Online-uroki.ru

Онлайн уроки и курсы
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторанный бизнес обучение

Бесплатный онлайн курс для рестораторов

Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS.

Вводное видео о курсе

Школа ресторанного бизнеса

Курсы по организации ресторанного бизнеса рассчитаны не только для начинающих рестораторов, которые планирует открытие своего первого заведения, но и на управляющих и собственников уже работающих кафе и ресторанов.

В первую очередь, онлайн-курс поможет понять, с чего начать ведение ресторанного бизнеса и как построены все рабочие процессы.

Выбирайте интересующую вас тему → смотрите видео → задавайте вопросы в комментариях.

  • Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
  • Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
  • Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
  • Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
  • Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
  • Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
  • Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.

Курсы ресторанного бизнеса

Ведущий курса — Кирилл Ермоленко, управляющий сети кофеен I Feel, знает все о ресторанном бизнесе. Владелец рекламного агентства Instakarma.

Урок 1: Концепция ресторана

Основы ресторанного бизнеса.

Выбор концепции ресторана.

Выбор главного продукта.

Урок 2: Финансовое планирование и прогнозирование в ресторанном бизнесе

Зарплатный фонд в ресторане.

Что такое средний чек и как его рассчитать.

Расчет необходимого количества гостей.

Расчет оборачиваемости одного посадочного места.

Бюджет для запуска проекта.

Урок 3: Как найти помещение под ресторан? Выбор помещения для ресторана

Поиск локации под ресторан.

Как составить ТЗ на помещение.

Урок 4: Какие документы нужны для открытия ресторана?

Список документов для открытия ресторана с нуля.

Выбор вида деятельности.

Правовая организация ресторанного бизнеса.

Выбор формы налогообложения.

Лицензия на алкоголь.

Урок 5: Оборудование для ресторана: какой инвентарь и оборудование нужны для открытия ресторана?

Покупка б/у и нового оборудования.

Зависимость оборудования от формата заведения.

Список необходимого оборудования и приблизительная стоимость.

Расчет затрат на оборудование.

Урок 6: Подбор персонала в ресторан

Какой именно персонал ресторана может понадобиться.

Обязанности сотрудников на разных позициях.

Как подбирать шеф-повара, администратора, бариста, бармена, официанта и остальной линейный персонал для ресторана и кафе.

Урок 7: Как выбрать систему автоматизации ресторана и кафе?

Что такое система учета в ресторане.

Что может система автоматизации ресторана и что она дает владельцу общепита.

Как и когда стоит внедрять систему.

Урок 8: Маркетинг ресторана и кафе: продвижение ресторана в социальных сетях и в интернете

Как раскрутить ресторан.

Присутствие кафе, баров и ресторанов в сети.

Как правильно делать рекламу в Facebook и Instagram для ресторанов.

Маркетинг в ресторанном сервисе. Работа с отзывами в интернете.

Геолокация и таргетирование платной рекламы.

Урок 9: Открытие ресторана и кафе: все о первом дне работы ресторана после открытия

Запуск ресторана в тестовом режиме.

Проблемы с персоналом на открытии заведения.

Форс-мажорные ситуации в первый день работы.

Работа с первыми покупателями и клиентами.

Стандартный план открытия ресторана.

Урок 10: Анализ работы ресторана: аудит действующего ресторана после первого месяца работы

Читать еще:  Дистанционное обучение википедия

Ожидаемая выручка и способы ее увеличения.

Что стоит анализировать и корректировать в работе ресторана.

Расчет операционной прибыли ресторана.

Корректировка зарплаты персонала

Попробуйте Poster бесплатно

Присоединитесь к 50 000 заведениям, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.

Обучение ресторанному делу

Express-обучение ресторанному делу — без отрыва от производства!

  • Владельцев бизнеса
  • ТOP-менеджеров (директоров)
  • Рестораторов
  • Администраторов
  • Барменов
  • Официантов
  • Семинары и тренинги для :

  • ТOP-менеджеров
  • Рестораторов
  • администраторов
  • HR-специалистов
  • Владельцев бизнеса
  • ТOP-менеджеров (директоров)
  • Рестораторов
  • администраторов
  • Выездное обучение для:

  • Рестораторов
  • ТOP-менеджеров
  • администраторов
  • HR-специалистов
  • ТOP-менеджеров
  • администраторов
  • Барменов
  • Официантов
  • Открытие ресторана
  • Бизнес-план
  • Концепция
  • Бесплатные консультации
  • ПЕРЕЧЕНЬ УЧЕБНЫХ ПРОГРАММ

    АНО «Центр ресторанного бизнеса «ХОРЕКА-КЕЙТЕРИНГ»

    Хостесс:

    • «Программа обучения хостесс»

    Официант:

    • «Активные продажи в ресторане»
    • «Профессиональный официант»
    • «Официант — бармен»
    • «Обслуживание V.I.P. уровня»
    • «Превосходный сервис, правила и техника обслуживания»
    • «Сервис класса «люкс»
    • «Техника работы с гостями»
    • «Профессиональные стандарты обслуживания в ресторане»
    • «V.I.P. гости и сервис Premium класса»
    • «Эффективное увеличение продажи в ресторане, кафе, клубе»

    Администратор (менеджер) ресторана, кафе, клуба:

    • «Менеджер ресторана в условиях нового времени»
    • «Подробный курс администратор ресторана»
    • «Базовая программа для администраторов ресторана, кафе»
    • «Ресторанный менеджмент для администратора»
    • «Углубленная программа администратор ресторана, кафе»

    Метрдотель, управляющий ресторана:

    • «Учебная программа управляющего ресторана»
    • «Директор ресторана»
    • «Углубленная программа для ресторатора»
    • «Успешный директор (управляющий) ресторанно- гостиничной сферы и туризма»

    Владелец, ресторатор (собственник) предприятия общественного питания:

    • «Программа для владельцев бизнеса»
    • «Как лидеру построить персонал в ресторане»
    • «Программа – как открыть ресторан или кафе?»
    • «Как открыть кафе при кондитерском цехе»

    Бизнес тренер в ресторане:

    • «Бизнес тренер в ресторане»
    • «Углубленная программа – бизнес тренер»

    Кейтеринг, банкетная служба:

    • «Программа менеджер банкетной службы»
    • «Углубленная программа менеджер банкетной службы»
    • «Секреты удачного кейтеринга»

    Конфликтология в ресторане:

    • «Программа – претензии и жалобы, как их решать»

    Персонал в ресторане, кафе, клубе:

    • «Корпоративный семинар линейного персонала»
    • «Удачный алгоритм управления – ключ прибыли ресторана»
    • «Управление персоналом в ресторане» 12 тренингов

    Продавец:

    • «Профессиональный продавец мяса и мясных продуктов»
    • «Эффективные продажи»
    • «Эффективная презентация товара»
    • «Искусство установления контакта»
    • «Работа со сложным покупателем»
    • «Тренинг эффективные продажи по технологии СПИН»
    • «Выявление потребности клиента»
    • «Искусство завершения сделки (продажи)»

    Гостиница:

    • «Курс профессиональной горничной»
    • «Администратор гостиницы (reception)»
    • «Успешный директор (управляющий) ресторанно- гостиничной сферы и туризма»
    • «Кейтеринг при гостинице»
    • «Room Service»

    Кухня ресторана, кафе, кулинарии:

    • «Секреты управления кухней»

    Важно знать!
    Мы проводим занятия там, где и когда Вам удобно! Работаем в Москве и готовы приехать к Вам по всей России, СНГ и стран Балтии.

    Ресторанный бизнес обучение

    Обучение кулинарному искусству для профессионалов и любителей у лучших шеф-поваров Москвы

    Обучение и повышение квалификации сотрудников ресторана

    Частичные и полные работы по открытию и управлению ресторанами

    Ближайшие мероприятия

    Московский Дом Ресторатора

    Московский Дом Ресторатора специализируется на проведении эффективных обучающих программ для поваров, официантов, менеджеров, барменов, а также различных мастер-классов для тех, кто не работает в ресторанной сфере, но желает научиться готовить вкусные и аппетитные блюда. У нас проходят практику и получают образование выпускники кулинарных училищ, те, кто уже работает поваром – мы предлагаем много интересных курсов по классическим кухням и по необычным кулинарным направлениям. Для менеджеров и руководящего состава предлагаем курсы рестораторов для переподготовки и повышения квалификации. Менеджеры и потенциальные управленцы проходят обучение ресторанному бизнесу у гуру и экспертов, работающих не только в Москве, но и за границей. То образование, которое мы даем, высоко ценится, так как лекции и тренинги ведут авторитеты ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, опытные специалисты.

    Читать еще:  Сколько стоит обучение в пгу пенза

    Московский Дом Ресторатора проводит интересные и полноценные курсы поваров. Если вам нужна стажировка в ресторане, вам будет предложено одно из лучших заведений. При прохождении курсов официантов (как и при обучении барменов) слушатели тренингов Московского Дома Ресторатора также практикуются в известных барах, ресторанах, в дальнейшем получая возможность трудоустроиться при наличии вакантных мест. Мы не занимаемся непосредственно поиском вакансий для учеников, но с образованием, которое вы у нас получите, вы сможете устроиться в желаемое заведение. Владельцы ресторанов, при отборе кандидатов, чаще выбирают тех, кто прошел обучение ресторанному бизнесу в Московском Доме Ресторатора.

    Московский Дом Ресторатора предлагает:

    • индивидуальные и групповые программы,
    • интересные мастер-классы по приготовлению горячих, холодных, вегетарианских блюд, закусок, десертов, напитков, выпечки и проч.,
    • курсы рестораторов для руководящего состава,
    • выездное обучение по всем направлениям (курсы поваров, курсы официантов, курсы барменов и проч.),
    • корпоративное обучение на территории заказчика,
    • кулинарные мастер-классы для поваров и непрофессионалов,
    • проведение праздничных кулинарных мероприятиях,
    • услуги по аренде просторной, светлой, стильной кухни-студии,
    • услуги по составлению меню,
    • услуги по открытию, реорганизации ресторанов, баров и не только.

    Московский Дом Ресторатора регулярно открывает новые школы по обучению ресторанному бизнесу. Мы не просто даем знания, мы всегда идем на шаг впереди, постоянно совершенствуя программы курсов поваров, официантов и проч. Задача, которая стоит перед экспертами Московского Дома Рестораторов – это передать уникальный опыт, все необходимые знания, чтобы выпускник был вне конкуренции на рынке вакантных предложений.

    Обучение барменов – курс подходит для тех, кто обладает хорошим вкусом, творческим потенциалом и фантазией. При прохождении программы вы не только освоите азы, но и сможете создать свой индивидуальный стиль. Обучение барменов проводят эксперты и опытные специалисты данного направления. Они раскроют ваши способности, позволят вам отточить мастерство, определить свой «характер». Бармен – творческая профессия, поэтому так важно ориентироваться не только на умения. Обучение барменов проходит в несколько этапов, приоритет сделан на практику, на работу, в процессе которой гуру передает и необходимые теоретические знания.

    Курсы поваров – Московский Дом Ресторатора предлагает получить базовое образование, а также отточить мастерство, освоить профильные направления. Программы ведут именитые шеф-повара, ведущие эксперты по кулинарии, поэтому вы получите те знания, которые невозможно найти на просторах интернета и в кулинарных книгах. Курсы поваров проводятся в несколько этапов, в некоторых предусмотрена практика в ресторане. Мы предлагаем вам интересные и эффективные программы повышения квалификации, тренинги для шеф-поваров, а также курсы поваров для тех, кто хочет вкусно готовить дома.

    Курсы официантов – за один курс вы научитесь не только носить тяжелые подносы, но и правильно подавать блюда, быстро подготавливать стол, принимать заказы, получите знания по этикету. Всего несколько секретов, и вы уже по-другому будете воспринимать эту сложную, но интересную профессию. Курсы официантов могут проводиться как в стенах МДР, так и на территории заказчика.

    Курсы администратора ресторана – эта сложная работа для вас, если вы хотите общаться с людьми, решать организационные вопросы, контролировать все, что происходит в зале и за его пределами. Уникальные программы от ведущих специалистов позволят вам быстро освоить азы, вы научитесь выражать своим мысли, контролировать весь процесс работы заведения, а также предотвращать конфликтные ситуации.

    Московский Дом Ресторатора предлагает авторские программы обучения, у нас не проводится чтение «сухих» лекций по учебникам. Мы выпускаем «бриллианты» ресторанного дела, идеально отточенные и выгравированные, полностью готовые к тому, чтобы не только украшать ресторан, но и стать важным звеном всего механизма. Не важно, какой у вас опыт, есть ли профильное кулинарное образование, каков ваш возраст. Московский Дом Ресторатора не ставит рамок и ограничений – у нас проходят обучение и новички поварского дела, и топ-менеджеры, и шеф-повара. Все программы интересны и насыщенны, они рассчитаны не на демонстрацию умений наших специалистов, а именно на то, чтобы вы попробовали свои силы, отточили навыки, научились чему-то новому. У нас потрясающая светлая и просторная кухня, располагающая к хорошему настроению – вам будет легко и удобно, так как мы позаботились о дизайне и оснащении студии. Вам не придется что-то приобретать дополнительно – весь необходимый инвентарь и продукты питания закупают менеджеры МДР.

    Читать еще:  Мфюа москва официальный сайт стоимость обучения

    Московский Дом Ресторатора готов к решению любых сложных задач. Уверены, что если у вас есть нестандартные требования к условиям обучения, мы найдем способ воплотить все ваши идеи. Московский Дом Ресторатора объединил лучших поваров, экспертов и специалистов ресторанного бизнеса, чтобы в ресторанном деле было больше профессионалов. Мы выпускаем хорошо подготовленных специалистов, так что с нашей «корочкой» вы быстро найдете работу своей мечты. Звоните и записывайтесь на курсы поваров и другие тренинги, которые вас заинтересовали.

    Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

    Факультет создан для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень. Программа дает знания, необходимые для открытия заведения любой концепции: разработка бизнес-плана, сервис-менеджмент, управление персоналом,маркетинговая стратегия, финансовый менеджмент, юридические аспекты открытия и санитарные нормы.

    Все спикеры факультета — практики, которые каждый день сталкиваются в работе с тем, чем учат студентов. Они знают, что происходит с ресторанным бизнесом сегодня, и, благодаря своему опыту, могут строить прогнозы о завтрашнем дне.

    Новости факультета

    Зарубежные спикеры

    фуд-дизайнер, глава компании Blue Food Productions

    «Для студентов RMA я организовал гастрономический тур по самому старому рынку Лондона. А потом из купленных там продуктов мы готовили русский салат, который я включил в свою книгу. »

    основатель компании Sequoia Grove

    «Впервые я встретился со студентами RMA, когда читал лекцию «Секреты долины Напа». Я был приятно удивлен профессионализмом обучающихся. Ребята задавали интересные и грамотные вопросы. »

    ресторатор (Wagamama, Hakkasan London)

    «Встреча со студентами RMA оставила у меня ощущение, что в России есть и сильные управленцы, и огромный потенциал для развития ресторанной индустрии. Признаться, я рассматриваю Россию как…»

    декан Школы администрирования в индустрии гостеприимства при Бостонском университете

    «Мне было очень интересно выступить перед слушателями бизнес-школы RMA. Во-первых, их знания оказались намного выше, чем я ожидал. «

    «Обучение в RMA — это возможность полностью погрузиться в профессию. Именно здесь студенты обретают множество полезных знакомств и контактов, которые в дальнейшем помогут в создании и развитии бизнеса»

    эксперт и бизнес-тренер в HoReCa

    «Реализовывайте свои идеи. Проверяйте их минимальными бюджетами. Вдохновляйтесь, учитесь, рискуйте и открывайте свои заведения».

    сооснователь и управляющий партнёр сети Burger Heroes

    «Нужно больше путешествовать. Чем чаще вы видите новое и интересное, тем легче будут придумываться классные концепции».

    бренд-амбассадор компании ПИР Экспо

    Наши партнеры

    RMA © 2000 2020, АНО ДПО «РМА»
    Все права защищены

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector