Online-uroki.ru

Онлайн уроки и курсы
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дистанционное обучение 1317

Электронное обучение

Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

Обратимся к Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации». Статья 16: «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий» гласит: Что такое дистанционное обучение?

«Под электронным обучением понимается организация образовательной деятельности с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие обучающихся и педагогических работников. Под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников».

Электронное обучение подразумевает использование ДОТ. При этом форма обучения может быть любой, предусмотренной законодательством (очной, заочной, очно-заочной, семейное образование, самообразование). При дистанционном обучении преподаватель и учащийся взаимодействуют в основном с использованием информационно-коммуникационных технологий. Интенсивно используется компьютер и сеть Интернет.

Зачем нужно дистанционное обучение?

Целью использования дистанционного обучения образовательным учреждением является предоставление обучающимся возможности освоения образовательных программ непосредственно по месту жительства обучающегося или его временного пребывания (нахождения), в частности, при наличии медицинских показаний. Другими словами, используя сеть Интернет, ученик может получить доступ к обучающим материалам в любое удобное время. Также, на сайте электронного обучения предусмотрено выполнение заданий и тестов, возможность общения с учителем.

E-learning, on-line обучение, дистанционное обучение это одно и то же?

Все эти термины означают обучение, в котором основной акцент делается на использование сети Интернет. Термины e-learning, on-line обучение пришли к нам из зарубежных стран.

Что надо сделать ученику, чтобы учиться дистанционно?

  • Выбор предметов для дистанционного изучения осуществляется обучающимися или родителями (законными представителями) по согласованию с директором Школы и с учетом мнения педагогического совета Школы.
  • При освоении образовательной программы с помощью ДОТ обучающемуся устанавливаются сроки освоения выбранной программы.
  • Зачисление обучающихся на программы с полным, либо частичным использованием ДОТ (предполагающим полное, либо частичное отсутствие обучающегося в школе на очных занятиях при отсутствии медицинских показаний) производится на основании приказа директора Школы по заявлению совершеннолетнего обучающегося или заявлению родителя (законного представителя) несовершеннолетнего обучающегося.
Читать еще:  Заочное обучение в ханты мансийске

Как технически приступить к дистанционному обучению?

При наличии заявления, учащийся обязан в течение трех рабочих дней с момента выхода приказа:

  • Зарегистрироваться на обучающем сайте школы doschool.ru, указав в учетной записи свое настоящее имя и фамилию русскими буквами;
  • Получить у преподавателей ЭОК кодовое слово для доступа к курсу по каждому предмету, указанному в заявлении;
  • Используя кодовое слово, самостоятельно записаться на все ЭОК, указанные в заявлении;
  • Выполнять задания и тесты в соответствии со сроками, установленными преподавателем ЭОК;

Кто готовит материалы для сайта электронного обучения?

Обучающие материалы для сайта разрабатывают педагоги. Материалы соответствуют школьной программе и проходят экспертизу.

Для того, чтобы учиться, мне нужна какая-то специальная компьютерная программа?

Нет, специальной программы не требуется. Обучение происходит непосредственно на сайте электронного обучения школы doschool.ru. Для выполнения заданий Вам могут понадобиться стандартные офисные приложения MS Word, Excel или аналогичные. Также понадобится электронная почта.

Я не сильно разбираюсь в компьютере, смогу ли я использовать электронное обучение?

Специальных знаний не требуется, достаточно минимальных пользовательских навыков работы на компьютере, умения пользоваться Интернетом и электронной почтой.

Учителя используют сайт электронного обучения только для работы с детьми, которые не посещают школу?

Нет. Образовательные ресурсы, размещенные на сайте, учитель может использовать на обычных уроках и для домашних заданий на свое усмотрение.

О Цифровой онлайн школе «БИТ»

ОНЛАЙН ОБРАЗОВАНИЕ

В 2000 году нашей командой была создана первая в России аккредитованная и лицензированная дистанционная школа (НП «Телешкола», 2000-2013 гг.), деятельность которой отмечена Премиями Президента и Правительства России в области образования за 2004 и 2008 гг. Более пяти тысяч детей, проживающих в разных странах мира, получили образование в нашей школе.

Читать еще:  Новая гуманитарная школа стоимость обучения

Основатели цифровой интернет школы «БИТ»

КОНДАКОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ

Генеральный директор ООО «Мобильное электронное образование». Доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО. Руководитель проекта по разработке ФГОС общего образования (2005-2012), руководитель подгруппы «Общее и дополнительное образование» Центра компетенций по направлению «Кадры и образование» Программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

КОНДАКОВА МАРИНА ЛЕОНИДОВНА

Директор по развитию ООО «Мобильное электронное образование». Кандидат педагогических наук. Создатель первой аккредитованной и лицензированной в России дистанционной школы.

ПОДГОРНАЯ ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВНА

Руководитель Центра подготовки электронных продуктов ООО «Мобильное электронное образование». Почётный работник общего образования РФ. Признанный эксперт по вопросам дистанционного образования, а так же в международной образовательной системе «Международный бакалавриат».

ТИХОМИРОВА ЮЛИЯ ЕВГЕНЬЕВНА

Директор онлайн школы «БИТ». Кандидат педагогических наук. Возглавляла первую аккредитованную и лицензированную в России дистанционную школу НП «Телешкола» в 2008-2013 г.

Наши преимущества:

ПРОСТО

Онлайн школа реализует персонализированный подход к обучению, предполагающий не только выбор уровня изучения курса, но и количества посещаемых занятий.

ЭФФЕКТИВНО

Наши ученики показывают высокие результаты на ОГЭ/ЕГЭ, Всероссийских проверочных работах (ВПР) и олимпиадах.

ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

Мы обеспечиваем доступ к учебным материалам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Вы занимаетесь в удобное время, везде, где есть Интернет.

ВСЕ ПРОВЕРЕНО

Наши учебные курсы разработаны в соответствии с требованиями ФГОС, прошли содержательную и методическую экспертизу. Нами получены положительные отзывы по результатам апробации в условиях реального учебного процесса.

УДОБНО И КОМФОРТНО

Интуитивный интерфейс и удобная навигация нашей системы позволяют даже первоклассникам самостоятельно организовывать свою учебную деятельность. Вам не понадобится дополнительное обучение для работы в нашей системе.

ПОД КОНТРОЛЕМ

Мы обеспечиваем оперативную проверку заданий, хранение отметок и результатов учебной деятельности. Родители имеют доступ не только к отметкам и домашним заданиям учеников, но и обладают подробной информацией об учебной деятельности ребенка.

Читать еще:  Заочное обучение петропавловск камчатский

ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА

Анкета ни к чему вас не обязывает. Мы заботимся о вашей конфиденциальности, поэтому шифруем все персональные данные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector