Online-uroki.ru

Онлайн уроки и курсы
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гостиничный администратор обучение

Гостиничный администратор обучение

Программа курса обучения «АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ»

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания и применение стандартов обслуживания как фактор успеха
6.2 Внешний вид и правила поведения персонала отеля
6.3 Стандарт телефонного разговора. Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики и личные качества для работы в гостинице
7.2 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов и правила общения персонала отеля с гостями
7.4 Основные принципы успешной работы с трудными гостями и способы устранения жалоб

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
8.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды и условия эффективности управленческих решений
9.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
9.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

10. Охрана и система безопасности
10.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система
10.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

11. Подбор персонала отеля
11.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования
11.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности
11.3 Стили руководства

12. Повышение квалификации сотрудников отеля
12.1 Обучение, стажировка и профессиональная адаптация новых сотрудников
12.2 Оценка работы сотрудников отеля
12.3 Проведение тренингов и аттестация персонала отеля

13. Управления персоналом отеля
13.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров
13.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда
13.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

Курс «Администратор гостиницы» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в системах отечественной гостиничной индустрии, расскажет о нюансах работы с персоналом и познакомит с основами управления отеля. Вы узнаете все тонкости процесса встречи и размещения гостей. Подайте заявку на курс «Администратор гостиницы» сейчас и всего за несколько недель обучения на администратора отеля и портье Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере администратора отеля!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Роль администратора в создании имиджа отеля

Человек, который встречает гостей в отеле приветливой улыбкой и вежливо отвечает на телефонные звонки, обеспечит гостинице гостя, который наверняка пожелает остановиться именно в этом отеле. Должность администратора отеля или портье предполагает не только встречу и размещение гостей, бронирование номеров и контроль над обслуживанием и уборкой в номерах, но и включает оформление необходимых документов, умение разрешать конфликтные ситуации и знание стандартов качества обслуживания.

Таким образом, своим учтивым отношением к постояльцам администратор отеля создает имидж и репутацию своему предприятию. Овладев профессиональными знаниями международных стандартах гостиничного обслуживания, правил телефонного разговора и требований к внешнему виду, можно без труда найти работу администратора в любой стране.

Программа полного курса «Администратор гостиницы» специально для администраторов гостиницы

Специально для администраторов гостиницы Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения гостиничному бизнесу.

Программа «Администратор гостиницы» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение специальности администратора гостиницы «с нуля», так и на повышение квалификации администраторов и менеджеров гостиницы или отеля.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на администратора гостиницы в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессии администратора гостиницы профессиональные специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционные курсы администраторов отеля в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современное и перспективное обучение менеджеров гостиницы в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев, менеджеров и сотрудников туристического и гостиничного бизнеса. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов портье в Международной Академии Бизнеса выпускники получают государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Администратор гостиницы».

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ»

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства
2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства
2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса
2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

Читать еще:  Обучение на психолога в оренбурге

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта
3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц
3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России
4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения
5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы
5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания и применение стандартов обслуживания как фактор успеха
6.2 Внешний вид и правила поведения персонала отеля
6.3 Стандарт телефонного разговора. Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики и личные качества для работы в гостинице
7.2 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов и правила общения персонала отеля с гостями
7.4 Основные принципы успешной работы с трудными гостями и способы устранения жалоб

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества
8.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды и условия эффективности управленческих решений
9.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений
9.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

10. Охрана и система безопасности
10.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система
10.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

11. Подбор персонала отеля
11.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования
11.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности
11.3 Стили руководства

12. Повышение квалификации сотрудников отеля
12.1 Обучение, стажировка и профессиональная адаптация новых сотрудников
12.2 Оценка работы сотрудников отеля
12.3 Проведение тренингов и аттестация персонала отеля

13. Управления персоналом отеля
13.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров
13.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда
13.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

Курс «Администратор гостиницы» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в системах отечественной гостиничной индустрии, расскажет о нюансах работы с персоналом и познакомит с основами управления отеля. Вы узнаете все тонкости процесса встречи и размещения гостей. Подайте заявку на курс «Администратор гостиницы» сейчас и всего за несколько недель обучения на администратора отеля и портье Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере администратора отеля!

NEW BUSINESS UNIVERSITY

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу обучения гостиничному бизнесу «Администратор отеля».

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективные курсы менеджеров гостиничного бизнеса для подготовки администраторов гостиницы. В обязанности менеджера отеля входит не только обслуживание клиентов и оформление необходимых документов, но и контроль за своевременной подготовкой номеров. Кроме того, администратор отеля – это первый человек, голос которого услышит клиент, позвонив в гостиницу. Именно поэтому очень важно, чтобы данную должность занимал профессионал! Профессия администратора гостиницы требует особых знаний и навыков, но учиться на администратора гостиницы на курсах портье в нашей школе легко и просто. Курсы менеджера отеля в Новом Бизнес Университете позволят Вам обучиться специальности администратора гостиницы «с нуля» или повысить квалификацию. Если вы уже работаете как администратор гостиницы, обучение, которое предлагают наши курсы менеджеров гостиницы, поможет вам профессионально вырасти и добиться новых успехов в качестве портье или менеджера гостиничного дела.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в Интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение портье проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение менеджеров отеля сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение администраторов отеля в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

Профессия менеджера гостиницы всегда востребована на рынке труда, а наши курсы администратора гостиницы сделают обучение не только полезным, но и интересным. После прохождения дистанционного обучения менеджера гостиницы Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании профессиональных курсов «Администратор отеля».

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития гостиничного хозяйства
1.2 Место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.3 Мировые бренды гостиничной индустрии
1.4 История успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Из чего строится индустрия гостеприимства
2.2 Что влияет на развитие индустрии гостеприимства
2.3 Сезонность в турбизнесе
2.4 Современное состояние индустрии гостеприимства
2.5 Модели гостеприимства: европейская, азиатская, американская и восточноевропейская
2.6 Основные модели организации гостиничного бизнеса
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Гостиничный продукт — особенности и структура

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц по разрядам и их категорийность
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типы гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства РФ
4.3 Гостиничные цепи России
4.4 Система гостиничной индустрии Москвы
4.5 Система гостиничной индустрии Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции
5.2 Служба бронирования номеров. Методы работы и системы бронирования
5.3 Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.4 Структура службы приема и размещения
5.5 Административно-хозяйственная служба
5.6 Структура службы безопасности. Правила поведения в чрезвычайных ситуациях
5.7 Структура инженерно-технической службы гостиницы
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания
6.2 Рациональное применение стандартов обслуживания как фактор успеха на рынке гостиничных услуг
6.3 Стандарт телефонного разговора
6.4 Внешний вид сотрудников гостиницы
6.5 Правила поведения персонала отеля
6.6 Процедура бронирования, регистрации, выписки

Читать еще:  Дистанционное обучение педагогическое образование в москве

7. Успешная работа персонала с клиентами – основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики
7.2 Личные качества, необходимые для работы в гостинице
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов
7.4 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.5 Общие правила общения персонала отеля с гостями
7.6 Основные принципы успешной работы с трудными гостями
7.7 Способы устранения жалоб

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Структура управления гостиничным предприятием
8.3 Методология управления
8.4 Методы и функции планирования
8.5 Мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.6 Управленческие функции
8.7 Лидерство
8.8 Менеджмент качества в сфере услуг

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды управленческих решений
9.2 Из чего состоит процесс принятия решений
9.3 Подход к принятию решений
9.4 Индивидуальные стили принятия решений
9.5 Условия эффективности управленческих решений
9.6 Организационный план. Контроль над исполнением решений

10. Охрана и система безопасности
10.1 Комплексная система безопасности
10.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы
10.3 Противопожарная система
10.4 Содержание электрических систем в исправном состояние, как мера противопожарной безопасности

11. Подбор персонала отеля
11.1 Особенности найма персонала в гостинице
11.2 Правила проведения анкетирования и собеседования
11.3 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности
11.4 Качества лидера и организаторские способности у сотрудников
11.5 Стили руководства

12. Повышение квалификации сотрудников отеля
12.1 Обучение и стажировка новых сотрудников
12.2 Профессиональная адаптация персонала
12.3 Проведение тренингов для сотрудников отеля
12.4 Оценка работы сотрудников отеля
12.5 Аттестация персонала отеля

13. Управления персоналом отеля
13.1 Формы и методы управления персоналом
13.2 Комплектование кадров
13.3 Правила заключения трудовых договоров
13.4 Оплата труда
13.5 Формирование фонда заработной платы
13.6 Начисление заработной платы

Полноценный курс обучения администраторов отеля теперь можно пройти дистанционно! Уникальную возможность получить все навыки, необходимые для эффективной работы менеджера гостиничного хозяйства или портье, предоставляет Новый Бизнес Университет – учебное заведение нового формата, функционирующего на рынке образовательных услуг уже более 15 лет! Подайте заявку прямо сейчас — сделайте шаг навстречу своему успешному будущему в увлекательном мире гостиничного бизнеса!

Профессия администратора гостиницы

Администратор – одна из самых ответственных должностей в отеле. Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания.

Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.

Описание профессии администратора гостиницы

Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: менеджер, специалист по работе с клиентами, секретарь, управляющий отдела обеспечения. Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять.

Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса.

Знание нескольких языков, качественное образование и опыт работы открывают таким специалистам двери международных пятизвездочных отелей и частных бутик-отелей класса люкс. Они могут работать в любой точке мира, начиная с маленьких европейских городков и заканчивая большими курортами на островах Карибского моря.

Обязанности администратора гостиницы

Начнем с того, что профессия администратора обязывает знать все о работе гостиницы и событиях на ее территории. Он приветствует и регистрирует постояльцев, следит за доставкой багажа в номер, отвечает на все возникающие вопросы не только гостей, но и персонала, осуществляет чек-аут, информирует о дополнительных услугах и доставляет корреспонденцию.

Чем еще занимается администратор гостиницы? Он отвечает за создание домашнего уюта и комфорта всем гостям. Его зона ответственности: бронирование номеров, контроль за уборкой освободившихся комнат, сменой белья и лампочек, надлежащим состоянием бассейнов, баров и ресторанов. По сути, это оперативный управляющий, от работы которого зависит эффективность всего отеля.

Подведем итог, администратор отвечает за:

  • бронирование номеров;
  • чек-ин, размещение и чек-аут гостей;
  • оплату проживания и ведение финансовой отчетности;
  • общение с постояльцами и потенциальными клиентами;
  • контроль за качеством обслуживания клиентов;
  • организацию работы обслуживающего персонала гостиницы;
  • разрешение конфликтных и форс-мажорных случаев.

Требования к администратору гостиницы

Эта профессия требует внимательности, стрессоустойчивости, дружелюбности, тактичности, мультизадачности и коммуникабельности. Администраторы должны знать психологию людей, уметь проявлять «мягкие навыки» и управлять коллективом. Пригодится деловая хватка и умение вести документооборот. Обязательно – знание иностранных языков, при этом, чем больше, тем лучше. Немаловажно выглядеть ухоженно, презентабельно и аккуратно.

  • образование в сфере гостиничного бизнеса;
  • опыт работы (стажировка);
  • грамотная речь;

Обучение на администратора гостиницы

Бурное развитие индустрии туризма и усиление конкуренции привело к повышению качества обслуживания клиентов. Поэтому отели предпочитают нанимать высококлассных администраторов, которые получили профильное образование, а за время обучения прошли несколько стажировок. Так они получают компетентного профессионала и не тратят дополнительных средств на переподготовку малоопытного работника.

Качественное образование администратора гостиницы становится не просто приятным бонусом, а необходимостью и требованием времени.

Признанными лидерами обучения в сфере гостеприимства являются швейцарские школы Les Roches и Glion. Здесь студенты со всего мира изучают гостиничный менеджмент по самым разным специализациям: финансы, HR, маркетинг. Существуют программы Бакалавриата, Магистратуры и Второго высшего. Человек с любым уровнем подготовки и предыдущим опытом работы найдет подходящий вариант обучения. Выпускники Ле Рош и Глион знают все о работе компаний в индустрии гостеприимства, внутренних бизнес-процессах и тонкостях работы с клиентами. Подробнее об обучении гостиничному менеджменту можно узнать у консультантов официального центра зачисления – STUDIES&CAREERS.

Администратор – это только начало! Получив высшее образование в Швейцарии, вы сможете работать управляющим гостиницы, менеджером по персоналу, директором по развитию или маркетологом. Сделайте первый шаг, и вам откроется целый мир!

Курсы администраторов гостиниц в Москве

Должность администратора – предполагает предельную занятость, напряжение, что может стать причиной постоянного стресса. Также администратор должен быть готов выслушать любые претензии клиента и сделать все возможное, чтоб исправить положение.

Читать еще:  Обучение прорабов в москве

Качества, которыми должен обладать администратор гостиницы:

1. Организаторские навыки.

6. Высокая устойчивость к стрессам.

7. Необходимо презентабельная внешность.

Обязанности, которые должен выполнять администратор гостиницы:

1. Обеспечение комфорта клиентов.

2. Информирование клиентов об услугах.

3. Разрешение конфликтных ситуаций.

4. Рассмотрение претензий.

Также в обязанности администратора входит обеспечение чистоты, порядка и соответствующего оформления гостиницы.

Чтоб овладеть профессиональными навыками администратора гостиницы, предлагаем пройти курсы администратора гостиницы в учебном центре «Лидер» в Москве.

Занятия проводятся в современных учебных аудиториях, оснащенных всем необходимым оборудованием. Преподаватели курсов администратора гостиницы в Москве профессионалы в сфере гостиничного дела и туризма. Только профессионалы с профильным образованием и практическим опытом работы преподают на курсе.

Краткая программа обучения «Курсы администраторов в Москве»:

Тема №1. Введение.

Тема №2. Индустрия размещения туристов.

Тема №3. Обучение гостиничному бизнесу.

Тема №4. Организация службы. Персонал гостиницы.

Тема №5. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда.

Тема №6. Ключевое хозяйство.

Тема №7. Обеспечение безопасности гостей.

Тема№8. Административно-хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля. Состав службы.

Тема №9. Охрана труда, техника безопасности.

Тема №10. Требования, предъявляемые к работникам гостиниц.

Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этики делового общения в сфере гостиничного сервиса и так далее, Вы станете профессиональным работником гостиничного хозяйства.

Выдаваемые документы

По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+7 (499) 638-51-09.

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов —60 (академических)

Программа обучения «Курсы администраторов в Москве»:

Тема №1. Введение.

1.1. Введение в историю возникновения и развития гостиничного хозяйства.

1.2. Понятие “гостиница”. Классификация гостиниц. Номерной фонд.

1.3. Европейский стандарт.

Тема №2. Индустрия размещения туристов.

2.1. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.

2.2. Классификация средств размещения туристов.

2.3. Типология гостиниц.

2.4. Состав помещений гостиниц.

2.5. Структура номерного фонда гостиниц.

2.6. Структура управления гостиницей. Его влияние на развитие отраслей производства.

Тема №3. Обучение гостиничному бизнесу.

3.1. Специфика и развитие гостиничного бизнеса.

3.2. Гостиничные услуги и их стандартизация.

3.3. Качество гостиничных услуг и виды услуг.

3.4. Правила предоставления гостиничных услуг.

3.5. Правила пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах РФ.

3.6. Правила поведения персонала в гостиницах.

3.7. Графики выхода на работу персонала гостиницы.

Тема №4. Организация службы. Персонал гостиницы.

4.1. Администратор гостиницы. Общая характеристика профессии.

4.2. Должностные инструкции персонала данной службы.

4.3. Униформа для гостиничного персонала.

4.4. Технические средства обеспечения работы службы (факс, компьютер, ксерокс и т. д) Оргтехника.

Тема №5. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда.

5.1. Служба бронирования и размещения.

5.2. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля.

5.3. Четыре цикла в обслуживании гостей. Резервирование (бронирование).

5.4. Типы резервирования. Способы и технология резервирования. 5.5.Подтвержденное резервирование.

5.6. Плата за бронь. Прием и размещение гостей (заезд).

5.7. Регистрация и ее порядок. Оформление документов.

5.8. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан СНГ. Тарифы на номера.

5.9. Способы платежей — наличный расчет, безналичный расчет. Платежные документы. Работа с кредитными картами.

Тема №6. Ключевое хозяйство.

6.1. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей.

6.2. Организация хранения ценных вещей. Оставленные и потерянные вещи. Порядок возврата.

6.3. Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка).

6.4.Предоставление дополнительных и персональных услуг.

6.5. Ознакомление с работой парикмахерской, службы room – service, ресторанов, баров в гостинице.

6.6. Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета). Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.

6.7. Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.).

6.8. Возврат денежных средств при досрочном выезде проживающего из гостиницы.

6.9. Формы первичного учета для гостиниц и краткие указания по их применению и заполнению.

Тема №7. Обеспечение безопасности гостей.

7.1. Служба швейцаров, служба безопасности, инженерная служба.

7.2. Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях.

7.3. Организация медицинского обслуживания гостей.

Тема№8. Административно-хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля. Состав службы.

8.1. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.

8.2. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная.

8.3. Последовательность уборки помещений.

8.4. Технология уборочных работ.

8.5. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.

8.6. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих).

8.7. Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).

8.8. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства их характеристика.

8.9. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.

8.10. Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания).

Тема №9. Охрана труда, техника безопасности.

9.1. Противопожарный режим в гостинице.

Тема №10. Требования, предъявляемые к работникам гостиниц.

10.1. Подбор кадров для гостиничного бизнеса.

10.2. Права и обязанности сотрудников отеля.

10.3. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.

Почему именно курсы администраторов гостиниц в «Лидер»?

  • Курсы администраторов гостиниц в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы в современной гостиничном бизнесе, использование богатого педагогического опыта цента и самых современных европейских программ профессионального обучения.
  • Серьезное внимание к вопросам практической подготовки курсантов в условиях, максимально приближенных к реальной работе в гостиницах РФ.
  • Использование богатого профессионального опыта и секретов мастерства педагогов-мастеров обучения центра «Лидер», индивидуальные техники и методики быстрого обучения.
  • Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы, использование профессионального оборудования и расходных материалов для качественной подготовки специалистов.
  • Адаптированные к условиям работы гостиничного бизнеса России программы подготовки и удобные для курсантов графики проведения занятий.
  • Максимальная доступность учебных классов курсов администраторов гостиниц.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector