Online-uroki.ru

Онлайн уроки и курсы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы новикова ресторатора

Novikov School открывает набор на бесплатный курс

Кулинарная школа Novikov School объявляет набор на курс повышения квалификации для поваров «Школа шефа»: он будет полностью бесплатным, а места на нем получат 12 поваров, которые пройдут строгий конкурсный отбор.

Цель программы — дать возможность получить качественное и современное гастрономическое образование талантливым молодым поварам, которые мечтают о блестящей карьере, и вырастить из них настоящих шефов. Сейчас в России нет системы постдипломного образования для поваров, только стажировки и самообучение. Эта инициатива — шаг к тому, чтобы изменить ситуацию.

Отбор кандидатов открывается в феврале и предусматривает два этапа.

Прием заявок продлится до 20 мая, поварское задание состоится в июне. Сам курс пройдет со 2 по 30 августа и будет суперинтенсивным: студентов ждет месяц обучения 6 дней в неделю по 8 часов в день.

Вести занятия будут постоянные преподаватели Novikov School: Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов.

Кроме того, у курса будут менторы. Ими станут такие известные российские шеф-повара, как Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Игорь Гришечкин («KoKoKo»), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Eva), Мирко Дзаго («Аист», Bro & N Pizzeria), Андрей Шмаков (Savva), Сергей Носов («Сыроварня»), Антон Ковальков («Белуга»), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Алексей Каневский (Smoke BBQ). Все они примут участие в отборе кандидатов и проведут для студентов авторские мастер-классы.

Программа курса будет состоять из трех ключевых блоков:

  • практические кулинарные занятия по всем разделам меню от закусок до десертов,
  • экономика меню и управление кухней: несколько тематических мастер-классов приглашенных экспертов по актуальным для шеф-поваров вопросам: планированию меню с учетом последних гастрономических трендов (например, zero waste и nose to tail), управлению кухней, финансам в ресторане,
  • навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд для участия в профессиональных конкурсах.

После обучения все студенты пройдут стажировку в ресторанах менторов курса.

Чтобы попасть на курс, необходимо пройти два этапа отбора.

На первом этапе (10 февраля — 20 мая) нужно оставить заявку на сайте и приложить к ней свое резюме, а также подробно ответить на вопросы анкеты.

На втором этапе (1 июня — 1 июля) нужно выполнить поварское задание.

Условия участия:

  • возраст: старше 18 лет;
  • опыт работы поваром от двух лет;
  • свободное владение русским языком;
  • желание стать шефом и оставаться в профессии обязательно.

Кулинарная школа Аркадия Новикова запускает профессиональный курс

Кулинарная школа Chefshows by Novikov с сентября запускает полный профессиональный поварской курс, рассчитанный на девять месяцев. Программа включает три ступени обучения, после каждой из которых предусмотрены переводные экзамены и ресторанная практика. Первая ступень не требует специальной подготовки и подходит в том числе тем, кто начинает обучение с нуля. В программу входят и теория, и практика: физика и химия кулинарии, изучение гастрономических трендов и особенностей национальных вкусов, составление меню и технологических карт, дегустации, базовые основы работы с продуктами, изучение современных гастрономических технологий. Стоимость курса составит 750 000 руб.

«На мой взгляд, наша главная новость не столько в том, что мы запускаем длинный, дорогой курс, а в том, что мы первые в России создали системное образование. Обучение в школе рассчитано на амбициозных талантливых людей, которые хотят добиться чего-то большего, чем быть поваром на кухне. Они хотят открыть свой ресторан или стать крутым шефом в классном ресторане. Они хотят развиваться, и для этого им нужно соответствующее образование. А мы хотим не просто научить их резать и жарить, а привить им любовь к профессии, любовь к продуктам», — рассказывает сооснователь кулинарной школы Chefshows by Novikov ресторатор Аркадий Новиков. По его словам, 70-80% тех, кто учится, не повара, а те, кто хочет открыть ресторан.

Chefshows by Novikov начала работу осенью 2016 г. Школа предлагает две формы обучения: онлайн-уроки и традиционную очную систему преподавания с теорией, практикой и экзаменами. По словам Новикова, открытие кулинарной школы было его давней мечтой. Периодически Новиков к ней приближался — находил подходящее помещение, вел переговоры с партнерами, в том числе, например, с Институтом народного хозяйства им. Плеханова. Но все окончательно сложилось в партнерстве с Юлией Митрович и Катериной Дроздовой. Сейчас школа закрывает три основных запроса рынка — профессиональное обучение, любительские курсы и место для проведения мероприятий. «У меня огромная компания, которой постоянно требуются люди, постоянно требуются повара. Это раз. Второе. Посетителям ресторанов хочется понимать, как готовится то, что они едят, хочется самим уметь это готовить. Третье, у нас есть разные курсы — например, про здоровое питание. Это перспективно, это востребовано уже сейчас, это нужно», — отвечает Новиков на вопрос о задачах школы.

Одна звезда

Бренд-шеф профессионального направления – Артур Овчинников: человек с именем, но не широко известный в российском гастрономическом кругу, так его характеризуют в Chefshows by Novikov. На вопрос, не рассматривалась ли идея пригласить в школу международную звезду, Митрович отвечает отрицательно. «Для нас важнее системный подход, а не громкое имя. Аркадий сам звезда, он знает рынок, знает шефов, может пригласить в школу лучших. Поэтому условный Дюкасс нам не нужен», — комментирует она.

Читать еще:  Всероссийский конкурс по математике 2020 2020

Контроль за качеством обучения в Chefshows by Novikov «100% строже», чем в аналогичных государственных образовательных учреждениях, считает Митрович. «Если пропускаешь больше 20% уроков, то не допускаешься до экзамена. В конце курса все сдают практический экзамен. Оценивается вкус и качество блюд (нужно приготовить два), а также состояние кухни в процессе и после приготовления. Оценивают учеников строго, 100% строже, чем в государственных учреждениях: в договоре прописано, что мы не выдаем диплом человеку, не показавшему достойных результатов», — уточняет Митрович.

Несмотря на высокую стоимость обучения и ограниченное число учеников в группах (максимум 12 человек), школа приносит операционную прибыль с первого дня, утверждают организаторы. Увеличивать оборот планируется за счет развития онлайн-обучения. «Расширение офлайн-обучения ограничено вместимостью школы: сейчас на курсе может заниматься 12 человек — и не больше, только так можно обеспечить каждому оборудованное место. И чтобы расширять офлайн, надо оборудовать новые помещения. Поэтому для нас приоритетным является онлайн-обучение. Сейчас этим курсом уже пользуется больше тысячи человек, в перспективе это могут быть десятки тысяч», — рассказывает Митрович.

Кулинарные курсы для новичков

Вы уже подписаны на несколько кулинарных пабликов, посмотрели кучу фильмов вроде «Повар на колёсах», коллекционируете видеорецепты на YouTube и время от времени готовите что-то для себя и любимых. Что дальше? Если душа просит прогресса, а сердце лежит к кулинарии, запишитесь на специальные курсы. Там готовят гигантских осьминогов, травят гастрономические байки и знают, как поймать поварскую музу. И с удовольствиям научат этому вас!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Тем, кто интересуется кулинарией, не нужно рассказывать о Юлии Высоцкой и её телепередаче «Едим дома». Сегодня в Москве открыто несколько кулинарных студий Юлии Высоцкой, где каждый ученик, независимо от уровня подготовки, сможет научиться вкусно готовить и получать от этого процесса удовольствие. В расписании огромное количество интересных занятий: мексиканская кухня, итальянская, японская, французская, австрийская — вам лишь остаётся решить, с чего начать. Есть и детские мастер-классы: под лозунгом «Пустите детей на кухню» маленьких поварят учат делать любимые лакомства.

Кулинарная академия Дель Густо

Если в фильме «Ешь, молись, люби» вам больше всего нравится первая часть, описывающая гастрономические приключения главной героини в Италии, то обязательно изучите программу Accademia Del Gusto. В кулинарной студии, расположенной в центре Москвы, занятия ведут шеф-повара из лучших итальянских ресторанов столицы. Каждое занятие раскрывает определённую тему: это может быть кухня одного из районов Италии или тематический мастер-класс, посвящённый пасте или итальянским десертам. На мастер-классе вы приготовите четыре блюда, к каждому из которых предлагается бокал напитка. Здесь вы не только научитесь готовить разнообразную итальянскую еду, но также узнаете о кулинарных традициях этой страны и погрузитесь в атмосферу роскошного итальянского ужина.

Кулинарная студия Clever

В современном помещении в формате лофт проходят занятия кулинарной студии Clever. Здесь знают, как поймать кулинарную музу и учат готовить с удовольствием. Занятия проходят по расписанию, но есть также возможность организовать мастер-класс для компании или отметить таким образом день рождения. Здесь проводят тематические мастер-классы для новичков, для мужчин, подростков, детей, семейных пар или семей с детьми. Параллельно с процессом готовки вы узнаете интересные истории о продуктах и кулинарные байки.

Кулинарная мастерская Just Сook

На кулинарных мастер-классах в Just Сook на вас не будут вываливать тонны справочной информации, которую легко можно найти в интернете. Вместо этого каждый участник группового занятия получает свой «боекомплект»: продукты, подробные рецепты, ценные советы от профессионалов и поддержку единомышленников. А дальше? Дальше — в бой! На каждом занятии готовят 2—3 блюда, а затем устраивают роскошный ужин.

Кулинарная студия «Гастроном»

Это одна из старейших любительских кулинарных школ Москвы, существующая при одноименном журнале. Специально для новичков здесь разработали двухдневный курс «От простого к сложному», чтобы не бросаться очертя голову к ресторанным блюдам, а постигать науку постепенно. На занятиях вы научитесь правильно выбирать продукты и резать овощи, а также готовить салаты, пасты, супы, популярные мясные и рыбные блюда. Для тех, кто уже постиг азы кулинарии, предлагается четырёхдневный экспресс-курс «Начинающий повар». После его прохождения можно сдать экзамен и получить сертификат.

Кулинарная школа «Хлеб и еда»

Расписание мастер-классов в этой школе появляется на несколько месяцев вперёд. Поэтому спланировать свой поход в «Хлеб и еду» удобно заранее. Понятно, что большое внимание здесь уделяют выпечке: французский, итальянский, домашний хлеб, чиабатта, хачапури, правильные булки для бургера, торты — рай для любителей вкусных углеводов. Но кроме этого ведущие с удовольствием устроят вам экскурс в мир рыбы и морепродуктов, грузинской кухни, сыроделия для новичков и продвинутых. Здесь даже готовы научить готовить вкусно клубни и корнеплоды — так, что даже привычная картошка заиграет новыми нотами. Некоторые мероприятия длятся несколько часов, для других понадобится несколько дней.

Читать еще:  Высшие курсы сценаристов и режиссеров стоимость

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Марокко, Италия, Франция, Грузия, Индия — у каждой страны есть свои кулинарные особенности, и познакомить с ними могут каждого гостя «Вкусотеррии». В уютной кухне в центре Москвы кулинарные мастер-классы проводят регулярно. Под руководством опытных шефов (российских и зарубежных) готовка изысканных блюд со всего света доступна даже детям. Для увлекательного кулинарного путешествия есть два просторных зала, оборудованных современной техникой. На вкусных уроках вы узнаете тонкости приготовления разнообразных блюд. Необходима предварительная запись.

Кулинарная студия Live Kitchen

Двери этой кулинарной студии открыты каждую неделю с пятницы по воскресенье. И если в первые пару дней взрослых учат готовить итальянский, мясной или мексиканский ужины, тающие во рту европейские закуски, морские деликатесы и ароматные узбекские блюда, то воскресенья полностью отдают на откуп детям. Юные повара научатся делать бельгийские вафли, сливочные круассаны и какао, салат Цезарь и другие лакомства. В качестве учителей выступают ведущий программы «На ножах» Константин Ивлев, эксперт в русской и итальянской кухне Роман Мельников, один из лучших мастером среднеазиатской кухни в Москве Улугбек Милиев и другие мастера своего дела.

Кулинарная студия Аркадия Новикова «Донна Маргарита»

Ризотто с чернилами каракатицы, шашлык из креветок и кальмаров с соусом Айоли, скалопине с белыми грибами, Бьянко Маджаре — это не выдержка из ресторанного меню, а блюда, которые вас научат делать в «Донне Маргарите». Будьте готовы к тому, что приготовить еду с такими изысканными блюдами — это вам не пельмени сварить. Здесь нужно терпение. Один мастер-класс длится не меньше трёх часов. В мастерской есть всё необходимое для встреч любителей итальянской кухни: от комфортной зоны для отдыха и общения до оборудованных по последнему слову техники рабочих мест. Хотя разве это можно назвать работой? Сплошное удовольствие! Кстати, на память вы получите подарочный блокнот с рецептами приготовленных блюд, чтобы секреты мастерства всегда были под рукой.

Детская кулинарная студия «Ева»

Первая детская кулинарная студия Москвы предлагает своим гостям три десятка разнообразных программ, а на мастер-классах образовательная часть мероприятия удачно объединяется с развлекательной. Ведь местный шеф — не просто кулинарный мастер, но и опытный педагог, знающий, как найти подход к детям. Юных поварят обязательно познакомят с техникой безопасности, и только после этого можно будет приступить к вкусным урокам. Конечно, во главе стола сладкие угощения, которые так любит детвора: блинчики с бананом, штрудель с мороженым, равиоли. Некоторые занятия проводятся в виде кулинарных квестов.

Кулинарная студия «Шато де Вэссель»

«Шато де Вэссель» — это атмосфера средневекового замка, кулинарные мастер-классы в которой проходят каждый день. С понедельника по пятницу проводятся преимущественно занятия для детей, а с пятницы по воскресенье кухня попадает в распоряжение взрослых, стремящихся разгадать секреты удивительных блюд и познакомиться с культурой разных стран. К каждому мастер-классу здесь подходят так, чтобы гости максимально заинтересовались процессом приготовления еды, а блюда можно было повторить на домашней кухне. Меню самое разнообразное: от спринг-роллов с манго итыквенного пирога до марсельского супа с морепродуктами и тар-тара капрезе с креветками гриль.

Школа барбекю BBQ Life

Для всех, кто предпочитает бесконечным тортини и панна коттам серьёзную еду, приготовленную на углях, почётный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов проведёт специальный курс в школе BBQ Life. Мастер на занятиях поделится со слушателями секретами приготовления на угольных, газовых и керамических барбекю оригинальных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также выпечки и десертов. За одно занятие длительностью в три часа можно научиться готовить шесть блюд. Например, крылышки в глейзе, уху, молодой картофель с курдюком, салат-гриль, рыбу и запечённый в барбекю штрудель.

Московский дом ресторатора

Занятия для начинающих поваров и всех, кто хотел бы научиться готовить ресторанные блюда в домашних условиях, в Московском доме ресторатора делятся на несколько разделов: кулинария, кондитерское искусство и вегетарианская школа. Также проходят мастер-классы, где учат разбираться в специях и средиземноморской кухне, рассказывают гастрономические истории, а также об идеальных стейках и современных банкетных блюдах. Занятия проводят именитые шеф-повара, эксперты и гуру кулинарии. Они делятся со всеми желающими секретами приготовления лакомств, горячего, супов, продемонстрируют, как нужно обращаться с продуктами, как лучше резать фрукты, овощи, делать мясную нарезку.

Читать еще:  Курсы егэ зеленоград

Кулинарная студия «Игра столов»

Всего за пару часов здесь обещаю научить готовить нежнейшую пасту, свежие экзотические салаты, бургеры, стейки, суши, грузинские блюда и многое другое. При этом занятия проходят в творческой атмосфере и студии, оборудованной по новейшим технологиям. Здесь под присмотром опытных мастеров гостям предстоит проявить себя в кулинарном деле и приготовить блюда, которые удивят даже искушенных гурманов. Всего представлено больше 25 вариантов меню от итальянской до тайской кухни на выбор. Всё приготовленное на кулинарном мастер-классе можно попробовать в конце вечера.

Кулинарная студия Deli

Deli специализируется на выездных праздниках, поэтому кулинарные мастер-классы здесь устраивают, возможно, не так часто, как хотелось бы. Но зато проходят они ударно. Ежемесячные занятия проводят искусные повара. Под их руководством, например, можно научиться делать карпаччо из свёклы, вымоченной в чёрной смородине, с творогом и клубникой под медовым соусом, тартар из говяжьей вырезки и личи с эстрагоном, белыми грибами и бататом. А также стейк мачете с грушей и соусом из можжевеловой ягоды с розмарином. Темы вкусных уроков меняются каждый раз. А ещё вы можете заказать мастер-класс в любое удобное время и место, будь то детский праздник или корпоратив.

Гастрономический клуб Open Kitchen

Open Kitchen приглашает гостей постичь тонкости национальных кухонь во время мастер-классов. Тематика занятий всегда разная, поэтому будет не скучно прийти сюда и во второй, и в десятый раз.План ближайших мероприятий всегда есть на сайте гастрономического клуба. Также здесь проходят серьёзные занятия для тех, кто решил сыграть в повара по-крупному. Курсы, которые займут 14 дней, проходят трижды в неделю. И за это время учащиеся проведут дегустации, научатся правильно выбирать продукты для готовки, побывают на ферме и узнают секрет приготовления элитных сыров. По окончании курса начинающих шефов ждёт общий ужин в честь выпуска из гастрошколы.

Гастрономический паб Urban Kitchen

Мастер-классы для взрослых и детей от видных шеф-поваров в Urban Kitchen проводят каждые выходные. При этом ведущим хватает фантазии, чтобы занятия не повторялись, и посетители всегда могли почерпнуть на них что-то новое. Постигайте тонкости национальных кухонь, учитесь готовить определённые блюда или тематические праздничные кулинарные подборки — на аппетитных уроках научат всему необходимому. Для этого в пространстве гастропаба есть автономные рабочие зоны, укомплектованные необходимым инвентарём и техникой.

Мастер-класс Аркадия Новикова «Ресторанный бизнес в России»

Аркадий Новиков пользуется славой одного из самых успешных рестораторов России. Его руками создана плеяда известных заведений, от респектабельного Vogue Cafe и элитарных Cantinetta Antinori и «Галереи» до демократичных «Маленькой Японии» и «Елок-палок». Много лет он открывает несколько авторских ресторанов в год, никогда не повторяясь и неизменно производя фурор каждым своим проектом.

27 апреля состоится мастер-класс Аркадия Новикова «Ресторанный бизнес в России», организованный кафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти ГУ-ВШЭ.

Аркадий Анатольевич Новиков — президент «Группы компаний Аркадия Новикова».

Мастер-класс пройдет в рамках общеуниверситетского факультатива «Малый и средний бизнес России».

Ведущая факультатива — Дина Владимировна Крылова, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Объединение предпринимательских организаций России (НП «ОПОРА»), руководитель Центра экспертизы проблем предпринимательства НП «ОПОРА».

  • слушатели общеуниверситетского факультатива «Малый и средний бизнес»;
  • слушатели курса МВА «Политические и бизнес коммуникации» (Институт коммуникационного менеджмента ГУ-ВШЭ).

Адрес: ул. Мясницкая 20, ауд. 311.

Контактный телефон: 621-46-80.

А.А. Новиков пользуется славой одного из самых успешных рестораторов России. Его руками создана плеяда известных заведений, от респектабельного Vogue Cafe и элитарных Cantinetta Antinori и «Галереи» до демократичных «Маленькой Японии» и «Елок-палок». Много лет он открывает несколько авторских ресторанов в год, никогда не повторяясь и неизменно производя фурор каждым своим проектом.

А.А. Новиков — совладелец около 40 различных проектов в сфере ресторанного розничного и развлекательного бизнеса: «Сирена», «Узбекистан», «Белое солнце пустыни», «Весна», «Веранда у дачи», «Маркет», «Ваниль», Vogue-cafе, «Галерея», Cantinetta Antinori, «Бисквит», China Club, «Бараshка», «Джусто», «Кавказская пленница», «Пирамида», «Причал», «Сыр», «Япона мама», караоке-бар «Крик» и др., семи сетевых проектов («Елки-палки», «Елки-палки по. », «Маленькая Япония», «Пять звезд», «Суши весла», «Киш-миш», «Делис-кафе»), казино «Ангара», магазина деликатесов Hediard, развлекательного комплекса «Атрилэнд», компании NRG product (поставщик рыбы и морепродуктов), тепличного хозяйства «Агроном».

«Я — увлеченный человек, — говорит А.А. Новиков, — люблю новые проекты и стараюсь совершенствоваться с каждым из них. Для меня слово «интересно» стоит на одном из первых мест. А в нашем деле каждый раз все меняется в зависимости от того, где, как и для кого мы открываем ресторан».

А.А. Новиков является одним из основателей Федерации рестораторов и отельеров, с 2003 года — член координационного совета. В 2006 году Аркадию Новикову присвоено звание Кавалера ордена «За заслуги в области сельского хозяйства» (Ordre du Merite Agricole).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector