кондитерских изделий: Оборудование, Товароведение пищевых продуктов, Основы микробиологии, Основы санитарии и гигиены, Специальное рисование и лепка.
Производство кондитерских изделий. Основные виды теста и изделия из него. Бисквитное тесто, заварное тесто, песочное тесто, вафельное тесто, миндальное тесто, белково-воздушное тесто (безе), дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто, слоеное тесто, дрожжевое слоеное тесто, десерты.
- Подготовка продуктов для производства изделий;
- приготовление теста; в) выпечка изделий из бисквитного теста;
- способ приготовления кондитерских изделий из бисквит. теста;
- рецептура классических тортов и пирожных.
Сироп для пропитки :
- Подготовка продуктов;
- приготовление сиропа и хранение;
- использование для пропитки.
Крем для прослойки тортов и пирожных из бисквитного теста:
- Подготовка продуктов;
- приготовление крема;
- прослойка тортов;
- украшение тортов и пирожных.
- Подготовка продуктов;
- приготовление теста;
- выпечка изделий из заварного теста;
- способ приготовления кондитер. изделий;
- рецептура заварного теста и изделий из него.
- Подготовка продуктов;
- приготовление теста;
- выпечка изделий из песочного теста;
- способ приготовления кондитер. изделий;
- рецептура песочного теста и изделий из него.
Калькуляция: требования, предъявляемые к содержанию документов,виды, проценты вычислений (решение задач на проценты; практические занятия).
- Ценообразование в общественном питании: понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия со сборником рецептур; калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия Современные требования; акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда; практические занятия.
- Виды сервиса: европейский, основы виноделия, основы составления винной и барной карты; основы работы сомелье.
- Виды банкетов (фуршет, банкет-коктель-обнос). Должностная инструкция (юридические документы).
- Составление меню.
- Сервировка стола.
- Оборудование и посуда бара.
- Менеджерская программа.
- Регистрация блюд (внесение в R-Keeper).
Занятия на кассовых аппаратах: изучение кассы «Самсунг», практические занятия + кассовые операции.
Теоретические занятия проходят в аудиториях учебного центра и включают полный курс обучения технологии приготовления пищи. Практические занятия проходят в ресторанах с русской, шведской, американской, китайской, немецкой и итальянской кухней. Помощь в получении медицинской книжки. Присвоение 3,4,5 разряда.