Ресторанный бизнес обучение
Бесплатный онлайн курс для рестораторов
Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS.
Вводное видео о курсе
Школа ресторанного бизнеса
Курсы по организации ресторанного бизнеса рассчитаны не только для начинающих рестораторов, которые планирует открытие своего первого заведения, но и на управляющих и собственников уже работающих кафе и ресторанов.
В первую очередь, онлайн-курс поможет понять, с чего начать ведение ресторанного бизнеса и как построены все рабочие процессы.
Выбирайте интересующую вас тему → смотрите видео → задавайте вопросы в комментариях.
- Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
- Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
- Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
- Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
- Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
- Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
- Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.
Курсы ресторанного бизнеса
Ведущий курса — Кирилл Ермоленко, управляющий сети кофеен I Feel, знает все о ресторанном бизнесе. Владелец рекламного агентства Instakarma.
Урок 1: Концепция ресторана
Основы ресторанного бизнеса.
Выбор концепции ресторана.
Выбор главного продукта.
Урок 2: Финансовое планирование и прогнозирование в ресторанном бизнесе
Зарплатный фонд в ресторане.
Что такое средний чек и как его рассчитать.
Расчет необходимого количества гостей.
Расчет оборачиваемости одного посадочного места.
Бюджет для запуска проекта.
Урок 3: Как найти помещение под ресторан? Выбор помещения для ресторана
Поиск локации под ресторан.
Как составить ТЗ на помещение.
Урок 4: Какие документы нужны для открытия ресторана?
Список документов для открытия ресторана с нуля.
Выбор вида деятельности.
Правовая организация ресторанного бизнеса.
Выбор формы налогообложения.
Лицензия на алкоголь.
Урок 5: Оборудование для ресторана: какой инвентарь и оборудование нужны для открытия ресторана?
Покупка б/у и нового оборудования.
Зависимость оборудования от формата заведения.
Список необходимого оборудования и приблизительная стоимость.
Расчет затрат на оборудование.
Урок 6: Подбор персонала в ресторан
Какой именно персонал ресторана может понадобиться.
Обязанности сотрудников на разных позициях.
Как подбирать шеф-повара, администратора, бариста, бармена, официанта и остальной линейный персонал для ресторана и кафе.
Урок 7: Как выбрать систему автоматизации ресторана и кафе?
Что такое система учета в ресторане.
Что может система автоматизации ресторана и что она дает владельцу общепита.
Как и когда стоит внедрять систему.
Урок 8: Маркетинг ресторана и кафе: продвижение ресторана в социальных сетях и в интернете
Как раскрутить ресторан.
Присутствие кафе, баров и ресторанов в сети.
Как правильно делать рекламу в Facebook и Instagram для ресторанов.
Маркетинг в ресторанном сервисе. Работа с отзывами в интернете.
Геолокация и таргетирование платной рекламы.
Урок 9: Открытие ресторана и кафе: все о первом дне работы ресторана после открытия
Запуск ресторана в тестовом режиме.
Проблемы с персоналом на открытии заведения.
Форс-мажорные ситуации в первый день работы.
Работа с первыми покупателями и клиентами.
Стандартный план открытия ресторана.
Урок 10: Анализ работы ресторана: аудит действующего ресторана после первого месяца работы
Ожидаемая выручка и способы ее увеличения.
Что стоит анализировать и корректировать в работе ресторана.
Расчет операционной прибыли ресторана.
Корректировка зарплаты персонала
Попробуйте Poster бесплатно
Присоединитесь к 50 000 заведениям, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.
Обучение ресторанному делу
Express-обучение ресторанному делу — без отрыва от производства!
Семинары и тренинги для :
Выездное обучение для:
ПЕРЕЧЕНЬ УЧЕБНЫХ ПРОГРАММ
АНО «Центр ресторанного бизнеса «ХОРЕКА-КЕЙТЕРИНГ»
Хостесс:
- «Программа обучения хостесс»
Официант:
- «Активные продажи в ресторане»
- «Профессиональный официант»
- «Официант — бармен»
- «Обслуживание V.I.P. уровня»
- «Превосходный сервис, правила и техника обслуживания»
- «Сервис класса «люкс»
- «Техника работы с гостями»
- «Профессиональные стандарты обслуживания в ресторане»
- «V.I.P. гости и сервис Premium класса»
- «Эффективное увеличение продажи в ресторане, кафе, клубе»
Администратор (менеджер) ресторана, кафе, клуба:
- «Менеджер ресторана в условиях нового времени»
- «Подробный курс администратор ресторана»
- «Базовая программа для администраторов ресторана, кафе»
- «Ресторанный менеджмент для администратора»
- «Углубленная программа администратор ресторана, кафе»
Метрдотель, управляющий ресторана:
- «Учебная программа управляющего ресторана»
- «Директор ресторана»
- «Углубленная программа для ресторатора»
- «Успешный директор (управляющий) ресторанно- гостиничной сферы и туризма»
Владелец, ресторатор (собственник) предприятия общественного питания:
- «Программа для владельцев бизнеса»
- «Как лидеру построить персонал в ресторане»
- «Программа – как открыть ресторан или кафе?»
- «Как открыть кафе при кондитерском цехе»
Бизнес тренер в ресторане:
- «Бизнес тренер в ресторане»
- «Углубленная программа – бизнес тренер»
Кейтеринг, банкетная служба:
- «Программа менеджер банкетной службы»
- «Углубленная программа менеджер банкетной службы»
- «Секреты удачного кейтеринга»
Конфликтология в ресторане:
- «Программа – претензии и жалобы, как их решать»
Персонал в ресторане, кафе, клубе:
- «Корпоративный семинар линейного персонала»
- «Удачный алгоритм управления – ключ прибыли ресторана»
- «Управление персоналом в ресторане» 12 тренингов
Продавец:
- «Профессиональный продавец мяса и мясных продуктов»
- «Эффективные продажи»
- «Эффективная презентация товара»
- «Искусство установления контакта»
- «Работа со сложным покупателем»
- «Тренинг эффективные продажи по технологии СПИН»
- «Выявление потребности клиента»
- «Искусство завершения сделки (продажи)»
Гостиница:
- «Курс профессиональной горничной»
- «Администратор гостиницы (reception)»
- «Успешный директор (управляющий) ресторанно- гостиничной сферы и туризма»
- «Кейтеринг при гостинице»
- «Room Service»
Кухня ресторана, кафе, кулинарии:
- «Секреты управления кухней»
Важно знать!
Мы проводим занятия там, где и когда Вам удобно! Работаем в Москве и готовы приехать к Вам по всей России, СНГ и стран Балтии.
Ресторанный бизнес обучение
Обучение кулинарному искусству для профессионалов и любителей у лучших шеф-поваров Москвы
Обучение и повышение квалификации сотрудников ресторана
Частичные и полные работы по открытию и управлению ресторанами
Ближайшие мероприятия
Московский Дом Ресторатора
Московский Дом Ресторатора специализируется на проведении эффективных обучающих программ для поваров, официантов, менеджеров, барменов, а также различных мастер-классов для тех, кто не работает в ресторанной сфере, но желает научиться готовить вкусные и аппетитные блюда. У нас проходят практику и получают образование выпускники кулинарных училищ, те, кто уже работает поваром – мы предлагаем много интересных курсов по классическим кухням и по необычным кулинарным направлениям. Для менеджеров и руководящего состава предлагаем курсы рестораторов для переподготовки и повышения квалификации. Менеджеры и потенциальные управленцы проходят обучение ресторанному бизнесу у гуру и экспертов, работающих не только в Москве, но и за границей. То образование, которое мы даем, высоко ценится, так как лекции и тренинги ведут авторитеты ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, опытные специалисты.
Московский Дом Ресторатора проводит интересные и полноценные курсы поваров. Если вам нужна стажировка в ресторане, вам будет предложено одно из лучших заведений. При прохождении курсов официантов (как и при обучении барменов) слушатели тренингов Московского Дома Ресторатора также практикуются в известных барах, ресторанах, в дальнейшем получая возможность трудоустроиться при наличии вакантных мест. Мы не занимаемся непосредственно поиском вакансий для учеников, но с образованием, которое вы у нас получите, вы сможете устроиться в желаемое заведение. Владельцы ресторанов, при отборе кандидатов, чаще выбирают тех, кто прошел обучение ресторанному бизнесу в Московском Доме Ресторатора.
Московский Дом Ресторатора предлагает:
- индивидуальные и групповые программы,
- интересные мастер-классы по приготовлению горячих, холодных, вегетарианских блюд, закусок, десертов, напитков, выпечки и проч.,
- курсы рестораторов для руководящего состава,
- выездное обучение по всем направлениям (курсы поваров, курсы официантов, курсы барменов и проч.),
- корпоративное обучение на территории заказчика,
- кулинарные мастер-классы для поваров и непрофессионалов,
- проведение праздничных кулинарных мероприятиях,
- услуги по аренде просторной, светлой, стильной кухни-студии,
- услуги по составлению меню,
- услуги по открытию, реорганизации ресторанов, баров и не только.
Московский Дом Ресторатора регулярно открывает новые школы по обучению ресторанному бизнесу. Мы не просто даем знания, мы всегда идем на шаг впереди, постоянно совершенствуя программы курсов поваров, официантов и проч. Задача, которая стоит перед экспертами Московского Дома Рестораторов – это передать уникальный опыт, все необходимые знания, чтобы выпускник был вне конкуренции на рынке вакантных предложений.
Обучение барменов – курс подходит для тех, кто обладает хорошим вкусом, творческим потенциалом и фантазией. При прохождении программы вы не только освоите азы, но и сможете создать свой индивидуальный стиль. Обучение барменов проводят эксперты и опытные специалисты данного направления. Они раскроют ваши способности, позволят вам отточить мастерство, определить свой «характер». Бармен – творческая профессия, поэтому так важно ориентироваться не только на умения. Обучение барменов проходит в несколько этапов, приоритет сделан на практику, на работу, в процессе которой гуру передает и необходимые теоретические знания.
Курсы поваров – Московский Дом Ресторатора предлагает получить базовое образование, а также отточить мастерство, освоить профильные направления. Программы ведут именитые шеф-повара, ведущие эксперты по кулинарии, поэтому вы получите те знания, которые невозможно найти на просторах интернета и в кулинарных книгах. Курсы поваров проводятся в несколько этапов, в некоторых предусмотрена практика в ресторане. Мы предлагаем вам интересные и эффективные программы повышения квалификации, тренинги для шеф-поваров, а также курсы поваров для тех, кто хочет вкусно готовить дома.
Курсы официантов – за один курс вы научитесь не только носить тяжелые подносы, но и правильно подавать блюда, быстро подготавливать стол, принимать заказы, получите знания по этикету. Всего несколько секретов, и вы уже по-другому будете воспринимать эту сложную, но интересную профессию. Курсы официантов могут проводиться как в стенах МДР, так и на территории заказчика.
Курсы администратора ресторана – эта сложная работа для вас, если вы хотите общаться с людьми, решать организационные вопросы, контролировать все, что происходит в зале и за его пределами. Уникальные программы от ведущих специалистов позволят вам быстро освоить азы, вы научитесь выражать своим мысли, контролировать весь процесс работы заведения, а также предотвращать конфликтные ситуации.
Московский Дом Ресторатора предлагает авторские программы обучения, у нас не проводится чтение «сухих» лекций по учебникам. Мы выпускаем «бриллианты» ресторанного дела, идеально отточенные и выгравированные, полностью готовые к тому, чтобы не только украшать ресторан, но и стать важным звеном всего механизма. Не важно, какой у вас опыт, есть ли профильное кулинарное образование, каков ваш возраст. Московский Дом Ресторатора не ставит рамок и ограничений – у нас проходят обучение и новички поварского дела, и топ-менеджеры, и шеф-повара. Все программы интересны и насыщенны, они рассчитаны не на демонстрацию умений наших специалистов, а именно на то, чтобы вы попробовали свои силы, отточили навыки, научились чему-то новому. У нас потрясающая светлая и просторная кухня, располагающая к хорошему настроению – вам будет легко и удобно, так как мы позаботились о дизайне и оснащении студии. Вам не придется что-то приобретать дополнительно – весь необходимый инвентарь и продукты питания закупают менеджеры МДР.
Московский Дом Ресторатора готов к решению любых сложных задач. Уверены, что если у вас есть нестандартные требования к условиям обучения, мы найдем способ воплотить все ваши идеи. Московский Дом Ресторатора объединил лучших поваров, экспертов и специалистов ресторанного бизнеса, чтобы в ресторанном деле было больше профессионалов. Мы выпускаем хорошо подготовленных специалистов, так что с нашей «корочкой» вы быстро найдете работу своей мечты. Звоните и записывайтесь на курсы поваров и другие тренинги, которые вас заинтересовали.
Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии
Факультет создан для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень. Программа дает знания, необходимые для открытия заведения любой концепции: разработка бизнес-плана, сервис-менеджмент, управление персоналом,маркетинговая стратегия, финансовый менеджмент, юридические аспекты открытия и санитарные нормы.
Все спикеры факультета — практики, которые каждый день сталкиваются в работе с тем, чем учат студентов. Они знают, что происходит с ресторанным бизнесом сегодня, и, благодаря своему опыту, могут строить прогнозы о завтрашнем дне.
Новости факультета
Зарубежные спикеры
фуд-дизайнер, глава компании Blue Food Productions
«Для студентов RMA я организовал гастрономический тур по самому старому рынку Лондона. А потом из купленных там продуктов мы готовили русский салат, который я включил в свою книгу. »
основатель компании Sequoia Grove
«Впервые я встретился со студентами RMA, когда читал лекцию «Секреты долины Напа». Я был приятно удивлен профессионализмом обучающихся. Ребята задавали интересные и грамотные вопросы. »
ресторатор (Wagamama, Hakkasan London)
«Встреча со студентами RMA оставила у меня ощущение, что в России есть и сильные управленцы, и огромный потенциал для развития ресторанной индустрии. Признаться, я рассматриваю Россию как…»
декан Школы администрирования в индустрии гостеприимства при Бостонском университете
«Мне было очень интересно выступить перед слушателями бизнес-школы RMA. Во-первых, их знания оказались намного выше, чем я ожидал. «
«Обучение в RMA — это возможность полностью погрузиться в профессию. Именно здесь студенты обретают множество полезных знакомств и контактов, которые в дальнейшем помогут в создании и развитии бизнеса»
эксперт и бизнес-тренер в HoReCa
«Реализовывайте свои идеи. Проверяйте их минимальными бюджетами. Вдохновляйтесь, учитесь, рискуйте и открывайте свои заведения».
сооснователь и управляющий партнёр сети Burger Heroes
«Нужно больше путешествовать. Чем чаще вы видите новое и интересное, тем легче будут придумываться классные концепции».
бренд-амбассадор компании ПИР Экспо
Наши партнеры
RMA © 2000 2020, АНО ДПО «РМА»
Все права защищены