Online-uroki.ru

Онлайн уроки и курсы
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бесплатные мастер классы по кулинарии

Поучиться бесплатно — обзор бесплатных курсов в Москве

28 января’14, вторник

Бесплатные курсы или открытые уроки — отличный способ зарекомендовать себя коммерческой или общественной организации. И несмотря на то, что такой подарок одновременно и привлекает, и настораживает, подобного рода мероприятия пользуются неизменным успехом у тех, кто сумеет поверить, что не за все в этом мире приходится платить.

Естественно, профессиональные секреты кулинаров, парикмахеров или флористов на подобных занятиях не раскрываются, кое-что полезное все равно можно узнать, как и обзавестись новыми знакомыми и единомышленниками. Остается только подобрать подходящий бесплатный курс или открытое занятие.

Бесплатные кулинарные мастер-классы и курсы

Наиболее распространенными источниками кулинарных обучающих программ являются разнообразные рестораны.

Кулирнарные мастер-классы для детей в ресторане Джейми Оливера

Каждое воскресенье в 13:00 в ресторане JAMIE’S ITALIAN детей ждут бесплатные кулинарные и творческие уроки. Ресторан легко найти, ведь он расположен в самом сердце Москвы в торговом центре «Модный сезон» по адресу Охотный ряд, 2 . Каждый месяц программа уроков обновляется. Актуальное расписание смотрите на соответствующей странице сайта ресторана. Не забудьте записаться заранее по телефону.

Готовим пиццу в ресторане итальянской кухни Da Pino

В ресторане Da Pino на метро Новослободская каждую субботу проводятся бесплатные кулинарные уроки для детей от 4 до 13 лет. Взрослые также не обделены вниманием и могут присоединиться к соответствующим группам начинающих кулинаров.

Участие в мастер-классе требует предварительной записи. Подробности можно узнать на официальном сайте ресторана.

В Москве масса ресторанов предлагает по выходным бесплатные мастер-классы для детей. Обратите внимание также на такие мероприятия:

  • Семейный уикенд в ресторане Tarantino,
  • кулинарные мастер-классы в ресторане «Паприколли» ,
  • занятия Юный поваренок в ресторане «Шотланская клетка» и др.

Также бесплатные кулинарные мастер-классы могут проводиться в образовательных центрах при посольствах разных стран в Москве. Например, при корейском посольстве существует школа «Вон Гван», где можно обучиться азам корейской кухни, чтобы затем удивить своими познаниями в кулинарии своих друзей и знакомых. Школа находится по адресу: ул. Острякова, д. 9А.

Бесплатные курсы: йога и боевые искусства

Также в школе при упомянутом выше корейском посольстве можно бесплатно научиться боевому искусству тхэквондо. Прием в группы открыт для взрослых и детей с 7 лет, занятия для разных групп проводятся и в будни, и в выходные дни.

Кроме того, бесплатные курсы йоги также пользуются популярностью. Кроме корейской школы подобный бесплатный курс предоставляет посольство Индии. Единственное условие — приобрести членскую карточку, стоимость которой составляет 300 рублей в месяц. Запись на курсы — 28 числа каждого месяца, также нужно предоставить справку от терапевта о подходящем состоянии здоровья.

Бесплатные языковые курсы и изучение культуры разных стран

Бесплатные курсы изучения иностранных и редких языков — наиболее распространены. При посольствах соответствующих государств практически всегда есть набор желающих изучить тот или иной язык, а также поближе ознакомиться с культурой приглянувшейся страны. Давайте рассмотрим самые популярные, интересные и необычные варианты:

  • Греческий культурный центр при посольстве Греции (Алтуфьевское шоссе, д. 44) — греческий язык, история, археология и культура;
  • Культурный центр имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии (Воронцовов поле, д. 9) — хинди, игра на барабане табла, индийские танцы;
  • Отдел японской культуры «Japan Foundation» при посольстве Японии (ул. Николоямская, д. 1) — японский язык, литература, искусство оригами, икебана, игра Сёги (японские шахматы), азы японской каллиграфии, живописи, вышивки;
  • Болгарский Культурный Институт при посольстве Болгарии (ул. Николоямская, д. 1) — болгарский язык и народные танцы;
  • Израильский Культурный Центр при посольстве Израиля (ул. Нижняя Радищевская, д. 14, корп. 2, стр. 1) — иврит, лекции по культуре и истории страны.

Как видите, в Москве можно обнаружить достаточно обширные возможности для получения знаний, которыми в дальнейшем не стыдно блеснуть перед знакомыми.

Бесплатные парикмахерские курсы, наращивание ногтей и маникюр

Культура культурой, но есть бесплатные курсы в Москве и практической направленности. Например, на базе школы-студии парикмахеров Юлии Бурдинцевой проводятся бесплатные государственные курсы парикмахеров. Получить соответствующую профессию может любой гражданин РФ в возрасте от 17 до 30 лет, не имеющий государственного профессионального образования. Подробнее условия поступления и обучения можно узнать на сайте школы.

Семинары, посвященные маникюру и наращиванию ногтей в Москве проводятся в центре обучения MASURA. Участие в семинаре — по предварительной записи. Расписание семинаров можно увидеть на сайте.

Бесплатные творческие мастер-классы: вязание, шитье, вышивка

Бесплатные курсы и мастер-классы, связанные с прикладным творчеством, являются скорее сезонным явлением. Тем не менее, вы можете поинтересоваться наличием таковых в ближайшем Доме Культуры или центре творчества и вполне вероятно, что найдете подходящий вариант.

Если же говорить о специально проводимых мастер-классах, то таковые можно посетить, отправившись на ежегодно устраиваемую выставку «Формула рукоделия». Заявленные в рамках выставки 25 мастер-классов в большинстве своем бесплатны, лишь некоторые могут потребовать предварительной записи. Вход на выставку — 200-250 рублей. Подробности — на сайте.

Вне зависимости от того, какой бесплатный курс или мастер-класс вам приглянулся, не забывайте, что получать новые знания никогда не поздно. Поэтому пользуйтесь предоставляемой возможностью по максимуму!

Бесплатные мастер классы по кулинарии

Научитесь печь дома с нуля

Пеките дома как профи, изучив все ключевые виды теста и изделий

Задача: понять принципы приготовления всех супов и научиться готовить все основные типы супов.
Результат: вы владеете всеми техниками варки супов, умеете варить ароматные и насыщенные бульоны и легко можете сварить суп-пюре и крем-суп из чего угодно, собрать суп из того, что есть под рукой и сделать это за 15 минут с нашей технологией заготовок.

Задача: научить выбирать и готовить птицу (курица- индейка — утка).
Результат: птица на вашем столе стала произведением искусства и вы можете легко придумать множество разнообразных вариантов. Вы понимаете, чем принципы приготовления курицы отличаются для утки и индейки и искусно владеете 20+ новых рецептов из птицы, удачных гарниров к ней и легких соусов.

Читать еще:  Мастер класс по вышивке крестом для начинающих

Задача: научиться выбирать и готовить рыбу (красную, белую, морскую, речную) и морепродукты.
Результат: у вас нет трудностей с выбором и разделкой рыбы, вы умеете готовить любую рыбу и знаете, как приготовить всеми основными техниками, владеете 20+ новых рецептов.

Задача: научитесь готовить котлеты, зразы, запеканки и тушенные блюда из фарша (мясо, птица, рыба, овощи).
Результат: вы умеете выбирать мясо, птицу, рыбу для фарша, делать домашний фарш и котлеты из всех продуктов. А еще умеете готовить запеканки из фарша, бургеры, террин на завтрак, тушенные блюда и, конечно же, разные соуса.

Задача: научиться замешивать и печь из тяжелого сдобного теста.
Результат: вы понимаете принцип сдобы и правила замеса теста разной сдобности, умеете печь улитки (синнабоны), плюшки, ватрушки с творогом и плетеные пироги.

Задача: научиться готовить домашнее тесто и делать интересную и вкусную выпечку из него.
Результат: вы умеете делать домашнее слоеное дрожжевое тесто, варить заварной крем, собирать красивые слойки, делать красивый закрытые пироги и быстрые рулеты.

Шеф школы ЩиБорщи,
автор курсов и уроков

Ринат по образованию повар-технолог, в прошлом работал с нашим шефом в ресторане Пушкинъ, был шеф-поваром и ведущим технологом на предприятиях Газпрома.

ТОП интересных фактов о Ринате:
— Участвовал в подготовке приема В. В. Путина и А. Меркель в рамках русско-немецкого саммита;
— Участник международного конкурса поваров высокой кухни «Bocuse D’or»;
— Занимается рукопашным боем, так что лучше лишний раз не спорить с ним :)))

Сейчас Ринат — ведущий кулинарных мастер-классов в г. Томске и ваш новый куратор в нашей кулинарной школе.

Редактор и автор курсов «Основы домашней выпечки», «Продвинутая домашная выпечка», редактор школы

Автор курса «Конструктор супов», эксперт вебинара «Рацион на миллион: как едят миллиардеры»

Автор разделов «Сдобное тесто» и «Слоеное тесто»

Автор модуля «Домашние пирожки»

Автор модуля «Киши и тарты», эксперт вебинара «Конструктор кишей»

Автор модуля «Кексы и маффины»

Автор курса «Базовые соусы к пасте»

Администратор школы, техно-фея кулинарных курсов

Основатель школы, продюсер и редактор курсов

Необычные кулинарные мастер-классы для детей и взрослых в Москве: лучший обзор

В последнее время кулинарные мастер-классы становятся особенно популярными во всем мире. И дети, и взрослые с удовольствием посещают кулинарные студии, готовят вкусные и, иногда, полезные блюда, общаются и наслаждаются приготовленной своими руками пищей. Рассказываем, на какие кулинарные мастер-классы в Москве можно сходить в ближайшее время.

Кулинарные студии в Москве — студия Clever

Иногда мастер-классы по кулинарии проводятся в кафе, ресторанах или даже крупных гипермаркетах. Но чаще всего местом их проведения становятся специально созданные кулинарные студии. Кстати, помимо разовых мастер-классов в подобных заведениях можно пройти целый курс по приготовлению различных блюд и стать практически гуру кулинарии. Рассказываем о некоторых из множества тематических студий в столице России, которые всегда рады гостям.

Заведение расположено в бизнес-центре «Даниловская мануфактура» недалеко от станции метро Тульская. В данной студии нередко дают уроки именитые шеф-повара. При этом здесь проводятся совершенно различные мастер-классы: тут готовят блюда разных кухонь со всего мира, а вариации уровней сложности позволяют найти урок для себя как опытному кулинару, так и совсем новичку. Лофт работает уже более десяти лет и за это время полюбился множеству посетителей всех полов, возрастов и профессий. Кстати, студия Clever продаёт и подарочные сертификаты на свои мастер-классы. Так что если ваши друзья, знакомые, коллеги или родственники любят возиться у плиты, вам не придётся ломать голову над подарком, который стопроцентно их порадует.

Студии CulinaryOn

Сеть «Кулинарион» имеет целых две студии в центре столицы и одну в Петербурге. Кроме того, у них есть даже заведения за границей — в румынском Бухаресте и в городе-государстве Сингапуре.

Сами владельцы называют свою кулинарную студию самой крупной в Европе. Помимо мастер-классов, на которых учат готовить изысканные деликатесы, здесь можно здорово провести время на вечерах живой музыки, спеть в караоке или продегустировать элитное вино на тематическом вечере. А ещё тут бывают коктейльные мастер-классы и запутанные кулинарные квесты — заскучать в этой студии точно не получится.

Кулинарные студии Юлии Высоцкой

Известная актриса, ведущая кулинарных шоу и просто вдохновенный повар Юлия Высоцкая имеет целых три кулинарные студии, удобно расположенные в центре Москвы.

Кстати, туда часто заглядывают отечественные звёзды, поэтому не упустите возможность готовить на кухне, где до вас побывало множество знаменитостей. Мастер-классы в студии Юлии Высоцкой весьма разнообразны: здесь готовят основные блюда и десерты из разных уголков земного шара, а также множество разнообразных и удивительно вкусных завтраков. Кроме того, тут стараются угодить всем гостям. Например, сейчас специально для верующих православных людей тут проводят уроки по приготовлению полезных и сбалансированных постных блюд.

Кулинарная школа Novikov school

В профессионально оборудованном зале в самом сердце столицы свои секреты приготовления блюд раскрывают именитые повара не только из России, но и со всего мира. И приобщиться к этому может любой желающий. А для тех, кому неудобно или далеко ехать, в кулинарной студии записывают видеоуроки — учиться можно и дистанционно, не выходя из дома.

Кстати, на сайте очень удобная навигация — достаточно выбрать желаемый уровень сложности, возраст участников и удобное время занятий, а также определиться, желаете вы просто хорошо провести время и научиться готовить дома или же мечтаете работать в ресторане. Исходя из заданных критериев, вам предложат оптимальные варианты. Остаётся только выбрать самый привлекательный.

Студия Deli

Известные фуд-блогеры Мария Сорокина и Андрей Бугайский открыли в столице собственную кулинарную студию под названием Deli. Теперь вы можете внимать их советам не только из блогов, кулинарных передач и страниц журнала «Гастроном» (где супруги работают колумнистами), но и лично, посетив один из их мастер-классов. Обратите внимание, что для приготовления пищи используются только самые свежие и качественные продукты. Кроме того, не так давно студия стала лауреатом премии «Здоровое питание».

Читать еще:  Рождественские ангелы своими руками мастер класс

Идеи для праздника

В кулинарной студии можно не только весело провести выходные, научившись готовить любимое, но сложное блюдо. Если вы ищете, где отметить корпоратив или отпраздновать день рождения, то студия может предложить вам несколько привлекательных вариантов.

Кейтеринг

Практически все студии в наше время не только проводят мастер-классы по кулинарии. Москва смело идет за мировыми тенденциями и предлагает своим клиентам услуги кейтеринга. Вам не придётся ничего готовить, покупать или везти на место праздника — всё сделают за вас. Опытные повара приготовят вкусные и изысканные блюда и эффектно подадут гостям на вашем мероприятии. При необходимости вы можете заказать как обычный кофе-брейк или фуршет, так и пышный банкет или даже бизнес-завтрак.

Выездной мастер-класс

Выездной мастер-класс отличается от обычного разве что тем, что проходит не на профессионально оборудованной кухне. Зато он может быть идеальным выбором, если вы не знаете, где отметить корпоратив, и хотите провести его на природе. Опытные шеф-повара будут готовить блюда на ваших глазах, а вы получите возможность не только понаблюдать, но и самим поучаствовать в процессе приготовления. И, конечно же, с удовольствием съесть потом готовые блюда.

Кулинарный тимбилдинг

Тимбилдинг — это кулинарный мастер-класс для компании, который будет способствовать сплочению коллектива. Это прекрасный вариант провести время в компании коллег, чтобы подружиться и получше узнать друг друга. Кроме того, вы получите массу впечатлений, а приятные воспоминания для вас поможет сохранить профессиональный фотограф или видеограф. Кроме того, помимо непосредственного приготовления пищи, многие кулинарные студии предлагают дополнительную развлекательную программу.

Девичник или день рождения

Посещение мастер-класса по кулинарии в специальной студии — прекрасный, а главное — неординарный способ отпраздновать важную дату. Например, тут можно собраться на день рождения или даже на девичник перед свадьбой. Помимо хорошего настроения, вкусных блюд и рецептов вы получите насыщенную развлекательную программу со всяческими викторинами и конкурсами, шутливые дипломы на память и фирменные фартуки. Отличный вариант для тех, кто мыслит оригинально и предпочитает всегда выделяться из окружающей толпы.

Для тех, кому уже наскучили выходные дома, и для тех, кто уже устал от банальных походов в кино и прогулок, мы нашли выход — посещение мастер-класса в кулинарной студии. Дело за малым — выбрать интересующую и подходящую тематику и обязательно забронировать места. На такие мероприятия здорово выбираться большой компанией — например, с семьей, друзьями или даже коллегами по работе. Всем известно, что вкусная еда и общие увлечения сближают людей, а благодаря мастер-классам по кулинарии эти два критерия можно соединить в один.

Готовим вкусно – кулинарные школы Москвы

Мода на умение готовить прямо-таки захлестнула москвичей. Даже моя очень далекая от кухни подруга, которая предпочтет ужинать кефиром и сосиской в тесте вдруг заявила: «В субботу собираются гости, не научишь меня печь какой-нибудь пирог?» Так что я решила выяснить, куда пойти учиться, если понятия не имеешь, зачем в доме сковородки, или, как Кери Бредшоу, хранишь в духовке платья.

В Москве можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ приятно и вкусно провести вечер или, например, воскресное утро.

Кулинарная школа Гастрономъ

В одну из самых старых гастрономических школ Москвы приходят серьезно трудиться. На 24 этаже института «Гидропроект» твориться мистическое действо: вот уж где точно можно поучиться делать шесть блюд за два часа. Все как положено: ученики сидят на стульях и внимают делу мастера, записывая все самые сложные моменты и нюансы — рецепты, конечно, останутся на память, но частенько они имеют очень мало общего с тем, что творится за кухонным столом. Две девушки очень расстроились, что им не позволят повторить все самим прямо здесь и сейчас и придется отложить приготовление минестроне минимум до ночи, поэтому первыми вызвались помочь в нарезке овощей. А большее вам и не доверят: здесь повар за главного — он с ловкостью жонглера в одну и ту же минуту печет фокаччу, жарит креветки, мешает соус и варит фирменный овощной бульон. Идей – масса, только и успевай махать пером. По ходу дела повар дает рекомендации: как разрезать креветку, чтобы ее можно было красиво поставить на тарелку, что добавить в песто, чтобы он стал более пикантным, и до какой степени нужно взбивать соус «Цезарь».

Миссия: серьезный и вдумчивый подход к процессу готовки.
Преподаватели: повара школы «Гастрономъ».
Стоимость занятий: от 2500 руб.

Кулинарная школа We can cook it! в ресторане Сестры Гримм

В этом году кулинарная школа в ресторане Сестры Гримм принимает только женщин (хотя, если о-о-о-чень попросить – сама видела стряпающего пироги молодого человека…). Не думайте, что дело в шовинизме или названии заведения – в прошлом сезоне на здешней кухне царствовал сильный пол. Мне повезло попасть на занятие по «Американским пирогам» с Катей Агроник, хозяйкой Select Cake Studio, выпускницей кондитерского факультета Cordon Bleu и мастером тортов. Вот уж где я убедилась, что на кухне царствует импровизация. Скажем, печем мы тыквенный пирог, куда со всей тщательностью отмеряем ровно по три четверти чайной ложки корицы, кардамона, столовую ложку цедры… Упс, нет! Кардамона тут не должно быть. Ну, ничего, добавим еще ложку корицы и еще чуть-чуть крахмала, чтобы тыквенное суфле побыстрее застыло… Вуа-ля: пирог получился, и очень даже прекрасный, хоть и с кардамоном.

Миссия: возродить традицию походов в гости с пирогами собственного изготовления.
Преподаватели: Татьяна, владелица ресторана. Иногда приглашаются кулинарные звезды.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Читать еще:  Вязание шапок мастер класс бесплатно

Academia del Gusto

Первая итальянская академия высокого кулинарного искусства предлагает не просто мастер-классы, а тотальное погружение в процесс готовки — каждое занятие длится более четырех часов. Руководит всем этим очаровательный итальянец, который между делом вам расскажет, почему в Москве нет хороших ресторанов, что такое похмелье по-русски и корпоратив по-китайски.

Здесь каждый делает свою часть работы. Продукты готовятся одновременно для всех блюд – от закуски до десерта. Уследить, что, как и почему режется и чистится, невозможно. Главное, успеть записать, когда повар все это концентрирует вокруг себя и начинает засыпать в кастрюлю/противень/сковороду/миску. Самое веселое – это паста. Тесто приготовит за вас специально обученный комбайн, а вот делать пасту нужно будет самостоятельно — при помощи чудо-машинки. В Италии она, разумеется, есть у каждой уважающей себя хозяйки.

Миссия: популяризация высокой итальянской кухни.
Преподаватели: титулованные итальянские повара из московских ресторанов и консультанты.
Стоимость занятий: 4950 руб.

Кухня в деталях

В белокаменных палатах на Спиридоновке каждую неделю за большим разделочным столом собирается небольшая (человек в 7-8) итальянская/марроканская/азиатская семья: национальная принадлежность напрямую зависит от меню. Здесь дегустируют сыры, пьют вино, готовят все – от пиццы до сложных фантазийных блюд (например, какое-нибудь карпаччо из гребешков, маринованных в копченой паприке с сельдереем и зеленым яблоком). На всех занятиях правит бал Денис Крупеня – он и бренд-шеф, и организатор, и просто большой гурман. Пробираясь по узким коридорчикам, заваленным антиквариатом и дизайнерскими штучками, вы попадаете к нему в гости, где вам нальют бокальчик чего-нибудь игристо-задорного и, чуть позже, непременно накормят до отвала. Над сковородками и сортировкой тимьяна ведутся непринужденные разговоры о мифологии итальянской кухни и путешествиях в Канны, на Маврикий и к бабушке в деревню. Это одно из немногих учебных мест, где можно и научиться готовить довольно сложные блюда, и хорошенько разобраться в том, зачем же все-таки ягненка перед жаркой томят в конфи, а в кастрюлю с пастой льют оливковое масло.

Миссия: высокую кухню – на семейный стол.
Преподаватели: повара действующих ресторанов Москвы и гастрономические обозреватели.
Стоимость занятий: 3500 руб.

Кулинарная академия Рожниковского

За устрашающим названием скрывается нечто среднее между кулинарным техникумом и ликбезом для тех, кто не в зуб ногой. Я попала на теоретическое занятие. Специально приглашенный повар Дмитрий принес все свои ножи и сложным языком рассказывал, какой для чего нужен. Вторая часть – практическая. Всем выдали луковицу, картофелину и морковь, и Дмитрий учил нас держать нож так, чтобы не порезаться: «Правой рукой крепко держите нож за основание, прихватывая лезвие, а левой, подушечками пальцев упираетесь в продукт, как будто у вас в руке уже есть яблоко. Средний палец выставляете вперед, чтобы он фалангой упирался в нож и не давал ему соскользнуть на руку…» – и в этот момент лезвие его ножа предательски режет палец. Вот тебе и техника безопасности. Всю оставшуюся часть занятия повар, мужественно отказываясь от пластыря, заливал продукты кровью, демонстрируя, как не надо делать. Что ж, тоже вполне себе урок.

Миссия: воспитание любопытствующих. Проходят уроки по кулинарии, энологии, сырам и теоретические занятия.
Преподаватели: приглашенные повара московских ресторанов, сомелье и декораторы.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Открытая кухня Meet & Greet

Причины сюда прийти у всех разные – кто-то ищет новых знакомств, кто-то любит кино, а кто-то даже за знаниями. Например, один из учеников рассказывал, что он совсем недавно расстался с девушкой, а через две недели ему просто надоело есть бутерброды и разогретую пиццу. А тут все сразу – и еда, и интертеймент, и общение.

Не уверена, что здесь можно чему-то действительно научиться — скорее, набраться идей и потусоваться. На кухне каждый делает свою часть работы. И если вы, скажем, варите у плиты макароны, то все остальное действо остается для вас загадкой. И вы можете никогда не узнать, как сортировать базилик или как нарезать моцареллу, чтобы она не пристала к ножу. После всех этих мытарств коллективно выбирается фильм и не менее коллективно поглощается приготовленная еда.

Миссия: просто хорошо отдохнуть и познакомиться с новыми людьми.
Преподаватели: организаторы открытой кухни, Альбина и Кристина, иногда бывают звезды.
Стоимость занятий: от 600 руб.

Кулинарная школа Массимилиано Монтироли в Osteria Montiroli

Здесь можно не только научиться готовить, к примеру, сибаса в трех вариациях за полчаса, но и понять, как отличить свежую рыбу от ее давно почившего собрата. Веселый итальянец, бодро говорящий на ломаном русском, показывает нам гладкую и блестящую тушку на льду. «Нравится?» Все со знанием дела кивают головой. «А вот и нет: ее можно смело отправлять в помойку». Оказывается, чтобы узнать свежесть рыбы, нужно внимательно смотреть ей в глаза (они должны быть выпуклыми и ясными), проверить цвет крови (правильная – ярко-красная, а не коричневатая), а тушка должна быть упругой и твердой. Вот теперь можно сделать из нее соус к пасте, рагу с картофелем и розмарином или запечь в соли, зажарить в конверте из баклажанов или на гриле. Атмосфера самая что ни на есть домашняя. В центре – Массимилиано, который попеременно подбегает к каждому и контролирует процесс. Перед учениками стоят индивидуальные плитки со сковородками, так что есть все шансы самостоятельно приготовить любое блюдо и тут же его съесть. Каждое занятие посвящено одной теме (десерты, рыба, мясо), но спрашивать можно о чем угодно – так наш ликбез по рыбе и морепродуктам плавно перешел к конфи из грудки цыпленка и проблемам фритюра.

Миссия: организация свободного времени с удовольствием и пользой для желудка.
Преподаватели: все занятия ведет сам Массимилиано, шеф-повар ресторана Osteria Montiroli.
Стоимость занятий: месячный курс из четырех занятий – 20 000 руб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector