Online-uroki.ru

Онлайн уроки и курсы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы поваров кондитеров в москве

Кулинарные курсы в Москве: топ-5 и виды классификаций

Курсы кулинара помогут получить хорошо оплачиваемую, престижную и интересную творческую работу. Повара востребованы во все времена, при любых экономических условиях, а уж настоящий мастер кулинарного искусства и вовсе на вес золота. Представляем курсы поваров в Москве, которые пользуются особой популярностью у слушателей и считаются авторитетными для работодателей.

Кулинарные курсы в Москве: топ-5

VIP-Masters – международная школа кулинарии, созданная в 2008 году Кислицыным Александром, шеф-кондитером высокого класса.

Телефон: +7 (495) 721-01-17
E-mail: vip-masters@bk.ru

ТМБ № 67 – это государственное учебное заведение, созданное в 2010 году на базе строительного колледжа № 46.

Телефон: +7 (919) 995-40-81
E-mail: mulinan67@gmail.com

Все образовательные программы, реализуемые ЦШО, направлены в первую очередь на практические аспекты профессии. На занятиях слушатели участвуют в обучающих играх и сценках, изучают типичные ситуации, которые могут возникать во время работы.

Телефон: +7 (495) 953-99-65
E-mail: education_b@mail.ru

АКИ «Эксклюзив» основана в 2008 году на базе Центра кулинарного мастерства, начавшего работу в 2002 году.

Телефон: +7 (499) 136-81-29
E-mail: info@culinart.ru

В кулинарной студии Московского дома ресторатора мастера экстра-класса на краткосрочных и долгосрочных курсах с 2007 года обучают поварскому и кондитерскому искусству профессионалов и любителей. С 2011 г. в МДР работает школа Veggie School, в которой можно освоить правила здорового питания, познакомиться с вегетарианской, сыроедческой, ведической и просто сбалансированной кухней.

Телефон: +7 (495) 223-23-78
E-mail: domrest@bk.ru

Прежде чем выбрать оптимальную программу обучения, не помешает подробнее ознакомиться с тем, какие курсы кулинарии бывают и каких мастеров на них готовят.

Российская классификация кулинаров

В РФ специалисты в сфере кулинарного искусства могут работать в четырех профессиональных категориях:

  1. Повар-технолог. Организует производственный процесс приготовления продуктов питания. В его задачи входит контроль качества сырья, расчет необходимых пропорций, анализ суточного рациона с целью определения оптимального содержания калорий в пище. Кроме того, творчески настроенные повара-технологи могут создавать уникальные рецепты новых блюд и составлять для них технологические карты. Еще одна сфера деятельности – инструктирование поваров и оформление производственной документации.
  2. Повар-кондитер. Разрабатывает и создает десерты и сладости.
  3. Шеф-повар. Должность предполагает, что занимающий ее специалист обладает высшим уровнем мастерства по приготовлению пищи. Он не только готовит эксклюзивные блюда и создает новые кулинарные шедевры, но и полностью контролирует работу персонала ресторана, а также составляет заказы поставщикам, следит за качеством блюд и продуктов, ведет статистику.
  4. Повар-кулинар. Занимается расчетом расхода сырья и времени приготовления блюда, определяет необходимые пропорции ингредиентов, фарширует, начиняет, замешивает, измельчает, процеживает, следит за температурными режимами, выполняет приготовление блюд по рецепту и их украшение. Кроме того, кулинар определяет готовность блюд по вкусу, запаху и внешнему виду.

Французская классификация

Согласно системе, предложенной Огюстом Эскорфье, практически во всех западных странах в сфере кулинарного искусства различают такие виды должностей:

  1. Executive chef. Ведет менеджерскую деятельность, осуществляет подбор персонала, составляет меню, занимается экономическими аспектами функционирования заведения.
  2. Chef de Cuisine. Аналог российского шеф-повара, но Chef de Cuisine отвечает только за блюда, которые готовит сам или непосредственно подчиненная ему команда кулинаров. Никакой дополнительной работы не выполняет.
  3. Sous-chef de Cuisine. Су-шеф, то есть ассистент шефа, а не специалист по приготовлению суши, как может предположить непосвященный. Как правило занимается внутренней логистикой (контроль циркуляции готовых блюд и ингредиентов в процессе работы заведения), составляет расписание работ, в случае необходимости заменяет шеф-повара или помогает мастерам более низкой квалификации.
  4. Соусье. Занимается исключительно приготовлением соусов.

Кроме того, в европейской системе классификации поваров, отдельно различают такие специализации:

  • Специалист по обжарке и фритюру.
  • Гриль-повар.
  • Рыбный повар.
  • Мясной повар.
  • Овощной повар.
  • Специалист по холодным блюдам.
  • Специалист по выпечке.
Читать еще:  Курсы флористов николь в москве

Американская классификация состоит из четырех категорий:

  1. Профессиональный повар.
  2. Личный повар.
  3. Администратор (менеджер ресторанного бизнеса).
  4. Кондитер.

В свою очередь, каждая из этих категорий подразделяется на несколько уровней, по степени профессионализма и квалифицированности кулинара.

Кондитерская школа

Всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки, но не знали с чего начать? Напишите нам!

На мастер-классах вы узнаете как правильно использовать инструменты и ингредиенты, научитесь делать новые изысканные десерты по рецептам профессионалов, а также получите заряд шикарного настроения!

Сертифицированных выпускников школы

Р асписание

ЭКЛЕРЫ И ШУ.

Дата: 27 декабря (пт) с 10:00 до 18:00

Стоимость: 6000 рублей

ЭКЛЕРЫ И ШУ. NEW!

Дата: 01 мая (пт) с 10:00 до 19:00

Стоимость: 6000 рублей

Свадебный Candy bar. Многоярусный торт.

Дата: 02-03 мая (сб-вс) с 10:00-19:00

Стоимость: до 26 апреля — 16500 рублей. Далее — 18000 рублей

Чизкейки

Дата: 07 мая (чт) с 10:00-17:00

Стоимость: 5500 рублей

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ. 9 НАЧИНОК.

Дата: 09-10 мая (сб-вс) с 10:00-18:00

Стоимость: 14000 рублей

Торт с нуля. 100% практика!

Дата: 11 мая (пн) с 10:00-19:00

Стоимость: 7900 рублей

Candy bar. Порционные десерты.

Дата: 12 мая (вт) с 10:00-20:00

Стоимость: 7000 рублей

Облегченные десерты. Gluten FREE.

Дата: 14 мая (чт) с 10:00-18:00

Стоимость: 5500 рублей

П реподаватели

Антон Негин — талантливый шеф-кондитер, за его плечами большой опыт преподавания и работы в кондитерском деле. Антон научит вас всему от бисквитных тортов до шоколадного декора!

Антон Негин Instagram: @anton.negin

Павел Сизов Instagram: @villi_vonki

Юлия Припутнева Instagram: @__praline__

Александра Булгакова Instagram: @a.b.cookie

Надежда Архипова Instagram: @mkarkhipova

Евгения Волошина Instagram: @gravity.cake

Марина Невская Instagram: @nebesnyii_mindal

Михаил убежден, что настоящий кондитер обязан обладать глубокими знаниями, разбираться в особенностях ингредиентов и их применения, виртуозно владеть техникой и отличаться тонким вкусом. Его четко структурированные занятия помогут стать именно таким кондитером.

Михаил Мурзин Instagram: @mikhail_murzin

Шеф-кондитер ресторана «Восход» и Гастроцентра Зарядье. Многолетий опыт работы в лучших ресторанах Москвы, таких как Гранд Европейский Экспресс, Buono, Балкон, Аист и Золотая вилка. Иляна знает кондитерское дело от А до Я, все нюансы приготовления десертов, которыми с радостью поделится со своими учениками.

Иляна Чернышева Instagram: @ilyana_chernysheva

Шеф-кондитер, виртуоз муссовых тортов и пирожных. Елена тонко чувствует сочетание ингредиентов, создает и разрабатывает новые десерты. Также Елена замечательный, чуткий и внимательный педагог.

Елена Наумова Instagram: @elena.naumova_

Анна — гуру муссовых тортов и пирожных, обладает умением тонко чувствовать сочетание ингредиентов, создавать новые вкусы десертов и, более того, обучать этому искусству всех желающих, говоря просто о сложном!

Анна Аксенова Instagram: @goonnie

Юлия — шеф-кондитер, воплощает свои идеи в торты и делится этим с учениками. Специализация — бисквитные и муссовые торты, опыт успешного обучения студентов в разных городах полтора года.

Юлия Залесских Instagram: @selfsweets_spb

Елена — профессиональный кондитер. Владеет различными техниками кондитерского декора (кремовые цветы, цветы из пластичного шоколада, изомальт, шоколад, мастика). А также является специалистом по изготовлению макаронс и бисквитных тортов. Имеет большой опыт преподавательской деятельности.

Елена Оболенская Instagram: @bloomingcake.ru

Ольга — кондитер с большим опытом работы, специализируется на бисквитных тортах, капкейках, зефире и макарон. Отзывчивый и внимательный педагог.

Ольга Рогачева Instagram: @shipychka

Анастасия Вилялкина — мастер по пряникам. Владеет различными техниками и способами декора пряников. Собственная разработка рецептуры теста для пряников!

Анастасия Вилялкина Instagram: @tvoy_pryanik

Ольга Куликова Instagram: @kulik_ova

Читать еще:  Курсы обучения ландшафтного дизайна

Компетентность наших преподавателей подтвердят:

Удобства и преимущества

В 50 метрах от нас располагается отель «Паллада РАН». Номера очень комфортные. Посетители смогут выбрать комнаты различного уровня с полным набором услуг: от эконом вариантов до люкс. Все номера для некурящих.

В каждой комнате установлено спутниковое телевидение, городской телефон, имеется ванная комната, а также фен и холодильник.

Цена за номер — от 2700 рублей без завтрака.

Обучение профессии Кондитер 3 разряда в Москве

Кондитер — это не просто человек, который умеет печь торты, это настоящий мастер, умеющий создавать шедевры, радующие потребителей не только своими вкусовыми характеристиками, но и внешним видом. Кондитер — это человек, который по заданной рецептуре готовит тесто, выпекает фабрикаты, готовит начинки, крема и т.п., а потом из всего этого путем соединения между собой готовит различные виды тортов, пирожных, десертов и т.п. Этот учебный курс позволит вам получить базовые знания для работы с теми или иными видами инструментов, основные навыки по приготовлению кремов, начинок, теста различного вида, а также правила сборки тортов, пропитки, охлаждения и т.п.

Стоимость обучения в группе

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Количество человек в группах

Не более 5 человек

350 академических часа

— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 82 акад. часов
— практика 240 акад. часа
— выпускная работа 8 акад. часов

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Стоимость индивидуального обучения 1 а/ч — 1 250 рублей

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

  • ознакомиться с профстандартом на данную должность;
  • при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
  • подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.

Приготовление кондитерских изделий — не просто следование заданному рецепту. Недостаточно просто знать состав блюда и общие методы его приготовления — кондитер должен профессионально владеть имеющимися в его распоряжении инструментами, уметь создавать изделия, обладающие превосходными вкусовыми качествами и внешним видом. Работа в сфере общественного питания требует навыков, соответствующих современным стандартам кулинарии — и приобрести их самостоятельно крайне сложно. Вдобавок, устроиться на работу по специальности Кондитер, не имея на руках документов о приобретении необходимой квалификации, практически нереально. Центр профессиональной подготовки «Плюс» поможет Вам освоить эту профессию в полном объеме — и притом в кратчайшие сроки!

Читать еще:  Курсы криминальной психологии

В процессе прохождения нашего курса Вы узнаете секреты приготовления различного теста, начинок для тортов и пирожных, кремов, а также научитесь украшать готовое изделие. В программу курса также включено освоение правил сборки, пропитки и охлаждения кондитерских изделий. По окончании курса Вы получите официальный диплом, свидетельствующий о присвоении Вам квалификации «Кондитер 3 разряда».

Повар-кулинар-кондитер

В программу обучения входит:

  • Сантехминимум в Общепите;
  • Первичная обработка овощей и фруктов;
  • Первичная обработка рыбы;
  • Первичная обработка мяса и субпродуктов;
  • Первичная обработка домашней птицы и дичи;
  • Приемы тепловой обработки;
  • Приготовление супов;
  • Приготовление соусов;
  • Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий;
  • Блюда и гарниры из овощей;
  • Блюда из рыбы, раков и продуктов моря;
  • Блюда из мяса;
  • Блюда из домашней птицы и дичи;
  • Блюда из творога;
  • Блюда из яиц и яичных продуктов;
  • Холодные блюда и закуски;
  • Сладкие блюда;
  • Горячие и холодные напитки;
  • Тесто и изделия из него;
  • Техника безопасности П.О.П;
  • Организация работы в П.О.П.;
  • Инвентарь и оборудование.
  • Технология изготовления мучных кондитерских изделий: Оборудование, Товароведение пищевых продуктов, Основы микробиологии, Основы санитарии и гигиены, Специальное рисование и лепка.

Производство кондитерских изделий. Основные виды теста и изделия из него. Бисквитное тесто, заварное тесто, песочное тесто, вафельное тесто, миндальное тесто, белково-воздушное тесто (безе), дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто, слоеное тесто, дрожжевое слоеное тесто, десерты.

  • Подготовка продуктов для производства изделий;
  • приготовление теста; в) выпечка изделий из бисквитного теста;
  • способ приготовления кондитерских изделий из бисквит. теста;
  • рецептура классических тортов и пирожных.

Сироп для пропитки :

  • Подготовка продуктов;
  • приготовление сиропа и хранение;
  • использование для пропитки.

Крем для прослойки тортов и пирожных из бисквитного теста:

  • Подготовка продуктов;
  • приготовление крема;
  • прослойка тортов;
  • украшение тортов и пирожных.
  • Подготовка продуктов;
  • приготовление теста;
  • выпечка изделий из заварного теста;
  • способ приготовления кондитер. изделий;
  • рецептура заварного теста и изделий из него.
  • Подготовка продуктов;
  • приготовление теста;
  • выпечка изделий из песочного теста;
  • способ приготовления кондитер. изделий;
  • рецептура песочного теста и изделий из него.

Калькуляция: требования, предъявляемые к содержанию документов,виды, проценты вычислений (решение задач на проценты; практические занятия).

  • Ценообразование в общественном питании: понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия со сборником рецептур; калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия Современные требования; акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда; практические занятия.
  • Виды сервиса: европейский, основы виноделия, основы составления винной и барной карты; основы работы сомелье.
  • Виды банкетов (фуршет, банкет-коктель-обнос). Должностная инструкция (юридические документы).
  • Составление меню.
  • Сервировка стола.
  • Оборудование и посуда бара.
  • Менеджерская программа.
  • Регистрация блюд (внесение в R-Keeper).

Занятия на кассовых аппаратах: изучение кассы «Самсунг», практические занятия + кассовые операции.

  • Закрепление кассы «Самсунг», теория: порядок возврата и обмена товара.
  • Материальная ответственность.
  • Изучение кассы «АМС-100», практические занятия, закон о защите прав потребителя.
  • Закрепление кассы «АМС-100″+ пластиковые карты. Компьютерная касса, практические занятия.
  • Закрепление компьютерной кассы.
  • Защита от подделки рублей.
  • КАССА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА — R-KEEPER.

    Теоретические занятия проходят в аудиториях учебного центра и включают полный курс обучения технологии приготовления пищи. Практические занятия проходят в ресторанах с русской, шведской, американской, китайской, немецкой и итальянской кухней. Помощь в получении медицинской книжки. Присвоение 3,4,5 разряда.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector