Online-uroki.ru

Онлайн уроки и курсы
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жар птица из моркови мастер класс

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Цветы из овощей. карвинг

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 040
  • Рейтинг автора 4 553
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

«Ромашка из редиса и моркови»

Содержание

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 040
  • Рейтинг автора 4 553
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

«Цветы из редиса»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 040
  • Рейтинг автора 4 553
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

«Цветы из лука»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 040
  • Рейтинг автора 4 553
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

«Цветы из лука №2»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 040
  • Рейтинг автора 4 553
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

«Butterfly Flower»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 688
  • Рейтинг автора 2 618
  • Город Москва
  • Рецепты 894

Наталья

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 040
  • Рейтинг автора 4 553
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

«Стручки из красного перца и моркови»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 040
  • Рейтинг автора 4 553
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 688
  • Рейтинг автора 2 618
  • Город Москва
  • Рецепты 894

Наталья

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 040
  • Рейтинг автора 4 553
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

«Жар-птица»




Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 040
  • Рейтинг автора 4 553
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 040
  • Рейтинг автора 4 553
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

«Горшок»

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 040
  • Рейтинг автора 4 553
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60

  • Регистрация 30 май 2005
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 040
  • Рейтинг автора 4 553
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53

Какая красота. у меня дома где-то валяется огромная книга, там такие шикарные букеты из овощей. найду — выложу пару картинок.
а вот моя розочка из помидорки (очень простая)

Как сделать поделку «Жар-птица» из овощей: описание, инструкция с фото

  • 20 Апреля, 2019
  • Поделки
  • Наталья Пенчковская

В последнее время невероятной популярностью пользуется искусство карвинга. Умелые кулинары своими руками создают настоящие шедевры из даров природы, например, великолепную жар-птицу — поделку из овощей с длинным свисающим хвостом. Действовать нужно аккуратно, используя специальные ножи и скребки. Работы выставляются на различных конкурсах, преподносятся посетителям лучших ресторанов мира, украшают обложки журналов.

Научиться искусству карвинга непросто. Нужно иметь художественные способности, умение делать как плоскую резьбу с красивым геометрическим или растительным орнаментом, так и объемные поделки, украшенные декоративными элементами. Помимо данных навыков, нужно обладать еще и эстетическим вкусом, подбирать овощи или фрукты необходимых цветов, знать, как правильно собирать детали поделки воедино с помощью крепежных элементов.

Читать еще:  Бисероплетение цветы мастер класс с пошаговым фото

В статье подробно рассмотрим, как сделать жар-птицу из овощей, какими инструментами нужно пользоваться, чем крепить детали поделки между собой, подскажем, из каких плодов лучше всего изготавливать такую великолепную сказочную птицу. Образцы на фотографиях помогут выполнить работу начинающим мастерам и, возможно, подскажут какие-то секреты опытным мастерам.

Ножи для карвинга

Чтобы красиво вырезать поделку «Жар-птица» из овощей, нужно иметь несколько специальных ножей. Для начинающих мастеров достаточно приобрести остро заточенный ножик с треугольным лезвием и карбовочный с закругленным краем для очистки мякоти.

Если вам нравится вырезание рисунков на дарах природы и вы часто занимаетесь карвингом, то приобретите набор инструментов, как на фотографии выше. Тогда вы сможете не только вырезать жар-птицу из овощей, но и создать геометрический или растительный орнамент на кожуре, рисовать тонкие линии или делать бороздки. Это сэкономит значительную часть времени. Если простым ножом надрезать уголком деталь придется дважды, поворачивая его в разные стороны, то специальным достаточно будет один раз продавить мякоть.

Что представляет собой поделка

Это сказочная птица с короной на голове и красивым пышным хвостом. Иногда мастера изображают ее в виде павлина, однако есть варианты другого расположения перьев хвоста, например, в виде свисающих вниз длинных и тонких элементов.

Строение жар-птицы (поделки из овощей или фруктов) чаще всего идентично во всех работах. Заготовка выполняется из нескольких скрепленных вместе деталей. Это либо отдельно голова (при крупном размере композиции), либо голова вместе с туловищем птицы. Дальше нужно создать основу для крепления хвостовых перьев. Берут что-то круглое и крупное, например, тыкву или белокочанную капусту. Затем вырезают широкую центральную полоску для удержания элементов хвоста и крылья. В последнюю очередь складывают яркие одинаковые детали пышных перьев сзади.

Резные элементы

Особо сложная работа по резьбе на овощах с плотной мякотью предстоит для создания хвостовых перьев. Для этого нарезают множество одинаковых заготовок толщиной не менее 5 мм. Дальше отрезают лишнюю мякоть по краям, придавая детали необходимую форму. Перья хвоста для поделки «Жар-птица» из овощей можно сделать круглыми, например, из белой длинной редьки дайкон, потом нарезать с одной стороны кружочков заостренные уголки, а серединку украсить кружками моркови или вырезанными деталями из зеленой кожуры авокадо.

Красиво будут смотреться на конце перьев вырезанные зазубренные ножом листочки как на фотографии выше. Перед их изготовлением можно скребком наметить прожилки, нарисовав эскиз. А уже потом лезвием тонкого ножа вырезать углубленные полоски треугольной формы.

Корзина из арбуза

Начинающим мастерам своими руками поделку «Жар-птица» из овощей или других даров природы легче выполнить в форме корзинки. За основу берут арбуз круглой формы. Можно маркером на его кожуре нарисовать контуры птицы и вырезать лишнюю кожуру и мякоть, используя карбовочный нож в форме круглой ложки. Сзади вырезают мелкие закругленные детали для пышного хвоста, а спереди заготовки оставляют часть мякоти для формирования головы и шеи.

На кожуре заостренным лезвием сделайте тонкие насечки в виде ромбов и длинных завитых перьев. С помощью зубочисток вставьте клюв и небольшую корону из зеленой кожуры. Для глаз используются белые семечки арбуза, просто всунув из вдавливанием на нужные места головы.

Хвостовые перья сделаны из кружочков кожуры, на которые прикололи зубочистками половинки черных маслин. Емкость получившейся корзины можно наполнить кусочками арбуза или любыми ягодами и фруктами и подать гостям на сладкий стол. Успех вам обеспечен!

Небольшая птица

Потренироваться в изготовлении своими руками жар-птицы из овощей можно на тыкве или крупной моркови. Сначала очистите кожуру продуктов, затем вырежьте заготовку для головы и туловища. Поделка на образце ниже сделана плоской, поэтому нужно срезать полоску толщиной 1-2 см и срезать лишнюю мякоть, оставив овал туловища и вырезав изгиб шеи, голову и тонкий клюв. Крылья создают отдельно и прикалывают зубочистками с одной и с другой стороны. Так поделка будет смотреться объемной.

Тщательная работа предстоит при изготовлении резных полосок хвостовых перьев. Делают детали однотипными, но разного размера, располагая их вразброс, чтобы хвост смотрелся натуральнее. Для работы заготавливают тонкие полоски и острием вырезают внутри листочки с треугольными срезами сверху отверстия. Прикрепляют заготовки в нижней части туловища зубочистками в одной точке.

Читать еще:  Мастер класс по изготовлению из полимерной глины

Оригинальная поделка

Давайте рассмотрим, как сделать поделку «Жар-птица» из овощей с использованием тыквы и кабачка. Мелкие детали сделаны из моркови, а глаза созданы вдавливанием в мякоть овоща гвоздики.

Для такой поделки кабачок подберите светло-зеленого цвета, изогнутой формы, напоминающей голову птицы. Хвостик стебля срежьте у самого основания. На его место прикрепите заостренный кончик почищенной моркови.

Тыкву используют с рифлеными закругленными краями. Впоследствии каждый такой сектор нарезается одинаковым орнаментом. На нем срезают кожуру не полностью, а частично, оставляя детали зеленого цвета кожуры. Для прикрепления длинной шеи кабачок в месте утолщения срежьте под углом. Для удержания его на выбранном месте воспользуйтесь несколькими деревянными шпажками.

Жар-птица из дайкона и моркови

Дайкон — длинная редиска белого цвета, имеющая крупные размеры. Этот овощ прекрасно подходит для изготовления жар-птицы. Как пошагово сделать из овощей такую поделку, рассмотрим дальше.

Сначала очищают несколько редек от кожуры. Затем вырезают заготовку для шеи и головы с клювом. Когда будут видны необходимые очертания, карбовочным ножом с лезвием закругленной формы, напоминающим стамеску, надрежьте верхний слой дайкона в области шеи. Это будут объемные перья.

Отдельно вырезают очертания крыльев и тем же способом делают надрезы на внешних сторонах. После изготовления на несколько зубочисток укрепляют их по обе стороны основания. Остается заготовить из редьки и моркови полоски для хвоста и нарезать их с двух сторон тонкой «лапшой» от центральной линии по направлению к краям.

В конце сделайте корону из моркови и укрепите ее на макушке головы птицы. Глаза вставляют в прорезанные отверстия вдавливанием.

Красивая композиция на свадьбу

Жар-птицы из овощей и фруктов часто используются рестораторами для оформления торжественных застолий. Такие композиции украшают залы для юбилеев и свадеб, устанавливаются на отдельном столе на видном месте.

Сказочная птица может быть одна на постаменте или соседствовать с несколькими особями меньшего размера, расположенными вокруг основного объекта карвинга. Чтобы такая композиция смотрелась эффектно, ее размещают на возвышении, завуалированном зеленью и украшенном цветами, вырезанными из ярких овощей, например, свеклы, томатов или красного репчатого лука.

Работа на чемпионате Европы по карвингу

Искусство карвинга стало настолько популярным в мире, что в 2011 году впервые в немецком городе Лейпциге был организован конкурс, где выставлялись работы ведущих специалистов мира. На гастрономической ярмарке Gaeste можно было рассмотреть поделки из овощей и фруктов.

Участники за 4 часа работы представили на обозрение судей свои шедевры. Сказочную птицу, которую вы можете видеть на фотографии ниже, сделал овощной скульптор Вадим Нефедьев.

Участникам организаторы предоставили полные корзины овощей и фруктов, тыкву разрешено было принести с собой, так как это основной материал для поделок. Скульптуры из плотной мякоти данного овоща радуют своей красотой и яркостью. Если вы увлечетесь созданием скульптур, выполняя сначала несложные работы, то со временем сможете достичь мастерства ведущих овощных скульпторов мира.

Процесс работы невероятно увлекателен. Сначала можно тренироваться на копировании несложных образцов, фотографии которых можно с легкостью найти на страницах всемирной сети. Со временем приобретаются опыт и необходимые навыки вырезания по мякоти или кожуре овощей и фруктов. Дальше можно создать свой уникальный шедевр. Пробуйте свои силы в новом виде искусства! Удачи!

Птичка из моркови

Это подружка моего попугайчика (его можно увидеть здесь — https://www.povarenok.ru/recipes/show/35116/), только не из редьки, а из моркови. Такая птичка может украсить Ваш праздничный стол и порадовать детей!

Ингредиенты для «Птичка из моркови»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Птичка из моркови»:

С более толстой стороны моркови срезаем мякоть под углом, тем самым формируя площадку для будущего хвоста.

Счищаем мякоть моркови с более тонкого конца так, чтобы получился шарик — это голова птички, и среднюю часть зачищаем в виде овала — будущее туловище.

Обрезаем более толстую часть моркови, делая ее тоньше, и закругляем будущий хвост.

Теперь, с помощью карбовочного ножа, формируем перышки (как показано на фото).

Получаем такой хвост.

Карбовочным ножом треугольного сечения формируем перышки, подрезая под ними мякоть, по всему тельцу. Если нет карбовочного ножа, можно сделать перышки обычным ножом, для этого надо подрезать мякоть в виде уголков, и также под ними вырезать мякоть, чтобы они были похожи на перышки.

Читать еще:  Новогодний декор полумесяц мастер класс

Из обрезанной ранее моркови срезаем две пластинки и придаем им форму крыльев.

По всей длине заготовок делаем высечки мякоти в виде перьев.

По бокам туловища делаем надрезы.

Из кусочка моркови вырезаем клюв.

С помощью кусочка зубочистки, крепим его к голове.

Глазки делаем из гвоздики.

Вот так она украсила готовые блюда — https://www.povarenok.ru/recipes/show/34521/

Всем кто захочет изготовить такую птичку, удачи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цветок из лука-порея

  • 135
  • 283
  • 30602

Украшение блюда «Овечка из капусты»

  • 41
  • 103
  • 5153

Закуска-украшение «Ежик»

  • 36
  • 60
  • 17280

Шишка из моркови

  • 127
  • 371
  • 71965

Украшение для салата

  • 22
  • 78
  • 17169

Цветы из перца

  • 54
  • 163
  • 15562

Хризантема из пекинской капусты

  • 127
  • 513
  • 85021

Фигурки для украшения салатов

  • 23
  • 276
  • 65107

Резная тыква

  • 29
  • 17
  • 3917

Комментарии и отзывы

5 июня 2013 года G_O #

7 апреля 2013 года vikyshon0k #

30 января 2010 года O_as_is #

31 января 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года Olga- deleted #

30 января 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Фатиния #

21 декабря 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года tat70 #

12 декабря 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Игореша deleted #

11 декабря 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года белошвейка #

25 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года Lill #

17 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Безумница #

16 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Meotida #

16 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года SHLM #

16 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Roalanna #

16 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Татьянчик72 #

16 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года nata777 #

16 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года пупсеночек #

16 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Мадам А #

16 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Кицка #

16 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мастер-класс «Объемная аппликация «Жар-птица»

Дарья Малышева
Мастер-класс «Объемная аппликация «Жар-птица»

Представляю вам мастер-класс по изготовлению объемной аппликации «Жар-птица» для подготовительной к школе группы.

Необходимые материалы:

цветная бумага, трафарет туловища птицы, ножницы, клей

1. Обводим на желтой бумаге по трафарету туловище жар-птицы, выстригаем. Выстригаем и листья с ветками.

2. Наклеиваем на синий картон сначала листья с ветвями, затем птицу.

3. Доклеиваем глаз, клюв и гребешок из обрезков темной бумаги

4. Готовим полоски длиной 5 см, шириной примерно с пальчик.

5. Затем делаем из полосок петли. Это будут перья для хвоста и крыла Жар-птицы.

6. Обрезаем кончики петель, чтобы получились капельки и приклеиваем на гребешок.

7. Формируем хвост — укладываем петли аккуратно от угла к задней части птицы внакладку, друг на друга, один ряд на другой.

8. Таким же образом собираем крыло.

Вот такие сказочные Жар-птицы получились!

«Рождественская открытка». Мастер-класс в технике «объемная аппликация» Дорогие коллеги и друзья!Представляю Вам мастер-класс рождественской открытки. Материал: *цветной картон с тиснением; *клей ПВА *цветной.

Мастер-класс «Аппликация в технике квиллинг «Жар-птица» Бумагокручение (квиллинг) – искусство выполнения композиций из длинных цветных полосок бумаги путём скручивания. Чтобы выполнить такую.

Мастер-класс: объемная аппликация «День рожденья Черепашки» Здравствуйте,дорогие друзья! Представляю вашему вниманию мастер класс «День рожденья Черепашки» Для проведения мастер класса мне понадобилось.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector