Online-uroki.ru

Онлайн уроки и курсы
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение в школе новикова

Novikov School открывает набор на бесплатный курс

Кулинарная школа Novikov School объявляет набор на курс повышения квалификации для поваров «Школа шефа»: он будет полностью бесплатным, а места на нем получат 12 поваров, которые пройдут строгий конкурсный отбор.

Цель программы — дать возможность получить качественное и современное гастрономическое образование талантливым молодым поварам, которые мечтают о блестящей карьере, и вырастить из них настоящих шефов. Сейчас в России нет системы постдипломного образования для поваров, только стажировки и самообучение. Эта инициатива — шаг к тому, чтобы изменить ситуацию.

Отбор кандидатов открывается в феврале и предусматривает два этапа.

Прием заявок продлится до 20 мая, поварское задание состоится в июне. Сам курс пройдет со 2 по 30 августа и будет суперинтенсивным: студентов ждет месяц обучения 6 дней в неделю по 8 часов в день.

Вести занятия будут постоянные преподаватели Novikov School: Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов.

Кроме того, у курса будут менторы. Ими станут такие известные российские шеф-повара, как Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Игорь Гришечкин («KoKoKo»), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Eva), Мирко Дзаго («Аист», Bro & N Pizzeria), Андрей Шмаков (Savva), Сергей Носов («Сыроварня»), Антон Ковальков («Белуга»), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Алексей Каневский (Smoke BBQ). Все они примут участие в отборе кандидатов и проведут для студентов авторские мастер-классы.

Программа курса будет состоять из трех ключевых блоков:

  • практические кулинарные занятия по всем разделам меню от закусок до десертов,
  • экономика меню и управление кухней: несколько тематических мастер-классов приглашенных экспертов по актуальным для шеф-поваров вопросам: планированию меню с учетом последних гастрономических трендов (например, zero waste и nose to tail), управлению кухней, финансам в ресторане,
  • навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд для участия в профессиональных конкурсах.

После обучения все студенты пройдут стажировку в ресторанах менторов курса.

Чтобы попасть на курс, необходимо пройти два этапа отбора.

На первом этапе (10 февраля — 20 мая) нужно оставить заявку на сайте и приложить к ней свое резюме, а также подробно ответить на вопросы анкеты.

На втором этапе (1 июня — 1 июля) нужно выполнить поварское задание.

Условия участия:

  • возраст: старше 18 лет;
  • опыт работы поваром от двух лет;
  • свободное владение русским языком;
  • желание стать шефом и оставаться в профессии обязательно.

Москвич

Почему вы должны меня знать: сооснователь кулинарной школы Novikov School Юлия Митрович

Я училась в Университете Британской Колумбии и вернулась обратно в Россию, потому что очень этого хотела. Даже окончила университет за три года, потому что мне там жутко не нравилось.

Я считала, что все возможности здесь. Это действительно было так. Я работала в McKinsey, занималась проектами в области телекоммуникаций и медиа, потом работала в «СТС Медиа», в правлении холдинга. То, чем я занималась в 2000-х, было феноменально. На очень высоком уровне и было возможно только в России.

Еще я училась в Singularity University в Силиконовой долине и снова вернулась в Россию, но уже в депрессии. То, чему я училась — абсолютно космические вещи о том, как изменить мир: как меняется медицина и что будет в ней через 20 лет, как меняется космическая индустрия, что происходит в робототехнике. Когда слушаешь про все это, меняется контекст. Понимаешь, что маленький проект, например по доставке еды, вне этого большого контекста. Мне казалось, что я занимаюсь глупостями и мелочами. Хотелось заниматься чем-то мегабольшим и думать об огромном прогрессе, его в России, на мой взгляд, тогда не было, но у меня уже была здесь семья.

Каждый отпуск я проводила в кулинарных школах, увлекалась кондитерским искусством, мне нравилось печь сложносочиненные торты. Я не люблю и не ем сладкое, для меня это был способ отвлечься и снять стресс.

Три года назад я поехала в кондитерскую школу в Париж на недельный интенсив. Вернулась в Москву и решила, что хочу повторить все то, чему научилась. У меня были только рецепты, но не было техник. Я начала готовить, поняла, что не помню, как делать заварное тесто, и стала искать на YouTube. Там были рецепты от бабушек, от любителей, от различных поваров. Я не понимала, по какому видео мне готовить.

Возникла идея сделать кулинарную онлайн-школу. Я пригласила чемпиона мира по кондитерскому искусству, мы сняли с ним четырехчасовой видеоурок. После публикации на сайт посыпались положительные отзывы. Видео было платным, по модели iTunes. Мы отбили деньги на съемки за две недели. Я уволилась с работы, чтобы полностью посвятить себя школе. А так как я всегда занималась чем-то на стыке онлайна и офлайна, то решила, что возьму маленькое помещение, буду привозить туда шефов, записывать видео и делать мастер-классы.

Читать еще:  Реавиз москва стоимость обучения

Я искала помещение, и это совпало с ужасным моментом в моей жизни. Был ноябрь, я сломала ногу, приехала на встречу договариваться о помещении, и меня не встречают. Вокруг сидят курьеры, и я среди них с этой ногой. И тут случайно встречаю приятеля, владельца ТЦ «Гименей», которого не видела несколько лет. Рассказываю ему о проекте, что ищу маленькое помещение. А он мне говорит, что у него в здании есть помещения на любой вкус, приезжай и смотри.

На следующий день мне снимают гипс, я приезжаю в «Гименей», смотрю классное большое помещение и ухожу с пониманием, что для моего проекта оно не подходит.

Это была пятница. В субботу я просыпаюсь в 6 утра от того, что вспоминаю, что мой знакомый, владелец здания, хорошо знает Аркадия Новикова. Я пишу ему СМС и прошу нас познакомить. В 6.30 он мне перезванивает и спрашивает, что за срочность. Уже в понедельник мы встретились с Аркадием. Я рассказала ему о своем видении, и мы поняли, что оно совпадает. Аркадий давно хотел сделать школу. В среду мы уже ударили по рукам.

Мы работали в двух направлениях: снимали видео с рестораторами Аркадия и обустраивали помещение для школы.

Первоначально идея школы была в том, что у нас будет два больших направления: любители и профессионалы. Профессионалы — люди, которые хотят стать шеф-поварами либо открыть свой ресторан и понять, как это все работает. В основе, очень грубо говоря, модель Le Cordon Bleu — три уровня, каждый из которых длится два месяца, люди учатся шесть дней в неделю по четыре часа. Потом сдают экзамен.

Любительское направление — для людей, которые не просто хотят прийти на мастер-класс, выпить вина и что-то приготовить. Для них кулинария — серьезное хобби, как для меня, они хотят реально научиться чему-то новому. Конкретная идея в том, что мы будем готовить с людьми то, что они потом смогут повторить у себя дома, то, что они едят в ресторанах Новикова. Это еще одна причина, почему у нас с Аркадием все сложилось — у нас одинаковое представление о том, что такое вкусная еда.

Дальше мы решили, что у нас все равно будут мастер-классы — это простой вход для человека, который еще не определился, хочет он взять большой курс или нет. Через год мы запустили направление ресторанного менеджмента и бизнеса: как открыть ресторан, как запустить, как продвигать. Потом запустили школу сервиса для менеджера и официантов.

У нас сразу был полный набор. Была даже такая история. За неделю или две до открытия мы поняли, что нам не нравится дизайн помещения — не было ощущения уюта. Я была в полнейшем ужасе, потому что были проданы все занятия. Мы написали всем клиентам, извинились, объяснили ситуацию, предложили либо вернуть деньги, либо подождать и скидку в качестве компенсации. Всего 7 человек из 70 забрали деньги.

Лучших выпускников профессионального направления разбирают еще во время экзамена. Они работают в «Сыроварне», в «Царской охоте», в «Южанах», в «Честной кухне» и еще много где. Есть те, кто открыл свои проекты, но таких пока немного, так как еще не прошло достаточно времени.

Бренд-шеф профессионального направления — Артур Овчинников. В 2015 году Артур получил золотую медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or и представлял Россию в международном полуфинале. Это как чемпионат мира среди поваров. Он преподает на первой ступени. На втором уровне мы подключаем других шефов, так как концепция курса — кухни мира.

Бренд-шеф любительского направления — Дмитрий Романовский, человек, который открывал «Вокруг Света».

Других частных кулинарных школ в России нет вообще. Вход в профессию в нашей стране — не получать поварское образование. Молодые повара находят себе шефа-наставника, стоят рядом, чистят картошку какое-то время, учатся всему. Потому что хорошего образования просто нет. Есть государственные кулинарные техникумы, но какой там уровень? В основном теоретические знания, нет оборудования, про уровень шефов я вообще молчу.

Если говорить про любительские курсы, то их тоже не много. Есть мастер-классы, но у них нет цели научить — это развлечение.

Школы ресторанного менеджмента есть, они разные. Главный вопрос при выборе — в длине курсов и в том, кто преподает. Не то чтобы у нас нет конкурентов, это не так, но мы в какой-то степени первопроходцы.

Читать еще:  Психотерапевт обучение москва

Если говорить о моих ресторанных предпочтениях, я очень полюбила рынки, особенно Усачевский. Мне также важна атмосфера, очень мало ресторанов могут сделать ее классной. Мой любимый ресторан — «Горыныч», там классная атмосфера, музыка и еда. Редко кому одновременно удаются эти три вещи. Также я люблю Big Wine Freaks и Max’s Beef for Money.

Я очень хочу, ч тобы Novikov School ст ала не просто известна на мировом уровне, а считалась одной из лучших школ мира. Чтобы иностранец думал, куда ему пойти: в Le Cordon Bleu или к нам, чтобы он по крайней мере взвешивал. Мы точно не хуже — это факт. У нас много людей, которые учились и там, и там. Но чтобы реально выйти на мировой уровень, надо преподавать на английском. Я все пытаюсь понять, как бы это сделать. Это то, чем я хочу заниматься в ближайшие два года.

Мне очень нравится то, что мы делаем. Нет цели всех научить профессионально готовить. Есть цель сделать людей счастливее, если им эта тема хоть как-то близка и интересна. Пусть люди, которые приходят, например, на любительские курсы, не начнут готовить с утра до вечера. Но они начинают ходить по ресторанам. И это классно, потому что любое обучение и любое знание тебя развивает. Ты с большим интересом делаешь все по жизни. Я сама обожаю учиться и всем очень советую.

Готовить легко: новые мастер-классы в Novikov School

Не умеете готовить? В кулинарной школе Novikov School научат делать это легко, вкусно, а главное — с удовольствием. Самое сложное — выбрать интересную тему, ведь каждый месяц здесь проходит более 30 увлекательных мастер-классов.

Тем, кто любит экзотику, понравятся занятия из цикла «Кухни мира». Мексиканское буррито, итальянская паста, китайский цыпленок гунбао и испанский крем каталана со свежими ягодами — открывать для себя кулинарные традиции других стран не менее интересно, чем путешествовать по ним.

В Novikov School регулярно приезжают на гастроли звездные шеф-повара со всего мира. Например, 18 ноября секретом приготовления своих фирменных спагетти алла китарра с оливковым маслом, норвежскими омарами и базиликом поделится Мауро Элли — обладатель звезды Michelin и преподаватель международной академии итальянской кухни ALMA.

Мясоедам понравится на мастер-классе Романа Палкина 20 ноября. Роман — один из лучших в Петербурге экспертов по мясу. Он раскроет секреты приготовления альтернативных отрубов — флан-стейка, топ-блейда, чак ролла и пиканьи.

Тренд на здоровый образ жизни с каждым годом набирает обороты. Научиться готовить не только полезные, но и вкусные блюда (даже десерты!) можно на занятиях в рамках курса «Нескучный ЗОЖ». Ближайший пройдет 23 ноября.

Опытные путешественники могут открыть для себя рецепты из коллекций лучших отелей мира. 26 ноября на своем авторском мастер-классе Татьяна Рогаченко вместе с гостями приготовит ужин в лучших традициях знаменитого швейцарского отеля Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa.

Обожаете рыбу? Из обычной рыбы, которая продается в супермаркете, можно готовить очень вкусные блюда. Нужно только знать, как с ней обращаться. Шеф-повара Novikov School научат этому на рыбном мастер-классе 1 декабря.

Дети тоже любят готовить. Чтобы маме было спокойнее и не пришлось долго убираться, первые опыты будущих шефов лучше перенести на школьную кухню. На детских мастер-классах по выходным детям помогут открывать увлекательный мир кулинарии популярные персонажи из мультфильмов и фильмов «В поисках Немо», «Король Лев», «Пираты Карибского моря» и «Звездные войны».

Новогодние праздники совсем скоро. Что подарить родным и близким? Вкусные подарки — одни из самых приятных! В декабре в Novikov School пройдет серия мастер-классов, на которых научат готовить сладости своими руками. Имбирное и апельсиновое печенье, рассыпчатое «Курабье» — гораздо приятнее наслаждаться их ароматом на кухне, чем мучиться в поиске подарков в магазине в последний момент.

Мечтаете удивить гостей своими кулинарными талантами в новогоднюю ночь? Забудьте о селедке под шубой и надоевшем оливье. 22 декабря пройдет мастер-класс «Праздничное меню по-новому». Вместе с шеф-поваром можно будет приготовить полноценный ужин из трех блюд — эффектный, изысканный и необычный. А 31 декабря легко повторите все рецепты перед приходом гостей!

Посмотреть полное расписание и записаться на занятия можно на сайте школы.

Школа психологии

Юлии Новиковой

Уникальная авторская программа
по практической психологии

Посмотрите видео презентацию о школе

Доступная и увлекательная форма подачи информации
с упором на практику.

Читать еще:  Институт косметологии и эстетики москва обучение

Только проверенные методы, знания и техники для вашего
саморазвития и успешной работы с клиентами.

Каждый студент получит Cертификат по окончанию обучения.

Этот курс появился не случайно…

«Работая с тысячами студентов и написав десятки разных тренингов, я поняла, как остро вы нуждаетесь в основательной фундаментальной программе по психологии. И сейчас я хочу представить мою самую полную, самую комплексную программу, которая поможет вам познать себя и освоить новую профессию».

Как стать отличным
психологом?

  • Поступить в классический университет
  • Потратить минимум 5 лет жизни на ненужную теорию
  • Выкинуть кучу денег на бесполезные курсовые и Cертификатные работы
  • В одиночестве грызть гранит науки
  • Сделать выбор в пользу Школы психологии Юлии Новиковой
  • Получить концентрированные знания и бесценный опыт
  • Пройти практику в Школе, применять полученные знания здесь и сейчас
  • Существенно сэкономить деньги и драгоценное время

Школа психологии создана для

  • Всех, кто интересуется психологией, хочет
    получить новые знания и расширить
    свой кругозор.
  • Желающих использовать психологические
    приемы и техники для самопознания
    и улучшения своей жизни.
  • Практикующих психологов, студентов,
    которые стремятся улучшить свои знания
    и получить новый опыт.
  • Тех, кто мечтает освоить новую специальность,
    стать психологом, коуч-тренером, спикером,
    построить карьеру или собственный бизнес.
  • Неравнодушных к чужим проблемам, всегда
    готовых помочь друзьям и близким
    грамотным советом.

Бонусы для студентов
Школы психологии

  • Закрытая группа для прямого общения с Юлией Новиковой и другими студентами. Комфортные тематические беседы, обсуждение актуальных тем и вопросов.
  • Акционные предложения и дополнительные скидки на все продукты Школы Юлии Новиковой.
  • Места уровня VIP и PLATINUM на живых мероприятиях, а также консьерж-сервис.

Формат

Домашние задания, тестирование, экзамены и практика
в Школе Юлии Новиковой — неотъемлемая часть обучения.

4 модуля 24 уроков. Можно проходить только
последовательно: первый модуль, за ним второй, потом третий и четвертый.

Программа Школы психологии

— Техники работы с прошлым опытом
— Техники работы с психотравмами и навязчивыми состояниями
— Работа с тревожностью
— Техники работы с конфликтами и психосоматикой
— Работа с болями и внутренним состояние

6 академических часов лекций
1 академический час разбора ваших вопросов
1 академический час практика консультирования
Домашняя работа, тестирование
РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ

— Разбор на “живых” кейсах
— Проработка своих психологических зажимов
— Будешь владеть общими принципами работы Юлии Новиковой
— Сможешь разобраться в проблемах близких
— Практика в Школе Юлии Новиковой
— Cертификат об окончании модуля
— Получишь статус VIP студента школы на время обучения в Школе Психологии

— Практическая психодиагностика
— Развитие творческого мышления
— Психология убеждения и управления поведением людей
— Работа с отношениями (расширенная часть)
— Разберем основные проблемы/решения в отношениях

ФОРМАТ РАБОТЫ
5 академических часов лекций
1 академический час разбора ваших вопросов
2 академических часа практической работы в Школе Юлии Новиковой
Домашняя работа, тестирование
Cертификат об окончании модуля

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ
— Наработки 2 часов практики в Школе Юлии Новиковой
— Разбор “живых” кейсов
— Сможешь помогать близким
— Разбор твоих домашних практических задач и корректировка
— Cертификат об окончании модуля
— Получишь статус VIP студента школы на время обучения в Школе Психологии

— Психотехники управления эмоциональными состояниями
— Работа с состоянием транса
— Практики гипноза
— Проведение успешных переговоров и особенности переговорного процесса
— Практическая работа в группах

ФОРМАТ РАБОТЫ
6 академических часов лекций
2 академических часа разбора ваших индивидуальных вопросов
2 академических часа консультаций с Юлей
4 академических часа практической работы в Школе Юлии Новиковой
Домашняя работа, тестирование
Cертификат об окончании модуля

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ
— Наработки 2 часов практики в Школе Юлии Новиковой
— Опыт практикующего психолога в Школе
— Разбор “живых” кейсов
— Разбор твоих домашних практических задач и корректировка
— Cертификат об окончании модуля
— Возможность стать экспертом Школы Психологии
— Получишь членство в клубе Юлии Новиковой и статус VIP студента школы на время обучения в Школе Психологии

— Практика
— Как понять с чем работать…
— Психология обмана и способы выявления лжи
— Мышление МЖ

ФОРМАТ РАБОТЫ
4 академических часов лекций
4 академических часа разбора ваших индивидуальных вопросов
4 академических часа консультаций с Юлей
4 академических часа практической работы в Школе Юлии Новиковой
Домашняя работа, тестирование
Cертификат об окончании модуля
Всего 8 уроков

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ
— Наработки 4 часов практики в Школе Юлии Новиковой
— Разбор “живых” кейсов
— Разбор ваших домашних практических задач и корректировка
— Получишь статус VIP студента школы на время обучения в Школе Психологии
— Cертификат об окончании модуля

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector