Мастер класс для бариста
Мастер класс для бариста
Бариста в TakeAway
Отличный вариант для тех, кто хочет освоить базовые основы профессии Бариста. Курс составлен специалистами с богатым опытом работы в кофейнях….
Латте-арт расширенный курс
Курс составлен специалистами с богатым опытом работы в кофейнях, он придется по вкусу как новичкам в кофейном бизнесе, так и…
Управляющий кофейни
Курс «Управляющий кофейни» — самый объемный обучающий блок, включающий в себя исчерпывающую информацию по всей работе кофейни. Помимо обширной теории…
Чайный мастер
Чтобы разнообразить меню и расширить ассортимент напитков для своих клиентов мы рекомендуем пройти курсы чайного мастера от «Академии Бариста» в…
Бариста Professional
Такая программа обучения оптимальна не только для бариста разного класса, но и управленцев в сегменте ХоРеКа, а также владельцев и…
Бариста продвинутый
Данный курс подойдет как для новичков, так и для более опытных бариста. Обучаться также могут бармены и другие сотрудники общественных…
Бариста базовый
Отличный вариант для тех, кто хочет освоить базовые основы профессии Бариста. Курс составлен специалистами с богатым опытом работы в кофейнях….
Мастер-классы
Микро-Шеф
Эта детская обучающая программа подойдет для детей раннего школьного возраста. Мы простым и понятным языком рассказываем малышам, как правильно готовить…
Готовим кофе дома
Данный МК рассчитан на более детальное и объемное изучение всех азов работы бариста, а также альтернативным способам изготовления ароматных кофейных…
Мастер-класс выходного дня
Универсальная программа для небольшой группы до 3 человек проходит в Москве. В течении урока наш педагог-бариста расскажет малышам об основах…
Юный бариста
Этот мастер-класс представляет собой 4-часовое погружение в мир магии настоящего ароматного кофе. Ребенок посмотрит, как работает профессиональное оборудование и попробует…
Приготовление чая в кофейне
Трехчасовой мастер-класс от «Академии Бариста» подойдет тем, кто хочет освоить все азы приготовления вкусного и ароматного чая, тем самым увеличивая…
Чайное путешествие
Этот мастер-класс разработан специально для тех, кто понимает, что чай — отнюдь не дежурный или скучный напиток. Сортов и способов…
Латте-арт
Этот мастер-класс придется по вкусу как новичкам в кофейном бизнесе, так и опытным бариста. В ходе занятия вы поймете, как…
Эспрессо как основа
Все материалы данного мастер-класса являются фундаментом для понимания принципов приготовления практически любого кофейного напитка. Эспрессо — это классика из мира…
Наша команда
Козлов Виталий
шеф бариста, тренер
Полещук Григорий
шеф бариста, управляющий, тренер
Что дает обучение
Из нашего опыта мы давно усвоили, что главный элемент в обучении — это именно практика. Поэтому все наши образовательные программы, включая семинары, курсы и мастер-классы построены таким образом, чтобы концентрировать внимание на практической части.
90% практических занятий и 10% теории. Никакой воды и скучных лекций — мы ценим время наших клиентов.
Обучение в «Академии Бариста» несомненно подойдёт для:
Все наши тренера, которые ведут занятия — мастера своего дела с многолетним опыт работы в кофейном бизнесе.
Абсолютно не имеют значения Ваши навыки на данный момент. Благодаря тщательно продуманной программе обучения, большому количеству практических занятий и индивидуальному подходу к нашему клиенту по окончанию курса Вы будете отлично ориентироваться в приготовлении кофе, выборе инструментов, кофейных зерен и не только.
Более того, наши тренера не забывают учиться сами! Специалисты «Академии Бариста» регулярно проходят профильное обучение и повышают свой уровень экспертности. Позже, полученные знания перерабатываются и становятся фундаментов для новых программ обучения.
В итоге — Вам достаются только самые актуальные знания на данный момент и проверенная информация, которой не найти на сторонних ресурсах.
Свяжитесь с нами, чтобы узнать более подробную информацию о действующих курсах и мастер-классах.
Курсы бариста в Москве
- Занимайся где и когда удобно
- Общайся с преподавателями во время курса
- Получи именной сертификат в конце занятий
- 3 дня
- Для кофеен и безалкогольных баров
- Современные технологии
- Решения для обновления меню
- Все самое интересное про кофе
- Под руководством опытных бариста и художника
- Полезно и интересно провести время
- Комфортная и современная площадка
- 3 дня
- Глубокое понимание экстракции
- Управление вкусом эспрессо
- Правильное взбивание молока
- Все базовые элементы питчинга
- Вы гарантированно научитесь рисовать на капучино
- 3 или 4 дня
- Стань профессиональным бариста
- Научись готовить классические и популярные кофейные напитки
- Преподаватели с богатым опытом в кофейной индустрии
- Изучи кофе от и до
В Москве каждый день открываются новые кофейни. Все они разные по философии, рассчитаны на разную целевую аудиторию, используют разный кофе, но у всех есть одна общая черта – им всем требуются квалифицированные и грамотные бариста. Получить образование в ресторанном бизнесе вы можете в нашем центре.
Как освоить профессию бариста с нуля
Записаться на курсы бариста могут как любители, начинающие, так и люди совсем с нулевым опытом.
- За три дня в Учебном центре Романа Торощина можно качественно освоить профессию бариста с нуля на базовом курсе «Кофе и искусство бариста». Уникальность курса заключается в том, что его ведут два разных по подходу преподавателя. Один рассказывает о кофе, как об искусстве. Другой показывает обратную сторону кофейного зерна и раскрывает вопрос с точки зрения бизнеса. Уроки бариста начинаются с теоретической базы, рассказывая о стране рождения кофе и его месте в мировой экономике, заканчивая устройством кофе-машины и влиянием кофе на организм человека. Этот курс для начинающих бариста примечателен ещё и тем, что за три дня параллельно теории идёт практика, на которой учащимся ставят руку и объясняют принципы построения рабочего процесса. Это позволяет ребятам понять суть и механизм работы, чтобы в дальнейшем уверенно себя чувствовать за кофе-машиной.
- Любительский мастер-класс «Для влюблённых в кофе». Программа для бариста и непрофессионалов, кто интересуется бодрящим напитком. Мы расскажем об особенностях выращивания кофе, расскажем как его правильно выбрать, научим делать капучино без профессионального оборудования. Также мы познакомим вас с изумительной кофейной живописью, где вместо красок выступают ароматный выпаренный кофе. Вы будете рисовать на холсте под руководством профессионального художника.
- “Безалкогольная миксология”. Курс для барменов, бариста и владельцев кофеен. На этом курсе вы узнаете: как разрабатывать сезонные календари, создавать авторские чаи и лимонады, работать с текстурами, а также обесцвечивать напитки. Вы узнаете как недорого внести новую ноту в свой бизнес, как сформировать ассортимент безалкогольных напитков, а также о мировых чайных и кофейных трендах.
- «Латте-арт». Мы приглашаем бариста и всех желающих научиться искусству рисовать молоком. «Мольбертом» выступает порция свежезаваренного кофе. Изображение служит комплиментом для клиента и показателем профессионализма бариста. Наши тренеры научат вас базовым и сложным элементам. На обучении мы используем только натуральное молоко и закупаем его в нужном количестве, чтобы каждый из учеников мог попробовать себя в искусстве «латте-арт».
- Базовый курс обучения профессии бариста. Программа помогает овладеть инвентарём, секретами правильного взбивания молока, экстракции кофе. Мы расскажем нюансы правильного выбора оборудования, компонентов, сколько стоит и как открыть бизнес take and way на четвертом факультативном занятии.
Также вы можете ознакомиться с информацией об уроках для барменов базового уровня.
Сильнейший учебный центр в России, где все желающие смогут получить профильное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе, а также повысить свою квалификацию. Учебный центр Романа Торощина представляет абсолютно новый подход к подготовке надёжных профессионалов для индустрии гостеприимства на площадке с самым современным оснащением.
Мы в социальных сетях:
Время работы: Пн-Пт с 10-00 до 18-00
ООО «Учебный центр Романа Торощина»
ИНН 9717062021
ОГРН 1177746633140
Лицензия на осуществление
образовательной деятельности
Серия 77Л01 # 0010471
от 24 августа 2018
Курсы бариста в Москве
Популярность профессии бариста привела к открытию разнообразных обучающих курсов, программ и школ, где предлагают освоить практические навыки приготовления кофе. Сегодня мы расскажем о курсах бариста в Москве – кто, чему и как учат.
Корпоративное или внешнее обучение?
Крупные сетевые кофейни, например, транснациональный «Страбакс» или отечественная сеть Даблби обучают своих сотрудников самостоятельно. К ним можно прийти совершенно без опыта и постепенно освоить все тонкости профессии. Плюс такого обучения в том, что оно обходится бесплатно, минус – чтобы освоить все ступени нужно некоторое время потрудится в заведении и чаще всего, за скромную заработную плату.
Внешнее обучение, конечно, будет стоить некоторых денег, зато выпускник сам решает, где, как и за какие деньги он будет трудится. Хотя многие выпускники независимых школ оседают в тех же крупных сетевых кофейнях, просто потому, что они готовы предложить стабильно оплачиваемую работу.
Курсы бариста: программы, стоимость, отзывы
Итак, вы остановили свой выбор на внешнем обучении и подыскиваете хорошие курсы бариста в Москве. Мы собрали информацию по самым актуальным школам и курсам.
Московская школа бариста
- Существует около двух лет.
- Предлагает курсы для бариста и желающих открыть свою кофейню.
- Обучают бариста по трем направлениям: базовый курс, альтернативное заваривание и латте-арт.
- Продолжительность обучения по базовому курсу два дня, стоимость 14600 рублей.
- Проводят мастер-классы на базе действующего ресторана.
- Активные в социальных сетях, есть группа «Вконтакте», где выложены, в том числе, отзывы выпускников курсов, а также новости школы.
- Подойдет для тех, кто хочет освоить самые первые, ключевые, навыки бариста. Для тех, кто уже умеет настраивать кофе-машину и готовить эспрессо, курсы вряд ли будут интересны, лучше принять участие в тематических мастер-классах.
Школа бариста сети кофеен «Кафетериус»
- Проект известного дизайнера Артемия Лебедева, большого любители и знатока кофе.
- Обучение модульное, состоит из четырех основных блоков: рабочее место, альтернативные способы заваривания, молоко, кафе.
- По каждому блоку есть два — три занятия продолжительностью по три-четыре часа.
- Стоимость одного блока составляет 10 тысяч рублей. То есть, за полный курс навыков придется отдать 40 тысяч рублей.
- Занятия проходят на базе собственных заведений сети, хорошее соотношение теории и практики.
- Подойдет для тех, кто планирует приобрести базовый уровень знаний. Людей даже с небольшим практическим опытом вряд ли заинтересует.
Совет № 1. Всегда изучайте программу обучения. Базовые навыки бариста – работа с оборудованием, настройка кофе-машины, приготовление эспрессо и напитков на его основе, работа с молоком — должны входить в один оплачиваемый курс. Без этих составляющих работа бариста будет невозможна.
Школа бариста при Лиге барменов России
- Действуют с 2002 года.
- Обучают по программам, рассчитанным на различные уровни опыта. Базовая программа стоит 13900 рублей, обучение по курсу «Шеф-бариста» обойдется в 29900 рублей. Можно выбрать курс об открытии собственного кофейного заведения.
- Обучение поставлено на поток, в школе говорят, что ежегодно выпускают около 150 бариста.
- Хорошая возможность не только приобрести базовые навыки, но и выйти на новый уровень профессионального мастерства, хотя иногда встречается мнение, что обучение проходит довольно формально. Многие хвалят курс об открытии кофейни, считая его практичным и полезным.
Совет № 2. Всегда интересуйтесь соотношением теории и практики. Навыки бариста можно освоить только в процессе их практической отработки.
Тренинг-центр и школа бариста кофеен «Правда кофе»
- Занятия ведут сами хозяева кофеен, которые имеют большой опыт работы и бариста, и обжарщиками, неоднократно побеждали в российских и мировых кофейных чемпионатах.
- Есть программы, рассчитанные на любителей, бариста и владельцев кофеен.
- Модульная система обучения. Для бариста предлагаются модули: базовые и углубленные, однодневные тренинги по альтернативным методам заваривания, каппингу, специальные программы по обжарке и латте-арт.
- Стоимость зависит от выбранного модуля или программы. Шестидневный базовый курс бариста стоит 25 тысяч рублей. Однодневный курс каппинга стоит 5 тысяч, если на курс приходят сразу двое (от одного заведения, например), то стоимость снижается до 3 тысяч рублей с человека.
- Практический опыт тренеров и дифференцированный подход к построению обучающей программы выглядят заманчиво и обещают хороший уровень подготовки.
Школа бариста Sense of Coffee
- Обучение ведется в виде тематических семинаров на самые разные темы. В качестве базового можно выбрать четырехдневную программу под названием «Кофейный мастер», которая научит готовить основные виды напитков в кофе-машине, настраивать оборудование и даже правильно обжаривать зерна.
- Для углубления профессиональных знаний есть набор однодневных семинаров: латте-арт, дегустация, обжарка, различные способы приготовления кофейных напитков. Разработаны обучающие программы для кофеен: обучение персонала, организация внутренних чемпионатов бариста и многое другое.
- В составе обучающих специалистов – Татьяна Елизарова, многократный победитель и призер кофейных чемпионатов России, Европы и даже мира.
- Стоимость обучения зависит от выбранной программы. Программа «Кофейный мастер» стоит 45 тысяч рублей, а корпоративное обучение продавцов кофейных магазинов обойдется в 15 тысяч рублей за группу.
- Большой практический опыт, хорошая репутация и нестандартные, оригинальные программы обучения подойдут тем, кто хочет стать крепким профессионалом своего дела, а в будущем, возможно, открыть собственную кофейню или магазин.
Совет № 3. Узнавайте, какие виды сертификатов можно получить после обучения и какого образца.
Академия Даблби
- На сегодняшний день одна из самых известных школ для начинающих бариста. Действует на базе кофеен сети Даблби с 2015 года.
- Обучают по трем направлениям: теория кофе, эспрессо, молоко, практика. Стоимость всех трех курсов составляет порядка 70 тысяч рублей. Завершается обучение практикой в заведениях сети.
- Программа обучения рассчитана на будущих бариста, построена на работающих приемах и схемах, полностью адаптирована к требованиям современного кофейного рынка.
- Хороший вариант для тех, кто только начинает знакомство с профессией и желает получить навыки от профессионалов своего дела. По этой же причине на курсах можно встретить и уже работающих бариста из разных кофеен.
Курсы бариста магазина «Наш кофе»
- Компания занимается продажами кофе и чая.
- Есть две обучающих программы – для начинающих бариста «Путь кофе», для работающих – тренинг «Латте-арт». Каждая из них длится по 4 часа.
- Невысокая стоимость. Курс для начинающих обойдется в 3700 рублей.
- Подходит для тех, кто хочет освоить самые базовые навыки работы с кофемашиной, приготовления эспрессо и капучино и понять, насколько вообще ему интересна работа бариста.
Совет № 4. Если вы планируете после обучения работать бариста в Москве – сообщите об этом организаторам курсов. Многие из них помогают с трудоустройством.
Сертификат на курсы бариста
4 вариантов подарка от 2900 р. до 13900 р.
1 Кто такой бариста?
Эта профессия зародилась в Италии, на родине эспрессо. Бариста в дословном переводе означает «человек, работающий за барной стойкой». Позже профессиональное приготовление кофе стало востребовано по всему миру, благодаря росту популярности этого напитка и открытию большого количества кофеен.
Настоящий бариста знает все сорта кофе, степени обжарки, виды и способы его приготовления, а также может определить по аромату и вкусу происхождение кофейных зерен. Бариста качественно готовят и виртуозно подают любые кофейные напитки. А еще могут создавать целые картины на кофе с помощью молока.
Этому искусству может научиться любой желающий. Навыки полученные на курсах или мастер-классе пригодятся как ценителю кофе, так и бармену или начинающему бариста. Все занятия проходят в небольших группах (до 5-ти человек).
2 Мастер-класс
Это интересно
3 Курсы
Любительский курс:
Вам расскажут об особенностях работы бариста, видах кофейных зерен и странах их происхождения, о разных способах приготовления кофе и популярных напитках на основе кофейных зерен.
Вы узнаете о необходимом инвентаре для приготовления кофейных напитков, о помоле кофе и использовании кофемашин, а также о создании рисунков из молока.
Все полученные знания можно будет отработать на практике.
Длительность курса — 6 ак. часов.
Базовый курс:
Базовый курс начинается с истории кофе и кофейной культуры в разных странах мира, а также вы узнаете о том, что должен уметь каждый бариста. Далее вам расскажут подробнее о производстве кофе, степенях обжарки, основном кофейном оборудовании и особенностях приготовления этого популярного напитка. Мастера с многолетним опытом объяснят, как правильно дегустировать кофе и что такое каптестинг.
Отдельное внимание будет уделено эспрессо: этапам приготовления, темперовке кофе, определению экстракции и подаче. После этого вы приготовите эспрессо самостоятельно. А еще освоите технику рисования на кофе, научитесь правильно взбивать молоко и создавать на капучино и латте настоящие шедевры.
Длительность курса — 10 ак. часов. После прохождения курсов каждый участник получает сертификат.
4 Кому дарить?
Курсы бариста для кофеманов и не только
1 Лига Барменов России
Учебный центр уже более 15 лет проводит различные курсы и мастер-классы для работников в сфере ресторанного бизнеса и обучает новым профессиям «с нуля». Также команда профессионалов проводит разовые мастер-классы для желающих научиться чему-то новому и узнать больше о тонкостях работы рестораторов. Каждый может почувствовать себя барменом или сомелье, а также побывать на чайной церемонии или винной дегустации. У нас для этого есть сертификаты на любой вкус! Вам осталось только выбрать и заказать подарочный сертификат на понравившиеся занятия для себя или своих близких.