Online-uroki.ru

Онлайн уроки и курсы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторанный сервис обучение

Бесплатный онлайн курс для рестораторов

Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS.

Вводное видео о курсе

Школа ресторанного бизнеса

Курсы по организации ресторанного бизнеса рассчитаны не только для начинающих рестораторов, которые планирует открытие своего первого заведения, но и на управляющих и собственников уже работающих кафе и ресторанов.

В первую очередь, онлайн-курс поможет понять, с чего начать ведение ресторанного бизнеса и как построены все рабочие процессы.

Выбирайте интересующую вас тему → смотрите видео → задавайте вопросы в комментариях.

  • Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
  • Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
  • Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
  • Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
  • Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
  • Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
  • Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.

Курсы ресторанного бизнеса

Ведущий курса — Кирилл Ермоленко, управляющий сети кофеен I Feel, знает все о ресторанном бизнесе. Владелец рекламного агентства Instakarma.

Урок 1: Концепция ресторана

Основы ресторанного бизнеса.

Выбор концепции ресторана.

Выбор главного продукта.

Урок 2: Финансовое планирование и прогнозирование в ресторанном бизнесе

Зарплатный фонд в ресторане.

Что такое средний чек и как его рассчитать.

Расчет необходимого количества гостей.

Расчет оборачиваемости одного посадочного места.

Бюджет для запуска проекта.

Урок 3: Как найти помещение под ресторан? Выбор помещения для ресторана

Поиск локации под ресторан.

Как составить ТЗ на помещение.

Урок 4: Какие документы нужны для открытия ресторана?

Список документов для открытия ресторана с нуля.

Выбор вида деятельности.

Правовая организация ресторанного бизнеса.

Выбор формы налогообложения.

Лицензия на алкоголь.

Урок 5: Оборудование для ресторана: какой инвентарь и оборудование нужны для открытия ресторана?

Покупка б/у и нового оборудования.

Зависимость оборудования от формата заведения.

Список необходимого оборудования и приблизительная стоимость.

Расчет затрат на оборудование.

Урок 6: Подбор персонала в ресторан

Какой именно персонал ресторана может понадобиться.

Обязанности сотрудников на разных позициях.

Как подбирать шеф-повара, администратора, бариста, бармена, официанта и остальной линейный персонал для ресторана и кафе.

Урок 7: Как выбрать систему автоматизации ресторана и кафе?

Что такое система учета в ресторане.

Что может система автоматизации ресторана и что она дает владельцу общепита.

Как и когда стоит внедрять систему.

Урок 8: Маркетинг ресторана и кафе: продвижение ресторана в социальных сетях и в интернете

Как раскрутить ресторан.

Присутствие кафе, баров и ресторанов в сети.

Как правильно делать рекламу в Facebook и Instagram для ресторанов.

Маркетинг в ресторанном сервисе. Работа с отзывами в интернете.

Геолокация и таргетирование платной рекламы.

Урок 9: Открытие ресторана и кафе: все о первом дне работы ресторана после открытия

Запуск ресторана в тестовом режиме.

Проблемы с персоналом на открытии заведения.

Форс-мажорные ситуации в первый день работы.

Работа с первыми покупателями и клиентами.

Стандартный план открытия ресторана.

Урок 10: Анализ работы ресторана: аудит действующего ресторана после первого месяца работы

Ожидаемая выручка и способы ее увеличения.

Что стоит анализировать и корректировать в работе ресторана.

Расчет операционной прибыли ресторана.

Корректировка зарплаты персонала

Попробуйте Poster бесплатно

Присоединитесь к 50 000 заведениям, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.

Как за один месяц запустить онлайн-школу ресторанного сервиса

Как связать ресторанный сервис с онлайном и запустить первый поток обучения уже через месяц после встречи с экспертом? Мы пообщались с резидентом Акселератора, основателем онлайн-школы ресторанного сервиса Екатериной Ежовой. В интервью Екатерина рассказала, почему она выбрала эту нишу, с какими трудностями столкнулась и как планирует развиваться дальше в онлайн-бизнесе.

Бэкграунд

Екатерина родилась и выросла в Ульяновске. Её мама — ресторатор, ей принадлежит несколько ресторанов в городе. Екатерина видела, как они создаются, как придумывают блюда, как обучают официантов. Ей с детства знакома атмосфера гостеприимства, радушия и сервиса.

После окончания школы Екатерина переехала в Москву, поступила в вуз, училась в Высшей школе экономики. Она решила, что не хочет работать в ресторанной индустрии. Это был семейный бизнес, а Екатерине хотелось чего-то своего. Она пробовала себя в разных сферах, много работала, получала опыт. Но в итоге судьба снова свела её с гастрономией.

Читать еще:  Госзакупки обучение москва

В апреле 2018 года Екатерина сопоставила две очевидные проблемы:

  1. Персонал ресторана надо обучать.
  2. Когда человека отправляют на учёбу, вместо него некому работать — нужно искать замену.

Так возникла мысль связать ресторанный сервис и онлайн.

Про открытие онлайн-школы ресторанного сервиса

Перед тем как открывать школу, Екатерина провела опрос среди знакомых рестораторов, чтобы выяснить, нужно ли им онлайн-обучение сотрудников, верят ли они в него. И получила однозначный ответ — да, это то, чего действительно не хватает.

3 июня Екатерина провела первый вебинар. После вебинара ей позвонили несколько знакомых рестораторов и сказали, что хотят отправить на обучение своих сотрудников. На вебинаре был анонс, что курс начнётся 18 июня. У Екатерины было ровно 2 недели на то, чтобы записать его.

17 мая Екатерина впервые встретилась с экспертом, 18 июня уже был запущен первый поток.

Курс запустили, он длился 4 недели. На первый поток набрали 15 человек. Каждые два дня выходил новый урок и домашние задания к нему. Позже курс был перезаписан, потому что первоначальный вариант был сделан буквально «на коленке», и Екатерина была им недовольна.

Сейчас школа предлагает два курса: курс для менеджеров/администраторов и курс для управляющих/директоров. На курсе менеджеров прошло уже 4 потока студентов, у управляющих — два. У школы уже 40 выпускников. Школа работает в сегменте b2b. Ещё ни один сотрудник ресторана сам не покупал себе обучение. Курс оплачивает владелец.

В школе Екатерины очень личностный подход к каждому ученику. Для всех студентов есть входное профессиональное тестирование и итоговое тестирование. Отслеживается динамика обучения, у студентов выявляют сильные и слабые стороны, мотивирующие факторы. По каждому студенту собственник ресторана получает целое резюме. В нём рассказывается, как студент проходил обучение, какие домашние задания выполнял хорошо, какие не очень. К каждому абзацу домашней работы наставник даёт комментарии.

Про поиск эксперта

Эксперт — один из главных факторов успеха онлайн-школы. Своего эксперта Екатерина нашла по рекомендациям знакомых. Чтобы мотивировать его, она воспользовалась технологией, которую предлагает Акселератор. Екатерина пошагово объясняла, как они будут действовать: проведут пробный вебинар, проанализируют результаты, в случае успеха — подпишут договор и запишут курс. Вебинар полностью финансировала Екатерина, для эксперта не было никаких рисков.

Такой подход создаёт у эксперта ощущение того, что он работает с профессионалом, который знает, как вести бизнес в онлайне.

Главный аргумент — эксперту не нужно тратить кучу времени, чтобы рассказывать о своих знаниях. Он может записать всё за один раз, и его узнает очень много людей.

Про свободу

Золотая мечта предпринимателей — создать бизнес, который будет приносить доход, и от которого можно со временем отстраниться. Екатерина отмечает, что сейчас она намного свободнее, чем когда была наёмным сотрудником. Она сама решает, сколько часов в день работать и работать ли вообще. Никто за неё этого не решит. Но когда это личный проект, вы относитесь к нему в сто раз ответственнее. Это ответственность перед самим собой, и она гораздо выше, чем перед кем-то ещё.

Про планы

Ресторанный бизнес — это очень консервативная ниша. Есть несколько крупных игроков, у них авторитет, опыт, доверие. Главная задача Екатерины на 2019 год — расширить свои позиции на рынке, укрепить их, сделать так, чтобы о школе узнало как можно больше людей.

В ближайшее время Екатерина планирует запустить курс по обучению официантов. Этот курс нельзя будет купить только для одного сотрудника. 3–4 официанта — это минимум. Будет тестирование на психотипы, на мотивирующие факторы, на место и роль в команде. Ресторатор получит заключение о том, как официанты работают друг с другом, стоит ли их ставить в одну смену.

А также в планах разработать типовой договор между ресторатором и официантом. По этому договору официант сам оплачивает своё обучение. После обучения он должен будет проработать минимум три месяца, и ресторатор начнёт возмещать официанту затраты. Это очень важно, потому что есть прямая корреляция. На практике Екатерины было несколько менеджеров, которые сами оплатили себе обучение. И именно они дошли до конца.

Когда за вас платит кто-то другой, снижается ценность обучения.

Для Екатерины очень важно, чтобы обучение было полезно и результативно.

Про Акселератор

Главная задача Акселератора, по мнению Екатерины, — это ускорение. Без Акселератора вы будете развиваться в 3 раза медленнее и потратите денег больше, чем потратили бы на обучение. Акселератор даёт технологию, кураторы ведут и поддерживают вас.

Пройдя обучение в Акселераторе, Екатерина получила понимание того, как действовать в онлайне, как продюсировать себя или своего эксперта. Одним из важнейших инсайтов Екатерины оказалось то, что для создания успешной онлайн-школы нужно в первую очередь думать про пользу, а не про деньги.

Читать еще:  Дистанционное обучение в вологде высшее образование

Только когда у вас будет классный контент, у вас будут хорошие отзывы и хорошие деньги.

Второй инсайт — на начальном этапе не нужно вкладывать много денег. Можно провести вебинар и проверить, работает это или нет.

Третий — кармический менеджмент. Чем больше вы отдаёте, чем больше готовы делиться, помогать, тем более гармоничными вы будете, тем больше вселенная будет давать вам.

Акселератор — это очень хорошая ролевая модель. Он наглядно демонстрирует резидентам, как можно выстраивать свои школы. Например, ACCEL берёт интервью у резидентов, в котором они рассказывают свою историю. Резиденты тоже могут брать интервью у своих учеников. Акселератор устраивает офлайн-воркшопы. Резиденты тоже могут их проводить.

Не нужно изобретать велосипед, всё уже для вас изобретено. Безусловно, в каждой нише есть своя специфика и нужно подстраиваться под аудиторию. Но механика одна.

С 1 апреля до середины мая Екатерина регулярно смотрела уроки Акселератора. Последний урок, который она посмотрела, был о переговорах с экспертом. В середине мая она встретилась с экспертом и применила на практике все знания. В это время началась работа над запуском и времени на уроки не осталось. Вы можете долго изучать теорию, пересматривать уроки, а можете начать делать.

Екатерина: «Если бы мне предложили сесть в машину времени и вернуться в март 2018 года, чтобы что-то исправить, я бы не меняла ничего».

Акселератор даёт не только знания. Он заставляет решить, хотите ли вы продолжать жить в привычном темпе, размеренно, стабильно. Или хотите изменить свою жизнь и сделать это с лидерами. Дмитрий и Сергей рассказывают не только о своих взлётах, они говорят о падениях. И это мотивирует в большей степени. Не обязательно всё бросать и окунаться в омут с головой. Вы можете посмотреть их вебинар, подумать, поискать, погуглить. И если вы надумаете идти в Акселератор, это будет одно из самых верных решений. Потому что ваша жизнь изменится.

Бесплатный онлайн курс для рестораторов

Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS.

Вводное видео о курсе

Школа ресторанного бизнеса

Курсы по организации ресторанного бизнеса рассчитаны не только для начинающих рестораторов, которые планирует открытие своего первого заведения, но и на управляющих и собственников уже работающих кафе и ресторанов.

В первую очередь, онлайн-курс поможет понять, с чего начать ведение ресторанного бизнеса и как построены все рабочие процессы.

Выбирайте интересующую вас тему → смотрите видео → задавайте вопросы в комментариях.

  • Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
  • Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
  • Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
  • Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
  • Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
  • Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
  • Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.

Курсы ресторанного бизнеса

Ведущий курса — Кирилл Ермоленко, управляющий сети кофеен I Feel, знает все о ресторанном бизнесе. Владелец рекламного агентства Instakarma.

Урок 1: Концепция ресторана

Основы ресторанного бизнеса.

Выбор концепции ресторана.

Выбор главного продукта.

Урок 2: Финансовое планирование и прогнозирование в ресторанном бизнесе

Зарплатный фонд в ресторане.

Что такое средний чек и как его рассчитать.

Расчет необходимого количества гостей.

Расчет оборачиваемости одного посадочного места.

Бюджет для запуска проекта.

Урок 3: Как найти помещение под ресторан? Выбор помещения для ресторана

Поиск локации под ресторан.

Как составить ТЗ на помещение.

Урок 4: Какие документы нужны для открытия ресторана?

Список документов для открытия ресторана с нуля.

Выбор вида деятельности.

Правовая организация ресторанного бизнеса.

Выбор формы налогообложения.

Лицензия на алкоголь.

Урок 5: Оборудование для ресторана: какой инвентарь и оборудование нужны для открытия ресторана?

Покупка б/у и нового оборудования.

Зависимость оборудования от формата заведения.

Список необходимого оборудования и приблизительная стоимость.

Расчет затрат на оборудование.

Урок 6: Подбор персонала в ресторан

Какой именно персонал ресторана может понадобиться.

Обязанности сотрудников на разных позициях.

Как подбирать шеф-повара, администратора, бариста, бармена, официанта и остальной линейный персонал для ресторана и кафе.

Читать еще:  Гражданская авиация обучение москва

Урок 7: Как выбрать систему автоматизации ресторана и кафе?

Что такое система учета в ресторане.

Что может система автоматизации ресторана и что она дает владельцу общепита.

Как и когда стоит внедрять систему.

Урок 8: Маркетинг ресторана и кафе: продвижение ресторана в социальных сетях и в интернете

Как раскрутить ресторан.

Присутствие кафе, баров и ресторанов в сети.

Как правильно делать рекламу в Facebook и Instagram для ресторанов.

Маркетинг в ресторанном сервисе. Работа с отзывами в интернете.

Геолокация и таргетирование платной рекламы.

Урок 9: Открытие ресторана и кафе: все о первом дне работы ресторана после открытия

Запуск ресторана в тестовом режиме.

Проблемы с персоналом на открытии заведения.

Форс-мажорные ситуации в первый день работы.

Работа с первыми покупателями и клиентами.

Стандартный план открытия ресторана.

Урок 10: Анализ работы ресторана: аудит действующего ресторана после первого месяца работы

Ожидаемая выручка и способы ее увеличения.

Что стоит анализировать и корректировать в работе ресторана.

Расчет операционной прибыли ресторана.

Корректировка зарплаты персонала

Попробуйте Poster бесплатно

Присоединитесь к 50 000 заведениям, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.

Курс «Менеджер ресторана»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

После прохождения курсов для менеджеров ресторана в компании Restcompany вы получите шанс занять вакансию администратора / менеджера, которая считается одной из «ключевых» в ресторанной сфере.

Эта профессия требует высокого уровня ответственности, умения находить общий язык с любыми типами гостей, создавать приятную, располагающую атмосферу в зале.

С проблемами поиска грамотного управленца сталкиваются владельцы большинства ресторанов, баров и кафе Москвы. Каждый специалист, желающий успешно развиваться в этой должности, обязан пройти обучение на менеджера ресторана. Полученные знания не только помогут в продвижении по карьерной лестнице, но и дадут выпускникам преимущество на собеседовании.

Кому подойдут курсы на менеджера ресторана?

Курсы для менеджеров ресторана в Москве особенно востребованы, поскольку столичные заведения регулярно принимают тысячи посетителей, среди которых немало иностранцев, влиятельных людей. Вернутся ли гости к вам снова, какие отзывы оставят о кафе – зависит от профессионализма управляющего и администратора. На занятиях мы подробно рассматриваем вопросы, с которыми предстоит столкнуться – от управления персоналом до юридических аспектов и финансовой отчетности.

Записаться на курсы менеджеров ресторанного бизнеса – правильное решение, если вы:
• Уже работаете в этой должности, но понимаете, что еще есть куда стремиться.
• Только окончили среднее или высшее учебное заведение по специальности «ресторанное дело» и находитесь в поисках работы.
• Хотите радикально сменить сферу деятельности.
• Планируете открыть собственный ресторан в будущем.
• Недовольны прибылью заведения, считаете, что ваши сотрудники недостаточно мотивированы. В нашу школу ресторанного бизнеса нередко обращаются владельцы, директора баров и ресторанов, желающие усилить управление компанией.

Мы не даем общих знаний, прочитать которые можно в любом учебнике по менеджменту. Масса времени отводится на практику.

Программа обучения на менеджера ресторана

В процессе обучения менеджменту в ресторанном бизнесе студентам предстоит узнать:
1. Принципы проведения банкетов, выездных мероприятий, торжеств, фуршетов.
2. Тонкости организации безупречного сервиса в ресторане. Мы разберем, как произвести положительное впечатление даже на придирчивых гостей и превратить их в постоянных клиентов, проработаем все возможные конфликтные ситуации и способы решения проблем.
3. Особенности подбора и обучения персонала.
4. Методы организации и контроля бесперебойной работы сотрудников в рамках должностных обязанностей менеджера. Слушатели курсов научатся грамотно составлять рабочий график, распределять задачи между официантами, барменами, кухонными работниками.
5. Правила ведения документации ресторана. Знать, как взаимодействовать с поставщиками, государственными службами, вести бухгалтерский учет, оформлять инвентаризацию обязан каждый управленец.

Теоретические занятия обязательно закрепляются практикой. Мы ставим перед собой цель выпустить квалифицированных, подкованных во всех аспектах специалистов, поэтому подробно разбираем каждый урок.

Обучение на менеджеров ресторана в Москве

После окончания курсов и сдачи экзаменов ученики получают сертификат школы Restcompany. После прохождения курса и сдачи аттестации выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам школы.

Несмотря на то, что обучение на менеджеров ресторана в Москве можно пройти в колледже или университете, мы рекомендуем новичкам начать с экспресс-курсов. Продолжительность занятий не превышает двух недель, но этого времени будет достаточно, чтобы понять, подходит ли вам профессия администратора.

Выпускники этого курса получают работы с заработной платой от 50000 до 80000 рублей в месяц. Таким образом, курсы окупаются уже в течение первых недель работы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector